Битва ТИТАНОВ. Что Популярнее?

Автор: sabir
Опубликовано: 1377 дней назад (10 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Оливье=) даже думать не надо=)
Где вы планируете провести вечер 8 марта? | Как вы попали в нашу группу??
irina # 19 марта 2014 в 14:31 0
Тогда ненастоящий оливье вкусней. Да и окрошка, пусть будет поддельной.
irina # 19 марта 2014 в 17:37 0
Ирина, Кому как нравится.Я колбасу вообще не ем,потому что не знаю ,что туда положили..Или наоборот знаю..Вместо колбасы я делаю сама буженину ...
irina # 19 марта 2014 в 21:48 0
А я колбасу ем только по праздникам:) Правда. Раз уж там идет всякая вреднятина-майонез и др. излишества, почему бы не отравится продуктом, который мне нравится, раз уж я этот продукт ем крайне редко.
natalja # 21 марта 2014 в 02:17 0
... из истории возникновения названия «Селедки под шубой»....

Предположительно автором этого салата является купец Анастас Богомилов, хозяин популярных в дореволюционной и революционной Москве столовых и трактиров.

Посетители таких заведений, особенно в революционное время, частенько напивались и начинали спорить о судьбе России. Естественно дело доходило до драк, которые не обходились без битья стаканов, посуды, ломки мебели заведений.

Именно в это время Анастасу пришла в голову гениальная идея о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и символом объединения людей, приводил бы людей к более здоровому образу существования. В первый раз блюдо было подано на столы накануне Нового 1919 года.

Основной составляющей салата являлась же конечно сельдь, любимое лакомство пролетариата. Сельдь Анастас дополнил крестьянским луком, родной картошечкой и морковью, в завершение блюдо укрыл кроваво красным знаменем из слоя свеклы. Чтобы не забыть про врагов Советской власти, салат был густо приправлен западным французским майонезом.

Чудесной закуске-салату было дано интересное название –
«Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», - более просто – «Ш.У.Б.А.».
Впоследствии народ перекрестил закуску под названием «Селедка под шубой», имя автора постепенно пришло в забвение. Наталья Широкова
nadezhda # 21 марта 2014 в 13:36 0
Примерно одинаково люблю крабовый и оливье, но из этих двух выбрала бы краба) ибо в нем кукуруза)
sergej # 22 марта 2014 в 04:15 0
А мне нравиться селедка с кольцами маринованного красного лука и зеленью укропа.
И отварной картошечкой с маслом...и с запотевшим лафетником водки.
svetlana # 22 марта 2014 в 05:47 0
оливье, но зачастую, стандартным набором всегда идет: оливье, краб салат, холодное, шуба, картошка пюре и какое-то мясо... что-то выбрасывают из этого меню, что-то дабовляют..
в этом году правда на НГ из этого меню небыло ничего (кроме мяса).. решили полакомиться новыми блюдами которые усиленно находили за месяц до НГ!
natalja # 22 марта 2014 в 10:55 0
У меня, ,,оливье,,, фантастическое,но шуба–шедевр. Но ,,оливье,, –правильное ,(с раками ит.д.),это деликатес...
galina # 22 марта 2014 в 11:46 0
я делаю крабовый салат и холодец, но весь народ оливье- это святое
elena # 22 марта 2014 в 14:47 0
Тазы с оливье в прошлом! Сельдь под шубой всегда красивей смотрелась если оригинально уложить.
berta # 22 марта 2014 в 18:33 0
оливье с мяском, а красиво оформить можно любое блюдо
ekaterin # 22 марта 2014 в 21:04 0
оливье,шуба и холодец.без них новый год не новый год.(((
elena # 23 марта 2014 в 06:52 0
Можно спорить долго, но на столах российских граждан в Новый Год всегда будут Оливье, холодец и селедка под шубой. Я не хочу сказать, что это обязательные для всех блюда, сама делаю много других салатов, и буженину тоже, но эти три составляющих можно встретить в Новый Год у подавляющего большинства.
tatiana # 23 марта 2014 в 14:05 0
Наталия, Аналогично.Обожаю сельдь под шубой, но муж рыбу не ест. А Оливье идет на ура.
natalja # 24 марта 2014 в 20:56 0
Это я давно уже не готовлю на НГ, потому что повседневная еда. А вот жареного гуся готовлю раз в год на этот замечательный праздник:))
stas # 25 марта 2014 в 05:32 0
это все не оливье ,а салат "столичный" )
irina # 25 марта 2014 в 14:34 0
Мои домашние все на новый год на стол требуют! Внук - оливье и крабовый,зять - шубу, муж - холодец! Так что все 4.
rimma # 26 марта 2014 в 21:46 0
Ответ "Оливье" очевиден, потому отдала свой голос ХОЛОДЦУ!!!
tatjana # 27 марта 2014 в 15:04 0
1 место отдаю всем 4 блюдам. Все зависит как приготовить, от умения.
pavel # 28 марта 2014 в 04:16 0
Оливье но, только с куриной грудкой или говяжьим языком. Просто объядение!!!