Что приготовить на ужин ?

Автор: olga
Опубликовано: 1314 дней назад (17 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
не врагу,а любимому и уставшему после работы мужу!
Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год) | Белоруссия
aleksand # 29 апреля 2014 в 15:38 0
Средиземноморская кухня приобрела большую популярность, да это и не удивительно, блюда ее вкусны, питательны и оригинальны.

Продукты: для теста – 400 г. муки, 4 яйца, по 1 ст. ложке оливкового масла и воды, соль по вкусу; для начинки – 600 г. мясного фарша, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, зелень и специи; для соуса - по 300 г. сметаны и сливок, 100 г. сыра, 2 ст. ложки муки и сливочное масла для жарки.

Муку просеять горкой, сделать углубление и влить туда яйца, воду и масло. Посолить и замесить тесто. Дать ему немного настояться.

Лук порубить и слегка обжарить. Добавить к нему фарш и жарить 20 минут. Ввести томатную пасту, специи и зелень и готовить еще 5 минут.

Растопить 1 ст. ложку сливочного масла и подрумянить на нем муку. Влить сливки, сметану, перемешать. Довести до кипения и добавить тертый сыр.

Тесто разделить на 4 части и раскатать 4 тонких пласта. Отварить каждый в кипящей воде. Форму смазать маслом, уложить в нее слои в такой последовательности – тесто, фарш, соус. Верхний слой полить соусом и запекать до румяной корочки.

Взято с Cuire.ru
berta # 29 апреля 2014 в 19:56 0
Елена, из лосятины можно делать котлеты, пельмени, но с обязательным добавлением свинины или жирной говядины, если кто не ест свинину. Лосятина имеет небольшой привкус, суп из нее варить можно, но только рассольник или гороховый, борщ или щи лучше не делать. Можно отварить мясо и покрошить его в оливье или другой салат. Еще хорошо получается гуляш или тушеное мясо, особенно в русской печи. Охотники очень ценят ребра, томленые в печке, когда хрящики распариваются. Вырезку можно жарить, особенно если это лосенок или лосиха, у них мясо понежнее.