Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 3, 2011 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1353 дня назад (8 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334

2011 год по восточному календарю считается годом белого Кота или Кролика.
Конечно, в каждой семье есть свои секреты новогоднего стола, есть коронные блюда, и мы будем рады, если вы ими поделитесь.

Вот, что советуют астрологи (каждый волен выбирать, верить или нет)...

Праздничный богатый стол в новый год – второй герой зимнего торжества после нарядной елки. Каким должен быть новогодний стол 2011, чтобы расположить к хозяевам дома кролика и кота. Что польстит этим обаятельным животным, а что они могут воспринять как оскорбление, чем порадовать гостей, чтобы в предстоящем году всем вам сопутствовали удача, успех и счастье?

Один из важных советов: правильная подготовка к новому году, ваш подход к организации праздника должен отражать главные черты предстоящих символов года. Ваше поведение должно быть лишено излишних волнений, суеты и спешки. Визит в магазин для закупки продуктов должен быть заблаговременным, а не в утро 31-ого декабря. За день нужно приобрести лишь те ингредиенты для будущих блюд новогоднего стола 2011, которые должны быть наиболее свежими. Семейственному кролику очень понравится, если на кухне будет хлопотать сразу несколько человек, в магазин тоже не идите в одиночестве, так и пожелания ваших родных к кулинарным изыскам будет учесть гораздо проще. Если в новый год вы сами планируете оказаться в роли гостя, то обязательно захватите из дома большую корзину с фруктами или какой-нибудь съедобный шедевр, оригинальничать совсем необязательно: подойдет традиционный пирог с яблоками.
Как оформить новогодний стол 2011
В оформлении блюд для новогоднего стола 2011 особое внимание уделите зелени: кудрявая петрушка, пряный укроп, салатные листы, устилающие блюда, подготовленные для салатов и для горячих блюд. Самое время в этот год освоить карвинг, чтобы оригинальные вырезки из огурца, яблок и морковки украсили ваш стол. Кстати, набор для карвинга один из актуальных новогодних подарков этого года. Чтобы свежие яблоки не теряли свой цвет и не окислялись на воздухе, обработайте их кисточкой, смоченной в лимонном соке.
Почетное место на новогоднем столе 2011 должен занимать живописный пучок свежей рыженькой моркови – живой и яркой декорации. В глубокие надрезы широкой стороны этого полезного овоща вставьте несколько коротких веточек петрушки.
Декоративные элементы на столе: вазы под фрукты, подсвечники и изящные статуэтки должны быть выполнены из металла, по восточному календарю это стихия предстоящего года. Не забудьте о нарядных салфетках с милыми и пушистыми символами 2011 года.
Блюда новогоднего стола 2011
Глубоко оскорбленным сочтет себя кролик, если на вашем столе найдется место для крольчатины или зайчатины. Если вегетарианский стол кажется вам слишком скромным, то отдайте предпочтение морепродуктам и рыбным блюдам, которые порадовали бы другого спутника наступающего года – кота.
Среди салатов обязательно должны быть чисто овощные и какой-нибудь легкий салатный коктейль с обилием тонко нарезанного зеленого яблока и капусты. Такой фрукт как яблоко вообще должен быть в почете: от пирогов и яблочного сока, до сладких десертов: кусочков яблока, обжаренных в масле с лимонным соком и корицей (подавать с шариком мороженого), и яблок в карамели с кунжутной или ореховой обсыпкой.

Заботясь о богатом столе не забудьте и о маленьких приятных мелочах для ваших гостей. Добавьте к каждому именному подарку маленький сверток или коробочку с шоколадным зайцем. Найти это лакомство не трудно в любое время года, но в этот раз символ будет наполнен особенной значимостью.
Конкурс стихов | Как на Вас повлиял кризис?
svetlana # 10 февраля 2014 в 01:21 0
интересные и оригинальные рецепты салата и языка.возьму на вооружение.
marija # 10 февраля 2014 в 12:32 0
Подскажите , пожалуйста, рецепт шоколадного торта "Паризьен".
ajgul # 11 февраля 2014 в 16:29 0
а я вот случайно наткнулась на такой салат: он как раз подойдет для новогоднего стола 2011)))) и по-моему прост в приготовлении)))
Салат «Морковка»
Ингредиенты
200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло

Рецепт приготовления:
1) Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

2) Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).
Остудить.

3)Лук мелко покрошить.

4) Грибы мелко нарезать.

5) На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

6) Картофель натереть на мелкой терке.Морковь натереть на мелкой терке.Филе мелко нарезать.Яйца натереть на мелкой терке.

7) На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.

8)На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом.

9) На филе выложить яйца.
Немного смазать майонезом.На яйца выложить морковь.
Выложить укроп.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
ajgul # 13 февраля 2014 в 21:43 0
вот еще нашла, я думаю вкусно будет)) надо будет самой попробовать))
Салат «Нежность»
Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло

Рецепт приготовления
1)Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

2)Филе остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить.Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

3) Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.

4)Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.Заправить майонезом.
daria # 16 февраля 2014 в 16:34 0
Мой личный салат "Айсберг". просто, полезно и очень вкусно:
1 куриная грудка
2 средних авокадо
пол-кочана китайской капусты
майонез

Грудку отвариваем, режем на кусочки. Авокадо чистим, режем на кусочки помельче куриных. Китайскую капусту (верхнюю часть) режем или рвем на кусочки. Перемешиваем все это, добавляем соль, немного оливкового масла и майонез по вкусу.

Приятного аппетита!
margarit # 18 февраля 2014 в 12:39 0
Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт фруктового салата!!!3аранее спасибо!))
natalja # 19 февраля 2014 в 01:26 0
http://vkontakte.ru/album-4806561_60932061 - Рита, поищите в альбоме. Там полно фруктовых салатов.
daria # 20 февраля 2014 в 11:08 0
Рита, клубника с киви в йогурте - вкуснее не ела )))
dasha # 21 февраля 2014 в 07:26 0
поделитесь,пожалуйста,как можно вкусно запечь птицу целиком:можно как курицу,так и дичь...пока в процессе выбора "центрального"блюда для стола
daria # 22 февраля 2014 в 16:08 0
Даша, как ни запечете - все вкусно! курицу вообще тяжело испортить, главное - противень хороший, глубокий. Распластали на нем курицу (ребра разрезать, лишнее вынуть), полив под ней немного маслом. Либо жарите ее в одиночестве, либо обложите со всех сторон картошкой нарезанной, морковью, дольками чеснока, можно яблоко антоновка, ароматнее будет. Курицу тоже натрите раздавленным чесноком и как следует солью. Жарить на средней температуре, но засовывать в сильно подогретую духовку (градусов 220). в процессе постоянно поливайте курицу ее жиром, так образуется корочка, если жира мало, слегка поливайте маслом.
daria # 22 февраля 2014 в 18:06 0
Можно еще курицу в яблоках, тогда ребра ломать не надо. Аккуратно, начиная с попки, просовываете ей под кожу пальцы, не разрывая, доводите до шеи. потом пихаете в это пространство кусочки яблок (кислых) и лука (маленькие сорта). во все возможное пространство надо напихать этих вкусностей, ну а потом все то же самое. посолить, натереть.
anna # 22 февраля 2014 в 21:29 0
#17 Ольга Самаркина, искренне сочувствую, сама много лет работала 31 и готовить тогда уже не в состоянии. Было бы идеально намекнуть сыновьям, чтоб они порадовали мамулю, если, конечно, им возраст позволяет)) С наступающим!
irina # 24 февраля 2014 в 14:43 0
Говорят, что на Новый год не надо готовить мясо кролика. Так как символ года обидется и не одарит вас счастьем на 2011 год. И ещё на столе или в комнате должно быть что-нибудь серебряного цвета, т.к. символ-кролик серебряный. Самое лушее - это иметь подвеску или скульптуру кролика и с счастьем встречать праздник.
marija # 25 февраля 2014 в 01:37 0
Девочки у кого есть оригинальные рецепты к детскому дню рождения,пожалуйста выложите:)
bobr # 25 февраля 2014 в 14:59 0
Меня мой друг недавно угощал вполне новогодним блюдом "Свининой, тушеной в пряностях". Невероятно вкусно и готовится легко! Вот рецепт:
http://www.gorky74.ru/actions/users_118.html
olesja # 28 февраля 2014 в 03:30 0
Фруктовый салат:
1 красное яблоко
1 зеленое яблоко
1 апельсин
1 киви
1 банан
Все это порезать крупными кусками, аккуратноперемешать и залить персиковым соком. Т.К. натурального сока нет, а магазинный мне не нравится заливала питьевым йогуртом. Очень вкусно получилось. А еще мне кажется, что вкусно получится залить соком от консервированных ананасов. Недавно попробывала фейхуа и хочу на новый год тоже добавить в этот салат должно получиться интеренсно.
Давайте делиться рецептами, а то как то мало новогоднего!!!!1
ludmila # 28 февраля 2014 в 14:59 0
Девочки! Маленькая подсказка.Язык очистить надо горячим.иначе потом намучаетесь!!
prosto # 28 февраля 2014 в 17:19 0
а торт муравейник можно пожалуйста узнать как готовиться?)
olga # 1 марта 2014 в 01:31 0
А мне помогите!!!Срочно нужен рецепт салата-Цезарь(простого),где есть сухарики,кура.....,а дальше????ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!Помогите!!!!
daria # 2 марта 2014 в 12:08 0
Ольга, а еще в нем листья салата (лучше купите готовую смесь листьев в пакетиках), соус Цезарь (опять же в магазине) и сыр Пармезан, либо натрете сами, либо если повезет, найдете в тубусах, он такой сыпучий. В принципе вот и все )))) приятного аппетита )))