Вот интересный и простой рецепт пирога. Мне он очень нравится. Скорее всего, приготовлю его на НГ.
Грушево-сырный пирог (6-8 порций) 500 гр слоёного теста 4груши 2-3 ст.л. кленового сиропа 125 г сыра с синей плесенью 60 гр грецких орехов для смазывания 1 яйцо
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 20-30 см. С помощью ножа отметьте площадь, на 1 см отстоящую от краёв (но не прорежьте тесто насквозь). С помощью вилки проделайте в намеченном канте отверстия. В отмеченный центр пласта выложите дольками груши. Затем полейте их кленовым сиропом, а сверху покрошите сыр с плесенью. Покрошив грецкие орехи, также посыпьте им пирог. Смазав края яйцом, выпекайте в духовке в течение 15_20 минут.
|