Блюда во фритюре (быстрая кухня)

Автор: artem
Опубликовано: 1279 дней назад (22 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Введение

Фритюр — название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр — это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую посуду-фритюрницу, напоминающую супницу, но без ножки-подставки, и доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-то жарят. После жаренья он снова процеживается и используется многократно. Поэтому минимальная доза фритюра — 1 кг сала или 1 литр растопленного жира. При жаренье во фритюре пищевое изделие или продукт опускается в него целиком, до полного погружения — либо специальной ложкой, либо на особой сетке, — и жаренье обычно занимает 1—2 минуты, а иногда и меньше. Изделия, жаренные во фритюре, имеют ровную, стандартно правильно обжаренную поверхность, красивый золотистый внешний вид, в силу чего жаренье во фритюре применяется преимущественно в ресторанной кухне.
Из «Кулинарного словаря» В. Похлебкина
Рецепты для скороварки кыргызча скараворки | Люди желающие сделать фит
artem # 11 апреля 2014 в 16:33 0
«Пьяные» яблоки в пивном кляре
Ингредиенты:
- 4 яблока ранет или пепин,
- 50 мл коньяка,
- 20 г сахара.
Для кляра:
- 1 стакан муки,
- 1,5 ложки оливкового масла,
- 1 стакан воды, пива или сметаны,
- 2 белка,
200 г масла или фритюра.
Приготовление
4 яблока ранет или пепин очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной 1 см. Вымачивать в смеси 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа.
Обмакнуть яблоки в пивной кляр, жарить во фритюре при 170°С 5—6 минут.
Подняв из масла корзину, дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью. Подавайте к столу.


Вишня в кляре

Из 500 г крупной вишни удалить косточки и насадить ягоды на тонкие деревянные палочки. Покрыть яичным кляром и жарить во фритюре при 170°С в течение 5—6 минут. Дать маслу стечь, посыпать ванильным сахаром.
Подавать вишню горячей.


Бананы или яблоки в карамели по-китайски
Ингредиенты:
- 145 г яблок (или 170 г бананов),
- 50 г сахарного песка,
- 30 г пшеничной муки,
- 30 г яичного белка,
- 30 г свиного сала,
- 25 г кунжута.
Приготовление
Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками (бананы очистить и нарезать на дольки).
В просеянную муку со свиным жиром положить сахарный песок и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
Обжаренные во фритюре яблоки положить на сковороду с карамельной массой, посыпать кунжутом. Подавать горячим.
artem # 11 апреля 2014 в 18:23 0

Раздел:
Блюда во фритюре (быстрая кухня)
6-я cтраница
Фрукты во фритюре

Рекомендуем ознакомиться:
*
Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - виды тепловой обработки пищи
*
Жарение во фритюре. Сведения о масле. Кляры для жарения во фритюре

Белая акация в тесте-кляре
Ингредиенты:
- 400 г соцветий или молодых стручков белой акации.
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ст. ложки масла растительного.
Приготовление
Соцветия или молодые стручки белой акации обмыть, обмакнуть в жидкое тесто-кляр, опустить в кипящий фритюр.
Когда подрумянятся, сложить на блюдо, пересыпать сахаром, подавать на стол.
Стручки и цветы желтой акации не использовать — они ядовиты!


Яблоки, жаренные в кляре
Вариант 1
Ингредиенты:
- 600 г крупных яблок,
- 1/2 лимона,
- 1/2 рюмки рома,
- 1/4 стакана сахара.
Приготовление
Крупные яблоки нарезать на ломтики, обтереть лимоном, сложить в металлическую тарелку, влить ром, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой, выдержать 30 минут.
Раскалить в сотейнике фритюр, влить в него 1 ложку водки, затем брать вилкой каждый ломтик яблока, окунать в кляр и жарить.
Дать обсохнуть, сложить на тарелку, посыпать сахаром, смешанным с 1 чайной ложкой корицы, поставить в духовку, печь 15 минут до подрумянивания корочки.

Вариант 2
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- почти стакан молока (или 0,5 стакана сметаны)
- 0,5 стакана пива (можно прибавить 1 ложку дрожжей),
- 4 желтка,
- 4 белка,
- 5 яблок средней величины.
Приготовление
Взбить белки в пену как можно лучше, размешать со всеми ингредиентами перед самым жареньем (или яйца вбить цельные, т.е. не бить пены).
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вырезать сердцевину, обмакивать каждый ломтик в кляр, опускать в горячий фритюр или масло, поджарить с обеих сторон, подавая, посыпать сахаром.


«Пьяные» яблоки в пивном кляре
Ингредиенты:
- 4 яблока ранет или пепин,
- 50 мл коньяка,
- 20 г сахара.
Для кляра:
- 1 стакан муки,
- 1,5 ложки оливкового масла,
- 1 стакан воды, пива или сметаны,
- 2 белка,
200 г масла или фритюра.
Приготовление
4 яблока ранет или пепин очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной 1 см. Вымачивать в смеси 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа.
Обмакнуть яблоки в пивной кляр, жарить во фритюре при 170°С 5—6 минут.
Подняв из масла корзину, дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью. Подавайте к столу.


Вишня в кляре

Из 500 г крупной вишни удалить косточки и насадить ягоды на тонкие деревянные палочки. Покрыть яичным кляром и жарить во фритюре при 170°С в течение 5—6 минут. Дать маслу стечь, посыпать ванильным сахаром.
Подавать вишню горячей.


Бананы или яблоки в карамели по-китайски
Ингредиенты:
- 145 г яблок (или 170 г бананов),
- 50 г сахарного песка,
- 30 г пшеничной муки,
- 30 г яичного белка,
- 30 г свиного сала,
- 25 г кунжута.
Приготовление
Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками (бананы очистить и нарезать на дольки).
В просеянную муку со свиным жиром положить сахарный песок и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
Обжаренные во фритюре яблоки положить на сковороду с карамельной массой, посыпать кунжутом. Подавать горячим.


Ананасные шарики
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 60 г муки,
- 50 г молока,
- ананас,
- 150 г масла растительного,
- 50 г пудры сахарной,
- соль.
Приготовление
Муку, яйца, молоко и соль замесить, добавить натертый на крупной терке ананас, сформовать шарики и пожарить их во фритюре.
Выложить на сито и посыпать сахарной пудрой.


Сахарные абрикосы
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 500 мл молока,
- 10 крупных абрикосов.
Приготовление
Из риса и молока с добавлением саха
artem # 16 апреля 2014 в 10:25 0
Колбаски из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 150 г овсяной муки, 80 г меда, 2 яйца, 35 г муки, 100 г сметаны или 500 г топленого молока.
Приготовление
Творог смешать с яйцами, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке.
Жарить во фритюрнице в течение 3—4 минут при температуре 170°С.
Подать, полив сметаной. Если к блюду подают топленое молоко, сметаной не поливают.


Батончики творожные
Ингредиенты: 100 г творога, 50 г муки пшеничной, 1 яйцо, 50 г жира свиного, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, 10 г соды, соль.
Приготовление
В протертый творог ввести муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно все перемешать.
Массу раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарить их во фритюре.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.


Творожные шарики
Вариант 1
Ингредиенты: 7 пачка (250 г) творога, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 4 яйца, примерно 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки.
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть густое. Из теста слепить шарики величиной примерно с грецкий орех. Жарить во фритюре.
Когда будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой.
artem # 17 апреля 2014 в 05:41 0
Вариант 2
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, щепотка соли, 250 г творога, 1 ч. ложка питьевой соды, 2—3 ст. ложки муки, 3—5 яблок.
Приготовление
Растереть 2 яйца с 1 ст. ложкой сахарного песка и щепоткой соли, добавить 250 г творога и 1 чайную ложку питьевой соды, погашенной уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке, добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
Разделать тесто на небольшие кусочки, раскатать и положить в центр яблочную начинку, сделав небольшие шарики. Жарить, как пончики, в растительном масле (или сливочном, или в смеси растительного и сливочного 1:1).
Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Вариант 3
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1,5—2 стакана муки, 0,5 ч. ложки гашеной соды.
Приготовление
Все ингредиенты смешать до однородной массы, если получится жидковато, то добавить муки. Налить во фритюрницу (или обычную широкую кастрюлю) растительное масло, так чтобы слой получился примерно 5—7 см, разогреть.
Сформовать шарики диаметром приблизительно 3 см и класть в масло. Они должны всплыть и принять нежно-золотистый цвет.
Вынуть шарики, дать стечь маслу, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Вариант 4
Ингредиенты: 350 г творога, 3 яйцо, 100 г муки, 80 г сахара, 1 кофейная ложка соды, фритюр.
Приготовление
Хорошо вымесить все ингредиенты, если получится жидко, то добавить муки. Сформовать из полученной массы шарики, обвалять в муке или панировке и опустить в горячий жир.
Шарики будут готовы, когда деревянная спица, которой их проколоть, останется сухой. Вынуть из фритюра, дать стечь маслу.
Посыпать шарики сахаром или сахарной пудрой, подавать горячими.
artem # 17 апреля 2014 в 21:11 0
Шарики сырные (по-французски)
Ингредиенты: 100 г сыра, зелень петрушку, соль, перец, жир для фритюра.
Приготовление
Тертый сыр заправить солью и перцем. Сформовать небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить в кипящем жире.
Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на сито.
Подать горячими, обильно посыпав зеленью.


Делисьез из сыра
Ингредиенты: 4 яичных белка, 200 г натертого твердого сыра, панировочные сухари, зелень петрушки, перец.
Приготовление
Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить. Сформовать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто. Обвалять в панировке, обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки.


Крокеты из сыра
Ингредиенты: 90 г муки, 80 г сливочного масла, 0,5 л молока, 150 г твердого сыра, 2 яйца, панировочные сухари.
Приготовление
Из сливочного масла, муки, молока приготовить очень густой белый соус — бешамель. Добавить натертый сыр и желтки. Сформовать пирожки величиной с большой палец, обвалять в панировке, обжарить во фритюре.
Приготовление упрощенного соуса бешамель. Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока, перемешать. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатный орех, остудить. Иногда бешамель разводят 1,5—2 стаканами бульона и 0,5 стакана сметаны.

artem # 21 апреля 2014 в 13:11 0

Жареный сыр

Эту пикантную закуску можно подавать и горячей и холодной. Любой твердый сыр (швейцарский, эмменталь) нарезать ломтиками толщиной 2 см, обмакнуть в кляр, замешанный на пиве, и обжарить в горячем масле в глубокой сковородке до золотистого цвета.
Выложить на бумагу, чтобы впитался избыток жира.
Приготовление кляра. Перемешать стакан муки, 1,5 ложки оливкового масла, немного соли, 1 стакан воды или белого пива, или сметаны, 2 взбитых в пену белка, размешать. В это тесто обмакивать кубики сыра и жарить в горячем масле или фритюре.


Жареные сырные шарики в сметане
Ингредиенты: 450 г панира, 2 стручка чили, 3 ст. ложки пшеничной муки тонкого помола, 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный, 1 ч. ложка молотого кориандра, 7 ч. ложка натертого имбиря, 1 ст. ложка нарубленных листьев кориандра, 1 ч. ложка семян кумина, 0,25 ч. ложки асафетиды, 2,5 ч. ложка соли, 2 ст. ложки топленого или растительного масла, топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре, 150 мл сметаны, 5—6 средних помидоров, 2 ст. ложки натертого кокосового ореха, 1 лимон.
Приготовление
Стручки чили и свежего острого перца очистите от семян и мелко нарежьте. Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. ложку соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока не задымится. Положите сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размельчите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра.
Нагрейте 2 ст. ложки топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 минуты. Добавьте пюре из помидоров, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 минут, периодически помешивая.
Положите шарики из панира в этот соус за 10 минут до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
artem # 22 апреля 2014 в 16:59 0
Пирожки
Ингредиенты: 1 стакан воды, 8—10 г дрожжей, 1,5 стакана муки, 2—3 ложки сахара, 3/4 ложки соли, 50 г сливочного масла, 2—3 желтка.
Приготовление
В теплой воде размешать дрожжи, добавить муку, замесить тесто, поставить на 2 часа в теплое место. Когда оно поднимется, добавить соль, сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, замесить, раскатать, сделать пирожки.
Дать пирожкам подняться, затем жарить их на легком огне в жире-фритюре.
Для фарша берут жареные мозги, печенку, говядину, раковые шейки, творог, рыбу, капусту, морковь, рис, картофель, грибы.


Пирожки с мозгами или мясным фаршем
Ингредиенты:
Для теста: 1 или 2 ч. ложки дрожжей, 4 стакана муки, 2 яйца или 3 желтка, 50 г масла, 1 стакан воды или молока, 200 г масла или фритюра, сахар, соль по вкусу.
Для фарша из мозгов: 1 бычий мозг, 50 г масла, 0,5 ложки муки, щепотка истолченного мускатного ореха, перец, соль.
Приготовление
Как приготовить тесто, рассказано в предыдущем рецепте «Пирожки».
Фарш к ним из мозгов следующий: мозги опустить в кипяток с уксусом и солью, сварить их, вынуть, остудить, мелко нарезать. Поджарить в ложке масла 0,5 ложки муки, добавить фарш, всыпать немного толченого перца или мускатного ореха, влить 2 ложки бульона, размешать.
artem # 22 апреля 2014 в 23:00 0
Чебуреки кавказские
Вариант l
Ингредиенты:
Для фарша: 400 г баранины.
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,75 стакана воды. 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2—3 ст. ложки холодной воды.
Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
Жарить во фритюрнице в течение 6—8 минут при температуре 180°С.

Вариант 2
Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан свежего кефира, соль.
Для фарша: 300 г говядины, 300 г баранины, 300 г свинины, соль, перец по вкусу.
Приготовление
После замеса в фарш обязательно добавить воды, чтобы был слабый. Воду брать теплую кипяченую.
Раскатать тесто, положить одну столовую ложку фарша, отрезать кусочек сливочного масла, положить на фарш, закрыть. Край удобно обрезать крышкой от кастрюли. После обрезки пройтись по всему краю пальцами, чтобы чебурек в масле не раскрылся.
Размер чебуреков должен быть примерно в половину ладони. Жарить в кипящем растительном масле на сковороде. Слой масла не более 3— 5 мм, масло должно дымиться. Нормальный цвет чебуреков — коричневый (не бледный). При жаренье сковороду крышкой закрывать нельзя — иначе не будет корочки.
Кроме того, чебурек надо постоянно поливать маслом.
Масло при жаренье выгорает, поэтому его надо доливать. Кстати, если остается тесто, его можно нарезать полосками (как для хвороста) и поджарить в оставшемся масле. Получится не менее вкусно, чём сами чебуреки.
Из указанного количества теста и фарша получается большое блюдо чебуреков на 5—7 человек.

Вариант 3
Ингредиенты:
Для теста: 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 700 г мяса (баранина пополам с говядиной), 500 г лука, соль, перец, 2 ст. ложки молока или воды.
Жир для жарки.
Приготовление
Замесить пресное тесто (подробно см. следующий рецепт), скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.
Тесто разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Хорошо разогреть (из расчета на 100 г погружаемых одновременно чебуреков) 400 г свиного жира или растительного масла. В таком количестве жира они плавают и прогреваются равномерно со всех сторон. Жир надо нагревать до тех пор, пока над ним не появится чуть заметный дымок.
Подавать чебуреки следует очень горячими.
artem # 23 апреля 2014 в 07:32 0
Вариант 4
Ингредиенты:
Для теста: 1,1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
Для начинки: 800 г жирной баранины без костей, 4 луковицы, соль, перец, немного воды.
Растительное масло или жир для фритюра.
Приготовление
Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15—20 частей, скатать шарики, через 20 минут расстойки раскатать в лепешки размером с чайное блюдце.
На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом.
Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире.

Вариант 5
Ингредиенты: 250 г бараньего фарша, 150 г муки, 70 мл воды щепотка соли.
Приготовление
Смешать бараний фарш, измельченную луковицу, яйцо, немного соли и перца. Приготовить тесто, раскатать его, нарезать на круги. Смочив каждый кружок теста водой, положить в центр фарш и сложить в виде полукруга. Пальцами плотно защипать края.
Жарить во фритюре при температуре 170°С в течение 8—10 минут.
Дать стечь маслу и подавать к столу горячими.

Вариант 6
Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 300 г баранины, 1—2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
2—3 стакана растительного масла для жарки во фритюре.
Приготовление
Муку заварить подсоленным кипятком и замесить тесто. Для начинки баранину мелко нарубить (можно пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Тесто разрезать на кусочки, как для пирожков, скатать в шарики, сделать лепешку толщиной 2 мм. На каждую положить начинку и защипать края.
Жарить в жаровне или кастрюле в горячем растительном масле.
artem # 23 апреля 2014 в 19:18 0
Вариант 7 (с рыбой)
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль.
Для начинки: 500 г филе судака или другой рыбы, 2 луковицы, соль, перец.
Растительное масло для фритюра.
Приготовление
Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного рыбного бульона или воды и все хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на кусочки по 40 г, раскатать тонкие лепешки.
На середину положить рыбный фарш, защипать в виде полумесяца.
Жарить в большом количестве растительного масла. Подавать горячими.

Вариант 8 (с рыбой)
Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 1 неполный стакан воды, 1—2 яйца, 0,5 ч. ложки сахара, соль.
Для начинки; 700 г рыбного филе, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.
Растительное масло для жарки.
Приготовление
Замесить пресное тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить воду, растительное масло и тушить. Затем положить обжаренный нарезанный лук, перец, соль и тушить еще 5—10 минут. Фарш охладить. Раскатать тесто и сделать чебуреки.
Жарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.

elena # 24 апреля 2014 в 05:42 0
Спасбио огромное! А еще вопрсо возник по поводу использвоания оливкого масла. Вот здесь указанно что можно таже нерафинированное, а в инструкции к фритюрнице написанно что нельзя. так как он сразу горит?!
artem # 24 апреля 2014 в 11:54 0
Раз написано то не пользуйтесь ...=))))
elizavet # 25 апреля 2014 в 06:58 0
Всегда интересовало, как делаются китайские сладости - фрукты в карамели? Они ведь тоже во фритюре жарятся? Или как-то по другому?
luba # 27 апреля 2014 в 20:57 0
Артем может ли качество картофеля "фри"зависеть от самого картофеля или подходят все сорта.на банкеты часто заказывают.но не всегда получается.Картофель впитывает масло и становится вялым,а не хрустящим?или я что то не правильно делаю?
artem # 27 апреля 2014 в 22:10 0
Сорт картофеля играет роль.
вот здесь правильное приготовление картофеля фри http://vkontakte.ru/video-4806561_75064811
вот еще запись http://vkontakte.ru/video-4806561_86741015
ilias # 28 апреля 2014 в 15:07 0
лучше всего фритюр делать из пальмогого масла!!!