Что вы обычно готовите на Новогодний стол?(Часть 1, 2009 год)

Автор: artem
Опубликовано: 1309 дней назад (22 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Обязательно селедку под шубой.По возможности холодец. Ну и перепелов - это каждый год=))))))))
Когда вы будете встречать Новый год? | Салаты с редькой
irina # 27 апреля 2014 в 14:31 0
Ирочка Вольпина!! Моя дорогая единомышленница!!! С наступающим!!!
valerij # 28 апреля 2014 в 00:05 0
Ну, Ирины!!!! Если я не приготовлю тазик оливье и селёдку под шубой - меня на ремни порежут))))
УГОВОРИЛИ!!!!!!!!!!!!
ekaterin # 28 апреля 2014 в 03:00 0
Колбасы у меня точно не будет. Куриный рулет сделаю с курагой (термостойкую пленку не добыла, рукав распоротый годится нормально), буженину, м.б. язык.
Шубу делать буду. Остальные салаты и закуски - с немайонезными заправками. Дело вкуса, на самом деле. Наверно, или повзрослеть надо или наесться ;)) Тоже сейчас смотрю на иные салаты и думаю: месиво... А кому-то реально вкусно. Кто-то любит, чтоб нажористо (особенно в дикой молодости ))) ) Ведь самое главное, чтобы на НГ столе было все, чем мы себя любимых угостить хотели. И тогда всё будет в радость ))
tatjana # 28 апреля 2014 в 08:12 0
Предлагаю новогодний торт Апельсины на снегу:тесто-как на бисквит или готовый 0,5кг.Крем-суфле:1,5л сметаны,3стакана сахара,3пакетика желатина(50-60гр),3 банана,3 апельсина.Это на большой торт,норму можно уменьшить на половину.Приготовление крема-суфле:желатин залить1 стаканом холодной кипяченной воды на 1час,затем подогреть до полного растворения,смешать со сметаной и сахаром,подогреть слегка до полного растворения сахара.Апельсины разделить на дольки и снять пленку.Бисквит нарезать на кубики не крупно и смешать бананами,тоже нарезанными кубиками.Взять большую форму:На дно выложить апельсины цветочком,предварительно обмакнув в крем-суфле,на них половину бисквита с бананами,залить половиной крема-суфле,вторую половину бисквита с бананами,и залить остатком крема-суфле.Поставить в холодильник на 3 часа.Форму окунуть на 30 секунд в горячую воду и выложить на красивое блюда. Торт получается легкий,не приторный,и красивый.
irina # 28 апреля 2014 в 19:45 0
в этот раз хочу сделать много мини шашлычков, ну и оливье, шуба, мандарины как же без них))
tatjana # 28 апреля 2014 в 23:13 0
рекомендую натертую свеклу с чесночком и майонезом очень полезно и освежает после бурного застолья
tatjana # 29 апреля 2014 в 03:06 0
Я делаю так-1 селедка, 1 кислое зеленое яблоко, 2 яйца вареного,1 лук репч. все через мясорубку. (пробывала и блендером, типо мусса сделать, но не понравилось теряется вкус) Мажу на батон побольше, с верху майонез, как нибудь красиво намазать, если на стол, можно и без него, это я майонезная душа.
sergej # 29 апреля 2014 в 06:00 0
Татьяна, это что ж за застолье после которого салат с чесноком и майонезом освежает))))))))))))))))))) Хрену добавьте. Он ещё и бодрит))))
natalja # 29 апреля 2014 в 06:43 0
Сергей, ))) свекла цвет лица освежает, а майонез - питает кожу ))))
irina # 29 апреля 2014 в 08:35 0
А салат "Метелка" ("Щетка") еще и эвакуирует,неосмотрительно съеденное в праздник,- сырая белокочанная капуста, сырая морковь,сырая свекла,лимонный сок,зеленюшка и оливковое(растительное) масло. Если морковку и свеклу натереть на "терке для корейской моркови",то получается вполне презентабельно. И без майонеза..)))) Внимание-этот рецепт для едоков без желудочных проблем...
sergej # 29 апреля 2014 в 08:44 0
Наталья, я всё же настаиваю на хрене))) Если ваша вторая половинка увидит вас с такой маской на лице, то только хрен его знает какая реакция за этим последует))) Будет у кого спросить...
natalja # 29 апреля 2014 в 13:44 0
Сергей, я не ем манонез ))) Маски желательно без вторых половинок делать, в одиночестве, или лучше вместе )))
natalja # 29 апреля 2014 в 14:13 0
А хрен вообще нигде лишним не будет - спросить у него можно все, ибо он знает все )))
sergej # 29 апреля 2014 в 14:57 0
Наталья, у вас с майонезом перемирие? Вы не едите майонез, а он не ест вас? А по поводу обоюдных масок - отличная идея. 1-го января устроить СПА-вечеринку из вчерашних салатов. Боюсь одними салатами это всё может не закончиться)))
natalja # 29 апреля 2014 в 15:17 0
Сергей, если серьезно, то майонез не входит в мой рацион давно. Салаты я предпочитаю заправлять оливковым маслом, если это возможно, а всякие селедки под шубой и оливье не ем вообще. Селедку могу на НГ только поесть и все. Я - сторонник ЗОЖ. Поэтому да, я не ем майонез, а он не ест меня ))
sergej # 29 апреля 2014 в 17:46 0
Наталья, майонез это то же самое масло с каплей лимонного сока и яичным желтком. Польза и калорийность у них одинаковые, у майонеза даже поменьше будет.
natalja # 29 апреля 2014 в 20:24 0
Сергей, верю, но не ем. Не из-за калорийности, а вкуса. Предпочитаю чистый продукт, в смысле, чистое масло ))
irina # 29 апреля 2014 в 21:12 0
Сограждане -мы за перетирки и бубнеж..или по делу??
anastasi # 29 апреля 2014 в 23:45 0
Подскажите пожалуйста закуски и салатики с креветками )