Сопротивление каримовскому режиму

Автор: anton
Опубликовано: 1366 дней назад (25 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Талиб Якупов:
"Пока Ислам Каримов находится у власти, узбекам, в том числе и кыргызстанским, ничего хорошего не светит, - уверен известный узбекский правозащитник Талиб Якубов, живущий ныне во Франции. Информагентство «Фергана» предложило ему, как ранее Мухаммаду Салиху, высказать свою позицию по наиболее важным вопросам внешней и внутренней политики Узбекистана, по реформированию страны и отношению к религии, ответив на ряд вопросов, предложенных оппонентам действующей в Узбекистане власти.
- Какие уроки можно и нужно извлечь из двадцатилетнего правления Ислама Каримова – положительные и отрицательные?"
- Положительных я не вижу. Выше я ответил на этот вопрос, повторю еще раз: И.Каримов – враг узбекского народа. http://www.fergananews.com/articles/6890
Про снос Алайского рынка | Кто какой лицей или колледж заканчивал и когда???:)
rhamazan # 26 февраля 2014 в 06:20 0
Антон, согласен, но главное не пойти за лжелидерами. поэтому я и пытаюсь со всех сторон смотреть на различные концепции и находить общее, а не различия.
dorian # 26 февраля 2014 в 07:05 0
Сейчас, альтернатива Каримову - это ваххабиты и афганский (иракский, ливийский, сирийский - кому что нравится) сценарий. Если у кого-то возникнут сомнения, то стоит вспомнить события в Фергане в конце 80-х годов ХХ века.
anton # 26 февраля 2014 в 07:50 0
Rhamazan, Сейчас у узбекского народа есть реальная возможность создать в России альтернативу каримовскому режиму, т.к. в Узбекистане это может быть небезопасно. И главное, поддержка может быть со стороны мусульман, со стороны тюркоязычных народов. Может быть поддержка и со стороны тех, кто за объединение Узбекистана и России (это в частности сторонники СССР) Причем новый союз может быть концептуально новым(вместо "ленин партия коммунизм")) Как Вы думаете?
rhamazan # 26 февраля 2014 в 08:01 0
Антон, интересные у вас мысли. вот, к примеру, итоги голосования чего хочет народ.
dzhasur # 26 февраля 2014 в 08:20 0
Антон, Дорогие мои земляки, вы для начала научите узбеков (тех кто в России находится, хотя бы!) объеденятса вокруг общей проблемы. Наш народ боротся за демократию (цивилизованными методами) не умеет! Потому что народ демократию никогда невидел.
rhamazan # 26 февраля 2014 в 08:54 0
Миша, в Сирии революцию делает не рассерженный народ, а кучкаподкупных (чаще иностранных) вооруженных мятежников. Поэтому в стране много сторонников Асада, вот и удается ему держаться.
diana # 26 февраля 2014 в 08:59 0
Простите за вопрос автор почему у вас вопросы в корне полярные в плане голосования либо Каримов весь в черно либо в белом а вариантов учитивающих баланс нет в моем понимании баланс есть и плюсы и минусы, теперь альтернативу правещему режиму мое мнение не суть кто придет к власти а суть в том каким путем ичто будет когда эта альтернатива придет господа полит эмигрпнты бежали достаточно давно и не знают реалий которые меняются Каждый день тогда как Салих уже 20 лет как вне зоны доступа, исламисты говорят некоторые но почему мы помним что все страны где исламские теократы имеют вес права граждан на элементарные понятия жизнь и физическую не прикосновенность вообще отсутсвуют почему первое что сделали ливийцы исламисты это разорвали кадафи не судили не повесили а именно разорвали потом отличились изнасилованием и убийством ведущей новостей павшего решима вы ответите а скольких павшие убили и изнасиловали когда правили на чтоесть ответ зачем менять одних убмйц и насилтников на новых ливия получила шило вместо мыло, при саддаме в ираке женщин уровняли в полит правах с мужщинами а что сейчас суд чести и забить камнями все на основе шариата а потому вопрос если не дай бог вы придете к власти откажетесь ли вы от шариата ведь он всего лишь 1 из 4 ступеней причем не самая высокая на пути к совершенству "правоверных" и еще вопрос что будет с людьми носящими крест и жующих свинину хватит вам сил чтобы имея нож в кармане явить мне и мне подобным милость или все таки ислам будет распрастранен только кровьи и только через силу согласитесь ислам режима Каримова дает мне ответы которые меня устраивают и дают спокойствия за жизнь и личную безопасность
rhamazan # 26 февраля 2014 в 08:59 0
Миша, вы хотите сказать что в Сирии идет война за демократию? посмотрите на Египет и Ливию. и там и там власть перешла к радикальным исламистам. и пока ничего в этих странах не улучшилось.
misha # 26 февраля 2014 в 09:29 0
Диана, на
родину в Россию не хочеш? здесь тебе будет и спокойствие и безопастность.
rhamazan # 26 февраля 2014 в 09:58 0
Миша, у Каддафи был социализм. и было все неплохо.во всяком случае лучше чем в узб-не и кое-что лучше чем в россии.
rhamazan # 26 февраля 2014 в 12:46 0
Миша, если быть идеалистом нет ни одной нормальной страны. в таком случае хозяева вообще не нужны. только самоуправление. цивилизованная анархия. но для этого сам народ должен поумнеть.выйти на новый уровень развития. коммунизм почему не получился-потому что сознание людей еще не на должном уровне.
aleksand # 26 февраля 2014 в 13:44 0
Ассаляму алейкум.
Сейчас идёт сбор средств на новый тираж в количестве 10 000 экземпляров.
Стоимость тиража составляет 500 000 руб.
Дорогой брат. Дорогая сестра. Стань ключом к добру! Стань причиной спасения людей. Стань причиной их прямого пути.
Поддержи этот проект, помоги нам выпустить в свет второй тираж.
igor # 26 февраля 2014 в 15:43 0
Антон, Слышь ты вахабист!Лично я бы тебя первого к стенке бы поставил ты чего говоришь! Тебе кто так мозги промыл удачно!
igor # 26 февраля 2014 в 15:50 0
Диана, поверь такие как он не задумываясь тебя убьют! И будут думать что попадут в рай!
diana # 26 февраля 2014 в 17:44 0
Misha, моя родина УзСср и ее правоприемник Узбекистан а на родине предков своих презирают сильнее чем "варягов"
misha # 26 февраля 2014 в 17:55 0
Диана, кто тебе этот бред сказал? Сейчас отлично работает гос программа по переселинию соотечественников в Россию.
diana # 26 февраля 2014 в 18:55 0
Igor, такие как он просто голодны раздетыи мало обучены решение проблемы бедности это решение проблем исламизации
misha # 26 февраля 2014 в 19:11 0
Диана, во-во в России сейчас тоже хотят христинизацию типо зачем вам материальные ценности живите духовно и вот до меня дошло почему так сильно сейчас это все навязывают власти в Рф
ruslan # 26 февраля 2014 в 21:14 0
Диана.. ща новости смотрел рен-тв......дочь каримова купила дворец за 58млн.баксов!!!!!на беверли хилс вроде))))вот там бы и пожить духовной жизнью,когда в узб.нищета и голод
diana # 26 февраля 2014 в 23:33 0
Личный опыт лето 2012: звонок в посольство рф в Ташкенте, здравствуйте, это посольство рф в узбекистане, да, вас не затруднит соединить меня с сотрудником отвечающего за программу переселения соотечественников? Нет, ну может быть вы дадите прямой номер? Я эти вопросы не решаю помочь ничем не могу! Длиные гудки... к чести сотрудника отвечающего на мыло очень корректно и оперативно но урод мужик по телефону говорил с отвращением. Ну про варягов депардье только пикнул и 2 хаты русский паспорт регистрация винной лавки и звание народного артиста чечни, гус хиддинк заработок в 15-20 лимонов евро там че спалети и адвакат хотя анжи зенит и сборная как и были в урне и в сартире, так что на руси как и прежде хорошо жить только бомжаре в пьяном угаре ну это по Достоевскому не от себя...