Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 2, 2010 год)

Автор: artem
Опубликовано: 1308 дней назад (24 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конец ноября. Потихоньку приближаемся к новогодним праздникам, предлагаю продолжить тему: " Что вы обычно готовите на Новогодний стол?"
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Примерная фитнесс-диета | Кто из зарубежных или отечественных рэп-исполнителей у тебя есть в друзьях в Facebook,
valerij # 24 апреля 2014 в 10:10 0
2010-й будем встречать в необычной обстановке, в Доме Радио, но всё равно сделаю тазик Оливье (можете смеятся и критиковать, но эту традицию я буду соблюдать), селёдку под шубой и холодец. А что будет ещё - решу за 3-4 дня до праздника, есть проверенные хорошие рецепты и есть неопробованные рецепты и идеи, но весьма интересные, в т. ч. от участников группы.
nadezhda # 24 апреля 2014 в 10:10 0
Обязательно и традиционно: оливье, ананасы с шампанским и бутерброды с красной икрой... а вот что ещё в этом году?
Что-нибудь из меню ресторана "Изба"!))) Я же под впечатлением!
marina # 24 апреля 2014 в 10:10 0
Согласна с Валерием Виноградовым. У нас все так-же и в таких-же количествах)). Иногда добавляется салатик с кукурузой. Еще нам нравятся сырные шарики:
- сыр (твердый, не плавленый) потереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом (размягченным) и чесноком (потертым) (для экономии можно эту смесь чем-нибудь разбавить, вареным яйцом например, и майонезом), скатать шарики и обвалять в сыре натертом уже на крупной терке. Можно грецкие орехи добавить или зелень рубленную. Можно пофантазировать. Хранить до подачи в морозилке.
Иногда делаем канапушки: квадратик сыра, квадратик ананаса, сверху оливка черная без косточки. Желательно, чтобы сыр и ананас были равными по толщине. И от зубочисток остается деревянный привкус, он все портит.
А вот что можно приготовить на Новый год человеку, которому неделю назад удалили желчный пузырь? У кого такой опыт есть, поделитесь пожалуйста.
vera # 24 апреля 2014 в 13:46 0
присоединяюсь к участнице Леночка люблю Сечко
Буду взимать ))
irina # 24 апреля 2014 в 20:29 0
Из обязательного на НГ унас всегда идут Оливье, Мимоза, бутерброды с икрой. Еще часто делаю куриные рулетики с грибами и сыром. И конечно-же открывается пара банок летних заготовок, а все остальное придумывается за недельку до праздника ))
elizavet # 24 апреля 2014 в 22:08 0
Эх!... А у нас Оливье на Рождество - в НГ пост!)
marina # 24 апреля 2014 в 22:40 0
для №5 Марины Котловой. Марина, у меня есть трое молодых достаточно друзей-подруг с удаленным желчным пузырем. Так вот, они не придерживаются строгой диеты. Единственное, что можно посоветовать, это основное: не надо есть слишком жирного и копченого...
nina # 24 апреля 2014 в 23:41 0
Обычно недели за две до Нового года я устраиваю опрос. Каждый заказывает то, что хотел бы видеть на новогоднем столе. Я заказы объединяю, расматриваю и уже решаю, что из всего этого многообразия приготовить. Однако, есть блюда, которые готовятся в обязательном порядке всегда и априори, можно сказать. Например, моя фирменная заливная рыба "Белый танец". Муж обычно просит приготовить Рыбу в томате - это такая упрощенная вариация Рыбы под маринадом. Часто делаю по просьбе детей мясной винегрет. На горячее, как правило, мясо "под шубой" - идальный вариант для нового года. Торт может варьироваться. В этом году опрос еще не проводила.
valerij # 25 апреля 2014 в 01:12 0
Про мясо под шубой поподробней, если можно. Спасибо.
nina # 25 апреля 2014 в 02:23 0
{Хотела дать ссылку, но нельзя, запрещено администрацией.
Одно из моих давних фирменных блюд. Готовлю, как правило, на праздники и очень часто на Новый год. Очень удобно, можно заранее зарядить кастрюлю, а потом, пока гости закусывают салатиками, задвинуть в духовку и через часик, с пылу, с жару - на тарелочки.
Любое мясо (но вкуснее всего получается из свинины) нарезать кусочками, как на гуляш, посыпать перцем, специями по вкусу, добавить пару чайных ложек горчицы (на 700-800 г мяса) и все тщательно перемешать. 2-3 луковицы нарезать тонкими полукольцами, промыть под струей холодной воды и выложить в кастрюльку (я использую алюминиевую 2 литра емкостью). Сверху выложить мясо. Затем слой натертого на крупной терке твердого сыра (150-200 г) и все залить майонезом. Теперь можно накрыть кастрюльку крышкой и оставить ее на столе, а, когда придет время, поставить в духовку (200 градусов). Минут через 20 температуру снизить до 180 градусов. Запекать минут 40, затем снять крышку и запекать еще 15-20 минут. Подавать лучше всего с отварным картофелем, причем накладывать на терелку мясо с сырной корочкой и лук. Он получаетчся особенно вкусным, весь пропитывается мясным соком и майонезом. Солить мясо не надо, майонез и сыр обеспечат необходимую соленость блюда.
nina # 25 апреля 2014 в 09:14 0
Приготовьте, Валерий. Я очень много лет готовлю это блюдо, лет 30 точно. И оно до сих пор нам не надоело. Сначала я клала 1 луковицу. Муж попросил класть лука побольше. Стала класть 2, ему снова показалось, что мало лука. Теперь кладу 3-4 луковицы. Муж лук очень любит, может есть лук с луком и еще луком закусывать. Только надо обязательно его хорошо промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.
valerij # 25 апреля 2014 в 09:21 0
Насчёт любви к луку я, возможно, вашему мужу дам фору, я лук себе на гарнир просто жарю иногда, как капусту )))))
nina # 25 апреля 2014 в 09:50 0
Дорогая Ира, готовить в алюминиевой посуде не возбраняется, а вот хранить приготовленную пищу в ней категорически нельзя. Поэтому я остатки трапезы обязательно перекладываю в эмалированные судки.
Спасибо вам за заботу!
А щи на следующий день - это святое!!! А еще лучше - борщ! Солянка тоже хорошо, тем более, что всегда есть из чего ее приготовить. В общем, полноценный, наваристый, горячий суп!!!
У меня горячее в новогоднюю ночь тоже только мужички едят.
nina # 25 апреля 2014 в 12:33 0
Валерий, тогда это блюдо должно вам понравиться. Готовьте смело!
valerij # 25 апреля 2014 в 13:42 0
Al 13
26,981539
[Ne]3s23p1
Алюминий

Токсичность

Отличается назначительным токсическим действием, но многие растворимые в воде неорганические соединения алюминия, сохраняются в растворенном состоянии длительное время и могут оказывать вредное воздействие на человека и теплокровных животных через питьевую воду. Наиболее ядовиты хлориды, нитраты, ацетаты, сульфаты и др. Для человека токсическое действие при попадании внутрь оказывают следующие дозы соединений алюминия(мг/кг массы тела): ацетат алюминия - 0,2-0,4; гидроксид алюминия - 3,7-7,3; алюминиевые квасцы - 2,9. В первую очередь действует на нервную систему (накапливается в нервной ткани, приводя к тяжелым расстройствам функции ЦНС). Однако свойство нейротоксичности алюминия стали изучать с середины 60-х годов 20 века, т.к. накоплению металла в организме человека препятствует механизм его выведения. В обычных условиях с мочой может выделяться до 15 мг элемента в сутки. Соответственно наибольший негативный эффект наблюдается у людей с нарушенной выделительной функцией почек. Норматив содержания алюминия в воде хозяйственно-питьевого использования сотавляет 0,2 мг/л. При этом данная ПДК может быть увеличена до 0,5 мг/л Главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения.

Это из википедии. А лично я алюминиевую посуду не боюсь, но не пользуюсь - просто не люблю.)))))
elena # 25 апреля 2014 в 16:18 0
Восхитительный рецепт - свинина с ананасами и сыром. Запекается в духовке. К ней еще овощной салатик и праздник пройдет на ура! )))
Еще кучу рецептов найдете по ссылке в моих заметках.
Вкусного Нового года всем!!!
natalja # 25 апреля 2014 в 19:23 0
Выдержка из статьи с портала mail.ru
"2010 год по восточному календарю будет годом Белого Тигра. Как же встретить его, чтобы завоевать благосклонность этого опасного, хитрого и необыкновенно загадочного животного?
Составляя меню, включите в него блюда японской или китайской кухни. Тигр обожает хорошую кухню, и для того, чтобы заручиться его покровительством, вам придется позаботиться о том, чтобы все было с пылу с жару и вкусно пахло. Желательно, чтобы на столе был рис с любыми специями и приправами: их Тигр чрезвычайно любит. Необходимы и горячие, и холодные закуски, причем ставить их на стол следует одновременно. Мясо и морепродукты пусть присутствуют в равных пропорциях, но главное - в горячем виде. Хит застолья - крепкие напитки и фрукты в горячей карамели, разогретом вине с пряностями.

В предпраздничных хлопотах не забудьте о том, что на столе должны быть:
- приборы, подносы, подсвечники или рюмки из серебра;
- желтые, пурпурные или полосатые свечи;
- блюда из картофеля, свеклы, моркови, томатов;
- поджаренный арахис;
- апельсиновый и мандариновый соки;
- напитки желтых, красных и янтарных тонов;
- разнообразные металлические украшения, изделия из металлокерамики;
- яркая атласная ленточка (ею можно перевязать хлебницу или солонку)".
elizavet # 25 апреля 2014 в 21:16 0
Хихи ) боюсь, наша сильная половина это не оценит ))) кому поджаренный арахис вместо поджаренной цыпы? )
natalja # 25 апреля 2014 в 21:37 0
Между прочим, орехи очень хороши для потенции ;)
А вообще в китайской кухне есть даже такая цыпа как "утка по-пекински", чем не вариант на новогодний стол? ;)
Правда, я рис ни в каком виде кроме суши не перевариваю :(
Да, и что-то надоели новые года тупо с оливье и селедкой под шубой, хочется разнообразия какого-то, а в китайской и японской кухне полно вкусных и ароматных блюд. Можно тематический новый год замутить, в китайском или японском стиле. Ммм...Я аж сама загорелась этой идеей.
elizavet # 25 апреля 2014 в 21:58 0
У нас рыбный стол будет - так что без оливье тоже ) и без цыпы )))
А в утке по-пекински - жарить ее как раз ерунда, а вот блинчики эти делать - (((