Что вы обычно готовите на Новогодний стол?(Часть 1, 2009 год)

Автор: artem
Опубликовано: 1249 дней назад (22 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Обязательно селедку под шубой.По возможности холодец. Ну и перепелов - это каждый год=))))))))
Когда вы будете встречать Новый год? | Салаты с редькой
valerija # 26 апреля 2014 в 00:24 0
у нас на новый год море рецептов из рыбы:жареная, холодец из рыбы, рыба в духовке, маринованная, под лучком селедка, на бутербродах - везде рыба.только я по достоитву это не оценю. у меня алергия на рыбу.

помню еще салаты:крабовый, шуба,оливье,зразы,жюльенки,отбивнушки, сыр, колбаса
galina # 26 апреля 2014 в 03:14 0
Еще одно праздничное блюдо, которое обожает моя семья:
Рулетики с красной рыбой
Разводим тесто на блины, выпекаем(желательно, чтоб получились тоненькие), подготавливаем рыбу-филе малосоленой красной рыбы(кому какая нравиться) нарезаем тонкими широкими пластинами, как на бутерброд, затем каждый блин смазываем подтаявшим сливочным маслом, либо взбитыми сливками(кому как нравится), сверху блин покрываем пластинками рыбы, заворачиваем в трубочку, как рулетик. Все блины укладываем на блюдо, покрываем пищевой пленкой, чтобы не подсохли и оставляем в холодильнике на пару часов. Затем достаем, нарезаем каждый рулетик поперек, немного наискосок, выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью, маслинами ...Можно каждый кусочек на шпажку..
irina # 26 апреля 2014 в 03:38 0
Сейчас делаю тест-экскурс, то есть пробую сдедать курицу в большом колличестве сметаны(забала название). Запах-обалдеть..........Но -обячная проблема, что значит-"до готовности". Это сколько же надо съесть-попробывать, что бы определить.........
olesja # 26 апреля 2014 в 07:55 0
про греческий салатик можно поподробней!если не сложно!
tatjana # 26 апреля 2014 в 09:35 0
Греческий:помидоры тонкими дольками,лук тонкими полукольцами,"Фетаки"нарезаем покрупнее брусочками,оливки без косточек(чёрные),можно порезать кружочками,я кладу целиком.Заправить маслом(можно оливковым).
natalja # 26 апреля 2014 в 14:18 0
а я готовлю греческий так_помидоры,огурцы,перец болга рский кубиками,салат китайский крупно порезать,сыр фетаки,маслины,оливки без косточек поровну,масло оливковое и соевый соус!
elena # 26 апреля 2014 в 16:46 0
я обычно в греческий кладу помидоры, перец болгарский, оливки, фетаки и все оливковым маслооом.без огруцов.
tatjana # 26 апреля 2014 в 17:05 0
Перец болгарский обязательно,просто "я с ним не поддерживаю отношения",поэтому не кладу.
vasilisa # 26 апреля 2014 в 19:30 0
Я обычно делаю "легкий" стол:салат из крабовых палоче и маслин, салат из ананасов и сыра,можно селедку под шубой,кальмары начиненные овощной смесью и обязательно картошку по французски.
raisa # 26 апреля 2014 в 22:52 0
Для Ирины Костылевой
До готовности, это минут 40-45 ( если курица бройлер)

raisa # 26 апреля 2014 в 23:11 0
Могу предложить еще один рецепт салата, я его позаимствовала у дочери, названия не зная и поэтому придумала сама "Для друзей"
Копченое мясо курицы (окорочок)
кукуруза маринованная (без жидкости)
маслины (оливки) черные без косточек
майонез.
Все берется в равных пропорциях (кроме майонеза)
Мясо режется кубиками величиной с кукурузинку,
маслины поперк, колечками, кукуруза просто высыпается, все перемешивается заправляется майонезом перед подачей на стол, его нужно взять на свой вкус( любите много добавьте много, но он может перебить вкус). Приятного аппетита. Ваши родные ,гости и друзья не оставят Вас без благодарности за это блюдо.
olga # 26 апреля 2014 в 23:51 0
А мы празднуем новый год вдвоем с молодым человеком в городе, а потом, практически на следующий день, уезжаем к родителям в деревню. Хочется приготовить побольше, но понимаю, что доедать потом некому.
ekaterin # 27 апреля 2014 в 05:24 0
На каждый новый год мы готовим холодец, утку запекаем с яблоками и апельсинами и салаты у нас каждый год разные!!! Новый год должен пахнуть елкой и мандаринами,поэтому у нас всегда мандарины и шампанское!!!
valerij # 27 апреля 2014 в 05:59 0
Новогодняя "Ночь живота" закончилась и наступили праздники "Доедалки". В этом году доедаем: традиционно: оливье, селёдку под шубой и холодец; впервые: плов с нутом и айвой, рулет из свинины с грушами и адыгейским сыром, тимбали из форели, сациви из горбуши, утку с брусникой и ещё какой-то новый салатик (делала мама, а я название не спросил) из плавленного сырка с рыбой и арахисом.
irina # 27 апреля 2014 в 07:31 0
В этом году сделала куриные голени с мандаринами и чесноком!!!Очень вкусно!а обычно делаю тоже,что и все..
ekaterin # 27 апреля 2014 в 12:14 0
Yesss! В этом году не было оливье! не было крабных палочек! Селедка под шубой была - без нее никак :)) Была мимоза не с консервами, а с паровой форелькой, был "Цезарь лайт" (т.е. без сухариков, с курицей, салатом, пармезаном наструганным, помидорами черри), был "дифчонский" салат с сельдереем/ ананасом/ яблоком. И обошлись вообще без горячего (буженина была и проч.), до 4-х утра спокойно резвились!
natalja # 27 апреля 2014 в 13:36 0
Мы на Новый год раньше тоже делали много всякого,а потом выкидывали. Сейчас стараемся понемногу готовить:- селёдочку под шубой,оливье,овощи свежие,фруты разные(немного),колбаска разная с сыром и зелень,ну а на горячее картошечка либо с курицей,либо с мясом запеченным в духовке.))))))))Вот и всё и выкидывать не надо,и все сыты(простенько и со вкусом)............
ulka # 27 апреля 2014 в 13:50 0
делала один из любимых салатов "Драконий зуб" на этот новый год (обычно готовится говядина, но в этом году сделала с курицей):
1 слой: отварная говядина 0,5кг мелко нарезанная
2 слой: 2 вареных картофелины натертых на терке
3 слой: шампиньоны жаренные с луком
4 слой: яйцо вареное 2-3 шт.
5 слой: сыр 200гр. натерный на терке
Все слои промазываются майонезом с натертым чесноком
Украшается зеленью))
irina # 27 апреля 2014 в 14:16 0
Люди!!! Хватит салатики с майонезом готовить!! Сейчас это уходит в сов.деповское прошлое.Да ни один приличный ресторан не предложит вам салат с майонезом.Это уже считается дурным тоном.Посмотрите в инете! Поищите салаты без майонеза,их столько много,да еще такие изысканные! С овощами,с оливковым маслом,маслины,сельдерей черешковый хорошо сочетается с орешками кешью или кедровыми. Именно удивите своих родных и близких на новый год не тазиком оливье(месиво),а чем то таким ,что не каждый раз приготовишь.ВКЛЮЧИТЕ ФАНТАЗИЮ! Я на новый год запекаю баранью ногу,перед этим мариную 4 дня в большом тазу,переворачиваю,а 31 декабря в 8 час.ставлю в духовку! Пальчики оближешь! Хорошо запечь шляпки большие от шампиньонов.Ножки грибов порезать и обжарить вместе с луком,туда же очень мелко отварную курочку(филе) или можно отварную печенку натереть на терке,кто что любит,положить на противень,помазать сметанкой,посыпать сыром и запечь.Отличное блюдо.И побольше овощей,цветная капуста,помидоры,сельдерей,перец болгарский.Хорошо бы все свежее,красиво разложить вокруг мяса,натереть редьку с маслом.... и т.д. на что хватит фантазии.Я люблю корейские овощи-грибы маринованые,морковку,мидии,и т.д.Могла бы еще что-то писать,но думаю в общем понятно.Творите,,фантазируйте,удивляйте своих родных и близких,будьте неповторимы в новогоднюю ночь,а потом и в обычной жизни!Стремитесь к совершенству,любите и будьте любимы!! Божьих благословений вам всем!!!
irina # 27 апреля 2014 в 14:28 0
Не выдержала,напишу еще один хороший рецепт,хотя бы вместо приевшейся селедки под шубой.Насколько лучше порезать селедочку,засыпать зеленым лучком и с удовольствием сьесть.Или балычок копченый скумбрии! Ладно,рецепт.Куриная грудка (двойная),штучки 2-3 филе морского языка( Пангасиус),все перемолоть.Добавлять все как на обычные котлеты- хлебушек сухой,лук 2,3 головки,перец,соль.яйцо.Хорошо вымешать,сформировать котлеты ( кто любит чуть сочнее можно в фарш добавить кусочек сала,жирно не будет),обжарить.Сделать подливу как для заливной рыбы- томат,лук и.т.д.Залить котлеты томатной сладкой подливой,дать покипеть.Котлеты-пальчики оближешь!!