Что вы обычно готовите на Новогодний стол?(Часть 1, 2009 год)

Автор: artem
Опубликовано: 1248 дней назад (22 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Обязательно селедку под шубой.По возможности холодец. Ну и перепелов - это каждый год=))))))))
Когда вы будете встречать Новый год? | Салаты с редькой
ksusha # 22 апреля 2014 в 14:18 0
Салат оливье, слат из крабовых палочек, разные закуски (копчёная колбаска, ананасики, ну и всякое-разное), а на работе раньше приносили приготовленное дома, а теперь думаем заказать пиццу и разные закуски, возможно даже пить не будем - руководству не нравится ничего вообще теперь, поэтому наверно даже вино пить не будем, и вообще (((
dina # 22 апреля 2014 в 14:18 0
А у нас приняты картофельные колодцы, фонарики из ананасов и салат в виде символа года. А дальше, что придется..
natalja # 22 апреля 2014 в 14:18 0
Дина, расшифруйте, что такое картофельные колодцы? Первый раз такое блюдо слышу. Салат в виде символа года - что имеется в виду, подача своеобразная или какой-то определенный салат на каждый из годов? Очень интересный и оригинальный подход...Я тут ожидала услышать Оливье, Селедку под шубой и пр. традиции.
olga # 22 апреля 2014 в 15:13 0
Ну вот заинтриговали своими кортофельными колодцами!Хотим рецепт!
lubov # 22 апреля 2014 в 17:25 0
Оливье едим раз в год - на НГ ))
А так - много овощей и зелени, рыбка солёная, классика "под водочку" - селёдочка с лучком, грибочки и капустка ))
Салаты каждый год готовим разные (кроме Оливье) ,то из крабовых палочек, то из аводако с сыром, то из морепродуктов разных... Что решим, в общем.
А на горячее - обычно птичку - утку, гуся или индейку.
svet # 22 апреля 2014 в 22:06 0
у нас в Одессе -обязательно холодец,фаршированная курица(блины с начинкой) или фаршированная рыба, рябчики(фаршированные битки), жаркое с черносливом,корзиночки с икрой,бутерброды,море водки, для дам Артемовское шампанское.апельсины и торт
elena # 23 апреля 2014 в 00:55 0
каждый год мечтаю.... на Новый год только мандарины,шампанское,конфеты.... АГА ! 30 декабря -понеслась! холодец-надо,а какой же НГ без оливье,ну а без селедки под шубой вообще праздник пройдет мимо...
iriska # 23 апреля 2014 в 01:58 0
Я тоже мечтаю...,как и Елена,мандаринки,......Да,не получается!Делаю паштет печеночный(печенку предворительно отвариваю,а морковь обжариваю с луком и раза три пропускаю через мясорубку,потом на пищевую пленку намазываю масло сливочное,выкладываю ровным слоем полученную массу и туго сварачиваю и в холодильник,в последствие нарезается ,украшается зеленью,вкусненько....
svet # 23 апреля 2014 в 08:54 0
маловато закусочки, один паштет,можно упиться
natalja # 23 апреля 2014 в 09:51 0
Ирина, молодец. Кислые щи 1 января - это мега-важно, важнее чем Оливье 31 дек.! Я хоть и непьющий человек, но тоже бы заценила кислые щи после бурного застолия в ночи))
iriska # 23 апреля 2014 в 13:46 0
Отвечаю Светлане Малиновской.Конечно,что сравнивать Одессу,и то что можно упиться....А можно и не упиваться.....На столе естественно не только мандаринки по счету и паштетик,всякие овощи,салатики.Только вот на 1января варю борщ или соляночку.Да,щи кислые да с белыми грибами - это высший пилотаж!!!!Ирина-молодец.
svet # 23 апреля 2014 в 15:58 0
я пошутила Ириска.вы сами так написали, я отреагировала.У нас ни кто не оценит ни супы, ни щи.Щи я понимаю -это типа капустняка (суп с кислой капусты с ребр свин). а на счет упиться,кто упивается тот и опохмеляется, например щами.на фига тогда щи?если 1 января все с организмом ок?разгрузкой это не назовешь.что бы кислятина бурлила в желудке и догоняла оливье.
elena # 23 апреля 2014 в 21:49 0
Много лет подряд делали салаты чуть не тазиками, а после НГ выбрасывали: как же все съесть-то?...
Теперь делаем парочку салатов в небольшом количестве, чтобы на следующий день только позавтракать хватило. И продукты целы и мы довольны...
natalja # 23 апреля 2014 в 22:53 0
Елена, ну да, оптимальный вариант. Только вот как-то бедновато стол выглядит с парой салатиков, куда же деть это русское "как новый год встретишь, так его и проведешь" ))) Мы тоже так пытались один год сделать, но сука, традиционность перевесила здравый смысл )))))
lubov # 24 апреля 2014 в 06:31 0
Моожно готовить много салатиков, но не тазиками, а салатничками )) И закусок разных, но понемногу. В итоге и стол богатый, и выбрасывать ничего не надо ))
И не обжирается никто...
natalja # 24 апреля 2014 в 07:33 0
Да уж, обжорство - это один из смертных грехов ))))
lubov # 24 апреля 2014 в 09:23 0
Вот на НГ им страдает, по-моему, подавляющая часть населения, включая голодающих и сидящих на диете ))))
Но мы с друзьями как-т ов последние годы потихоньку начали от этого уходить. Во всяком случае, обязательно гуляем или какие-нить конкурсы устраиваем, чтобы не сидеть за столом тупо.
nadezhda # 24 апреля 2014 в 09:38 0
Очень лёгкая закуска под шампанское или белое вино - мягкий сыр (бри,камамбер) на шпажке с виноградинкой - мммм, пальчики оближешь
julia # 24 апреля 2014 в 10:19 0
Оливье, картошку или рис (с гарниром), бутерброды, пирожки с капустой, фрукты (в вазочке) и морс...
inka # 24 апреля 2014 в 12:41 0
А мы вот 1-го окрошечкой "опохмеляемся"... кисленькой, холодненькой...