Что вы обычно готовите на Новогодний стол?(Часть 1, 2009 год)

Автор: artem
Опубликовано: 1252 дня назад (22 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Обязательно селедку под шубой.По возможности холодец. Ну и перепелов - это каждый год=))))))))
Когда вы будете встречать Новый год? | Салаты с редькой
irusik # 24 апреля 2014 в 14:41 0
итальянская пица с грибами и картошка по венгерски,салаты разные и медовик!
katerina # 24 апреля 2014 в 16:18 0
Язык заливной, печеночный торт, оливье, шуба, бутерброды и много других салатов без названия. В общем Новый год для нас- это сплошное обжорство;)))))))))))) Вот.....
katerina # 24 апреля 2014 в 18:01 0
Самое лучшее блюдо-сельдь под шубой.Мясо-обязательно.Но в этом году, конечно лучше от мяска(говядины)воздержаться,сами понимаете-год Быка.Ну, а так курочка по-царски с грибочками и зеленью,пара лёгких салатиков.Шампанское,водочку...Главное селёдочку с лучком не забыть!Море конкурсов,хлопушек,бенгальских огней.И конечно весёлую компанию...........
anna # 24 апреля 2014 в 19:50 0
Без селёдки под шубой НГ не обходится :-) холодные закуски... А на горячее, например, грудка утки в винно-медовом соусе... или куриное филе на апельсинах... На сладкое - торт (обычно "птичье молоко") или десерт ( с ромом и стружками чёрного шоколада)... М-м-м, вкусно!
olga # 24 апреля 2014 в 20:29 0
А я люблю все сладкое...(особенно желе с фруктами, соки...)
evgenija # 24 апреля 2014 в 23:29 0
я в этом году нг отмечаю дома первый раз за 5 лет!!! УРА!!!!! Поэтому хочу,чтобы на столе было ВСЁ самое любимое:селёдочка под шубой,много солёных и свежих овощей,курочка,сырочки всякие,грибочки,только не маринованные ,а солёные с лучком и деревенским подсолнечным маслом! И фруктов много-много!!!! А 1 числа обязательно уха!!! Мммммммм...
elena # 24 апреля 2014 в 23:52 0
ну обычно салаты различные:крабовый,зимний,под шубой....пельмешки,как без них
irina # 25 апреля 2014 в 00:39 0
Кто-нибудь.кроме меня делает " селедку под шубой" без картошки и со свежей морковью и яблоком?
mashenka # 25 апреля 2014 в 03:06 0
Обычно "Мясо по-французски", Салат из крабовых палочек, холодец (или заливное из языка), Оливье. Ну там водочка,конечно...
janata # 25 апреля 2014 в 08:04 0
как всегда по совдеповски наверное...салат Столичный(тот,что с колбасой),Крабовый салат,на горячее либо куру либо кролика либо утку...ну и там разнообразные закуски.
irina # 25 апреля 2014 в 10:05 0
очень вкусно-на шпажку маленькими кусочками ананас-твердый сыр-ананас закуска прелесть!!!
elena # 25 апреля 2014 в 11:50 0
Кто может подсказать рецепт форшмака? Желательно опробированный!
lena # 25 апреля 2014 в 13:07 0
сельдь под шубой обяз, капричо, бутерброды разные с икрой с помидоркой и сыром, соленья, фрукты, конфеты, корейская морковь кура, ну и коньяк с коллой!
natalija # 25 апреля 2014 в 17:09 0
оооо! коньяк с коллой - фантастика!!! а у нас в этом году праздник будет "рыбный" (рыба на горячее, крабовый салат, икорка, роллы...), говорят мяса желательно исключить...что бы Быка не обидеть... веселого всем праздника!!!
raisa # 25 апреля 2014 в 18:32 0
На новый Год различные свежие фрукты, виноград и конечно шампанское обязательно. Много хороших конфет. Из горячих блюд: чахохбили из курицы (грузинский рецепт)или гэдлибже- это курица тушеная в сметане(кабардинский рецепт). Очень вкусно. Вместо салатов на большое блюдо устеленное листями салата зеленого выкладываем красиво разрезанные свежие овощи, сладкий перец, помидоры, огурцы, зелень петрушки, укропа, кинзы, вообщем зеленый рай. Можно запечь озерную рыбу. На смазанный противень укладываем очищенную и разделанную ,посоленную и поперченую жирную рыбу, смазываем ее всю майонезом, вокруг выкладываем мелко рубленные овощи: лук репчатый, морковь и пастеинак и 40 мин в духовку. Если воспользуетесь моими рецептами, сообщите результат после НГ. С Наступающими праздниками!
svetlana # 25 апреля 2014 в 18:45 0
Раиса, напишите, пожалуйста, рецепт гэдближе! Лет 10 назад тушила курицу в большом количестве сметаны-ВКУСНОТИЩА, до сих пор слюнки бегут, а рецепт потеряла. Может, это он и есть?
raisa # 25 апреля 2014 в 19:08 0
Светлана, это очень просто. Курицу разделываете на порционные куски, солите, перчите и обжариваете на масле ( я беру растительное) до золотистого цвета. Затем перекладываете это все в кастрюлю добавляете репчатого лука не очень мелко резанного и по количеству сколько любите, я ложу много на 1 курицу гр 300), заливаю все сметаной, так, чтобы накрыло курицу, если сметана густая добавьте немного воды, потом еще можно добавить соли из расчета, что возьмет сметана, и тушите до готовности на медленном огне. Лишних приправ не ложите, это испортит вкус настоящего кавказского блюда. Приятного аппетита!
nastjonk # 25 апреля 2014 в 19:54 0
обожаю красную икррру!!!!!могу есть ложечкой из банки!!!!!!и шампанское конечно!а всё остальное не имеет смысла,можно хоть что..........
ksenija # 25 апреля 2014 в 19:57 0
Мда бутеры с икрой под шампусик)))))А вот оливье с детства ненавижу((((
tatjana # 25 апреля 2014 в 23:30 0
А я приготовлю куринные рулетики,салатики:"греческий","экзотика","Любимый".И новогодний торт !!!
Икра с шампанским обязательно.И мандарины.