Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 2, 2010 год)

Автор: artem
Опубликовано: 1250 дней назад (24 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конец ноября. Потихоньку приближаемся к новогодним праздникам, предлагаю продолжить тему: " Что вы обычно готовите на Новогодний стол?"
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Примерная фитнесс-диета | Кто из зарубежных или отечественных рэп-исполнителей у тебя есть в друзьях в Facebook,
natalja # 25 апреля 2014 в 23:20 0
Нее, утка - хитрая птица. Ее тоже надо уметь готовить, я часто утку пересушенную ела, очень мало, кто умеет правильно утку запечь. Рыбный стол - это круто. Я очень рыбу люблю. Просто я мясо не ем, поэтому в этом году озадачилась новогодним столом заранее...))) Да, этот год ознаменовался для меня отказом от мяса и прочих вещей, которые как-то затрагивают негуманное отношение к животным. Это большой прогресс и шаг к себе для меня...
Японская кухня как раз разнообразием рыбных блюд прельщает, кстати. Но...суши уже стали обыденностью, поэтому на новый год не покатят, наверное.
elizavet # 26 апреля 2014 в 03:56 0
Уху из осетрины рекомендую ) Блюдо вполне праздничное, и делается просто, а вкус - изумительный!
natalja # 26 апреля 2014 в 05:23 0
Кажется, осетр запрещен к вылову ;)
elizavet # 26 апреля 2014 в 06:48 0
Да нет, с чего вдруг? Это икру черную официально запрещено продавать ) а осетрины полно кругом!
natalja # 26 апреля 2014 в 07:35 0
Ну я подумала, что раз черную икру запрещено продавать из-за угрозы исчезновения вида, то по логике и сам вид желательно запретить к вылову ;) Но это так, вроде логично :)
elizavet # 26 апреля 2014 в 07:56 0
Мне кажется, сейчас продают искусственно выращенную осетрину. Вроде уже как-то и икру из нее добывать собрались...
olga # 26 апреля 2014 в 09:33 0
Если на столе не будет оливье и студня, мои мужики устроят бунт. А мне надоело, хочу сделать пару тройку легких салатиков для себя любимой. Может подскажет кто, только без сыра?
elena # 26 апреля 2014 в 11:35 0
На Новый Год, как обычно:пельмени, зимнийсалат, селёдка под шубой, всякие фрукты(чем больше, тем лучше), традиционное шампанское.
olga # 26 апреля 2014 в 12:15 0
Елена! А что такое зимний салат?
nina # 26 апреля 2014 в 13:11 0
Ольга, советую приготовить "Гранатовый браслет", только вариант без картофеля. Очень легкий и вкусный салатик.
nina # 26 апреля 2014 в 14:32 0
К сожалению не разрешается в этой группе делать ссылки, какие бы то ни было... очень жаль.
olga # 26 апреля 2014 в 17:04 0
Спасибо, что напомнили про этот салатик!
nina # 26 апреля 2014 в 17:19 0
Количество продуктов по вашему вкусу. Делается слоями. В центр плоской тарелки поставить бутылочку из-под воды (пластиковую, маленькую, 0,5 л), вокруг выложить:
1 слой - вареная свекла, натертая на крупной терке (ее надо слегка отжать от лишнего сока, чтобы салат не поплыл, чуть присолить и, если любите можно добавить тертого кориандра - он прибавит пикантности)
2 слой - мелко нарезанная вареная куриная грудка
3 слой - мелкодробленые грецкие орехи (не жарить)
4 слой - майонез (смешать с пряностями или чесноком, как больше любите)
5 слой - сырая морковь, натертая на мелкой терке (тоже слегка отжать)
6 слой - майонез (как 4 слой)
7 слой - густо и аккуратно обложить зернами граната, чем ярче цвет граната, тем получится красивее. Затем аккуратно, вращая, вытащить бутылочку и убрать салат в холодильник, он должен настояться.
nina # 26 апреля 2014 в 19:24 0
Я пыталась сделать ссылку, комп ответил, что любые ссылки запрещены администрацией.
nina # 26 апреля 2014 в 20:25 0
Не надо меня так длинно называть. Можно просто Нина.
olga # 26 апреля 2014 в 21:06 0
Ого, это другой рецепт. У меня был попроще.
А я сама себе изобрела вчера салат, как велосипед.))))
Стебли сельдерея, морковь, яблоко, грецкие орехи.
Сельдерей и яблоки порезать, орехи и морковь на терке. Заправить майнезом или оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Вкусно получилось.
olga # 26 апреля 2014 в 21:25 0
Ира, я тоже. Тем более у меня семейство малоежек, а они в еде очень капризны. То не едят, это не любят - кошмар. Я поэтому и пристаю с дурацкими вопросами, что иногда фантазия берет отпуск.
nina # 26 апреля 2014 в 22:15 0
О-го!!! Я обожаю сельдерей во всех его видах и разновидностях.
И пихаю его во все свои блюда.
А насчет близких, мне повезло. Мои едят все, что я приготовлю.
Они мне, как то, доверяют что ли...
nina # 27 апреля 2014 в 00:15 0
Ира, я попробовала еще раз сделать ссылку и снова комп мне ответил, что Отправление не может быть сделано, т. к. любые ссылки запрещены админом.
natalja # 27 апреля 2014 в 06:19 0
свежеизобретенный легенький салатик:
Китайская капуста - маленький качанчик
2 яйца вареных
1 авокадо
10 тигровых креветок (обычных, очищенных, можно горсточку)
Капусту режем соломкой, все остальное кубиками. креветки просто мелко :)
Перемешиваем, солим если есть такое желание, заправляем легким майонезом.
Очень вкусненько и не тяжело! :)))