Что приготовить на ужин ?

Автор: olga
Опубликовано: 1258 дней назад (17 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
не врагу,а любимому и уставшему после работы мужу!
Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год) | Белоруссия
irina # 17 апреля 2014 в 17:45 0
ужин для меня как загадка природы
nastja # 17 апреля 2014 в 17:45 0
Это шикарное блюдо готовится очень просто, главное – немного фантазии и любви к кулинарии…
Нам понадобится: упаковка крупных макарон-ракушек, 150 грамм говяжьего фарша, 200 грамм свежей брынзы, 6 помидоров черри, стакан томатного сока, столовая ложка сметаны, столовая ложка соуса Песто (это по желанию… можно и без его), кусочек сливочного масла, немного любого тертого сыра, соль, перец, сушеные итальянские травы и немного свежего базилика.
Макароны отвариваем до полуготовности, даем стечь и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
В фарш добавляем Песто (если решили готовить без него, тогда солим и перчим фарш), перемешиваем и кладем по небольшому кусочку фарша в половину ракушек. Брынзу режем кубиками и раскладываем по остальным ракушечкам… если что-то осталось, просто равномерно раскладываем по форме. Черри режем пополам и выкладываем в шахматном порядке. Томатный сок смешиваем со сметаной и заливаем макароны. Украшаем листочками базилика, посыпаем солью, перцем, итальянскими травками и сыром, ставим на 20 минут в духовку.
Достаем, падаем в обморок от аромата, берем себя в руки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся невероятной вкуснотищей! Приятного аппетита!
ira # 17 апреля 2014 в 17:45 0
Песто - это прекрасный соус. Делается просто: в ступке (или блендере) измельчается свежий базилик, кедровые орешки, чеснок, добавляется оливковое масло, соль. Можно на хлебушек намазать, можно с пастой, мясными, рыбными, овощными блюдами...
ljoha # 17 апреля 2014 в 19:35 0
в последнее время ем рис с приправами, приготовленный в сковороде (подливаю туда понемногу воду добавляю немного раститиельного/ оливкового масла), могу добавит зажарку из лука и моркови
marina # 17 апреля 2014 в 21:32 0
Очень быстро можно приготовить следующее блюдо. Картофель режем тонкими кружочками солим, перчим. затем нарезаем куриные грудки тоже тонкими ломтиками. Сначала на противень выкладываем картофель, затем грудки, сверхку лук, опять картофель, майонез или сметану, сверху тертый сыр, запекаем до готовности.Очень вкусно. К этому блюду любой овощной салат.
sergej # 18 апреля 2014 в 01:32 0
блин, звучит вкусно. надо попробовать:)
ljoha # 18 апреля 2014 в 01:42 0
интересные контрасты у Егора Космовского :)))))))))))
суши - да!!!!!!!!!!!! можно даже самые элементарные
irina # 18 апреля 2014 в 01:55 0
самые элементарные суши - это как? приготовленные на дому?
tatjana # 18 апреля 2014 в 06:57 0
КОНЕЧНО ЛЮБИМЫЕ МАКАРОНЫ!! СПАГЕТТИ, СПИРАЛЬКИ, РАКУШКИ......... №4 НАСТЯ - СУПЕР РЕЦЕПТ - СПАСИБО, ТАК Я ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА))) ПОЛУЧИЛА ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ:))
natalija # 18 апреля 2014 в 19:22 0
Ужин будет казаться вкуснее, если готовить его не каждый день:))
elena # 19 апреля 2014 в 03:05 0
Отвариваем картошку в мундире... Остужаем, очищаем от шкурки и режем на пополашки. Выскребаем серединку и фаршируем всем, что душе угодно.
Можно и копч. мясо и рыбку и селедочку, можно просто кусочек сала положить и мар. огурчик и все это великолепие смазать смесью : майонез, тертый сыр, том. паста ( по желанию), много зелени , чеснок, специи, в духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!
svetlana # 19 апреля 2014 в 14:41 0
молодые кабачки натереть на тёрке и в сковороде на плиту,чуть подлив воды,когда вода почти выпарится,добавить нарезанные болгарский перец и репчатый лук,растительное масло;тушим до полуготовности,затем добавляем нарезанные помидоры,солим,перчим;ещё 5минут и готово!Быстро,легко,вкусно!
marjana # 19 апреля 2014 в 15:29 0
а что на романтический ужин?
dzhunko # 19 апреля 2014 в 17:38 0
разогреть что осталось с обеда
ulija # 20 апреля 2014 в 15:27 0
Всё, что угодно завернуть в нори - вот тебе и романтика:)))
А, и обязательно соевый соус,имбирь, сашими из угря и т.п...:)
lilija # 20 апреля 2014 в 16:12 0
мой любит домашнюю пиццу или шарлотку с теплым молоком.. но вообще для романтического ужина самое главное - десерт, его надо продумать как следует.. а вссе остальное зависит от вкуса вашего мужчины
olja # 20 апреля 2014 в 20:51 0
Да на ужин можно приготовить все, что угодно, все зависит от нашей фантазии и желания. А вот на романтическом ужине глвно, я считаю, это основное блюдо, а не десерт. Хотя все зависит от пристрастия мужчины.
Рецепт блюда на ужин (может быть и на романтический ужин), просто и быстро.
Рыба "Гурмания"
Берем рыбу любую (начиная от семейства осетровых и заканчивая обычным сазаном). Короче кому какая нравиться.
Режем ее на стейки
каждый кусок солим, перчим, обмазываем любым соусом (или же просто майонезом) и выкладываем на глубокий противень (обычно я беру в котором делаю лазанью)
на сковороде обжариваем 1,5-2 кг шампиньонов и лук нарезанный полукольцами, в конце жарки добавляем туда 350 гр сметаны (получается смесь типа на жюльен)
эту грибную смесь выкладываем на рыбу (чтобы полностью была закрыта) сверху посыпаем все сыром и в духовку
Времы готовки зависит от сорта рыбы (н-р форель и сазан готовятся 25 мин.)
выладываем порционно н трелки украшаем зеленью.
Одеваем самое красивое нижнее белье, самое красивое платье.... ну и все, романтический ужин готов!.... А... да... незабудьте про вино... ну и всякие там другие прибамбасы
natalja # 21 апреля 2014 в 11:36 0
Можно сделать спагетти с лимонным соусом.
120 грамм растительного масла разогреть в сковороде,добавить 0,5 чайной ложки черного перца,4 нарезанных зубчиков чеснока.Когда чеснок станет немного прозрачным добавить 1 столовую ложку лимонного сока и цедру одного лимона.Закипит соус и выложить в него любые готовые макаронные изделия,я добавляла спагетти.Прогреть,недолго.Выключить плиту и дать настоятся минут 20.Готово.А уж к спагетти подать что нибудь на Ваш вкус.
Приятного аппетита.
aleksand # 21 апреля 2014 в 14:32 0
Можно приготовить картошечку с яйцами, режим пару картошек на кубики, пока обжариваеца режим тонко одну луковицу, грам 100 копчёной колбасы (любой) закидываем и жарим вместе с картошкой, когда картофель будет готов добавляем пару ложек сладкой кукурузы и половинку сладкого перца, обжарить пару минут и добавляем 5-6 яиц, специи по вкусу, приятного аппетита.
olga # 21 апреля 2014 в 16:22 0
Курочка в кляре
Отварную курочку разделяем на крупные кусочки, все косточки убрать. Макаем в приготовленный кляр, обжариваем во фритюре (или масле без запаха) с двух сторон (буквально минуту) до румяной корочки.
Для кляра нам потребуется 200г. муки, 200г. воды, чайная ложка сахара, соль по вкусу, 50г. водки, столовая ложка масла (можно растительного или оливкового).
В муку выливаем воду, хорошо размешиваем, добавляем сахара, соль, водки - консистенция должна быть как у очень густой сметаны.