Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 3, 2011 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1356 дней назад (8 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334

2011 год по восточному календарю считается годом белого Кота или Кролика.
Конечно, в каждой семье есть свои секреты новогоднего стола, есть коронные блюда, и мы будем рады, если вы ими поделитесь.

Вот, что советуют астрологи (каждый волен выбирать, верить или нет)...

Праздничный богатый стол в новый год – второй герой зимнего торжества после нарядной елки. Каким должен быть новогодний стол 2011, чтобы расположить к хозяевам дома кролика и кота. Что польстит этим обаятельным животным, а что они могут воспринять как оскорбление, чем порадовать гостей, чтобы в предстоящем году всем вам сопутствовали удача, успех и счастье?

Один из важных советов: правильная подготовка к новому году, ваш подход к организации праздника должен отражать главные черты предстоящих символов года. Ваше поведение должно быть лишено излишних волнений, суеты и спешки. Визит в магазин для закупки продуктов должен быть заблаговременным, а не в утро 31-ого декабря. За день нужно приобрести лишь те ингредиенты для будущих блюд новогоднего стола 2011, которые должны быть наиболее свежими. Семейственному кролику очень понравится, если на кухне будет хлопотать сразу несколько человек, в магазин тоже не идите в одиночестве, так и пожелания ваших родных к кулинарным изыскам будет учесть гораздо проще. Если в новый год вы сами планируете оказаться в роли гостя, то обязательно захватите из дома большую корзину с фруктами или какой-нибудь съедобный шедевр, оригинальничать совсем необязательно: подойдет традиционный пирог с яблоками.
Как оформить новогодний стол 2011
В оформлении блюд для новогоднего стола 2011 особое внимание уделите зелени: кудрявая петрушка, пряный укроп, салатные листы, устилающие блюда, подготовленные для салатов и для горячих блюд. Самое время в этот год освоить карвинг, чтобы оригинальные вырезки из огурца, яблок и морковки украсили ваш стол. Кстати, набор для карвинга один из актуальных новогодних подарков этого года. Чтобы свежие яблоки не теряли свой цвет и не окислялись на воздухе, обработайте их кисточкой, смоченной в лимонном соке.
Почетное место на новогоднем столе 2011 должен занимать живописный пучок свежей рыженькой моркови – живой и яркой декорации. В глубокие надрезы широкой стороны этого полезного овоща вставьте несколько коротких веточек петрушки.
Декоративные элементы на столе: вазы под фрукты, подсвечники и изящные статуэтки должны быть выполнены из металла, по восточному календарю это стихия предстоящего года. Не забудьте о нарядных салфетках с милыми и пушистыми символами 2011 года.
Блюда новогоднего стола 2011
Глубоко оскорбленным сочтет себя кролик, если на вашем столе найдется место для крольчатины или зайчатины. Если вегетарианский стол кажется вам слишком скромным, то отдайте предпочтение морепродуктам и рыбным блюдам, которые порадовали бы другого спутника наступающего года – кота.
Среди салатов обязательно должны быть чисто овощные и какой-нибудь легкий салатный коктейль с обилием тонко нарезанного зеленого яблока и капусты. Такой фрукт как яблоко вообще должен быть в почете: от пирогов и яблочного сока, до сладких десертов: кусочков яблока, обжаренных в масле с лимонным соком и корицей (подавать с шариком мороженого), и яблок в карамели с кунжутной или ореховой обсыпкой.

Заботясь о богатом столе не забудьте и о маленьких приятных мелочах для ваших гостей. Добавьте к каждому именному подарку маленький сверток или коробочку с шоколадным зайцем. Найти это лакомство не трудно в любое время года, но в этот раз символ будет наполнен особенной значимостью.
Конкурс стихов | Как на Вас повлиял кризис?
vera # 3 марта 2014 в 21:56 0
а я вот что хочу спросить : вот на год тигра был оригинальный салат в виде тигра ) а есть что-нибудь подобное? чтобы салат был в виде зайца или кошки, никто не подскажет ? =( очень уж хочется что-то эдакое на стол ) и вкусненькое естественно )пасиб!
natalja # 4 марта 2014 в 04:43 0
Вера ”°•МАЛЫШКА•°” Кравченко,
http://vkontakte.ru/photo-4806561_194762330#photo/-48..
http://vkontakte.ru/photo-4806561_194762330#photo/-48..

Вообще то же самое, что тигром, только форму любую другую придаете и всё.
vera # 6 марта 2014 в 07:28 0
!!!! Natalie Alekseevna Afanasyeva СПАСИБО!!! буду стараться творить вкусняшку к новому году! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ! Еще раз спасибо!
alisa # 8 марта 2014 в 00:37 0
подскажите.пожалуйте!купила на новый год чудные свиные эскалопы))),не знаю как бы их необычно и вкусно приготовить(запечь),может быть маринад какой интересный кто знает!спасибо!
daria # 12 марта 2014 в 09:16 0
Алиса, по французски в фольге пробовали?
daria # 12 марта 2014 в 20:08 0
Простой, а главное изумительно вкусный рецепт

Нарезаете мясо (только поперек волокон!) чтобы толщина кусков была около сантиметра. слегка отбиваем их молоточком, обмазываем немного в горчице (не переборщите, а то будет очень пряно) и откладываем в сторону. Нарезаем лук кольцами, чем тоньше, тем лучше, и трем сыра, чтобы хватилло в итоге покрыть все мясо.

Ращогревааем духовку градусов до 200. Противень устилаем фольгой, с тем расчетом, чтобы сок из мяса оставался на фольге а не выливался на противень или еще куда. смазываем оливковым маслом, укладываем мясо, немного солим и перчим. сверху укладываем лук, а затем посыпаем сыром. Между луком и сыром некоторые кладут нарезанные пластинками шампиньоны, но тут уж на ваш вкус. После сыра выбирайте, мазать поверх сыра майонезом или соусом бешамель. готовить бешамель просто а калорий от него получится намного меньше. Либо что тоже очень вкусно: в нежирную сметану или натур йогурт добавляете творог или сыр Фета и смесь из трав, базилик, майорана и т.д - смесь должна быть средней густоты и в итоге ей заливаете мясо. Проще всего конечно майонезом.

Ну и наконец ставите в духовку всю эту красоту, убавьте огонь до среднего, накрыв сверху тоже фольгой, на минут 30-40, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!!!
alisa # 13 марта 2014 в 04:57 0
спасибо!оставлю рецепт себе на заметку)))...только у меня эскалопы(резать уже не надо мясо)-этот рецепт ведь подойдет?
daria # 13 марта 2014 в 07:50 0
ну конечно ))) просто есть же в больших кусках, толстых. я просто вырезку покупаю и сама режу той толщины, которой надо
valentin # 14 марта 2014 в 16:04 0
Уважаемые повара!
Подскажите, пожалуйста, простенький рецептик супа-пюре, чтоб вкусненький и сытный.

Заранее спасибо!
daria # 19 марта 2014 в 21:23 0
Валентина, могу предложить 3 варианта: картофельный по-американски, суп-крем из цветной капусты и чесночный суп-пюре. Какой Вас больше порадует? (мне просто переводить надо с венгерского ибо рецепты свекрови, все сразу перевести не смогу) :)
raisa # 20 марта 2014 в 01:35 0
Очень простой рецепт - отварить картофель и лук-порей в равной пропорции. Сделать пюре и развести его овощным отваром до нужной консистенции. Очень хорошо есть с чесночными гренкаи с сыром.
nadija # 20 марта 2014 в 22:21 0
Нужны рецепты для кормящей мамы-вегетарианки с новорожденным. помогите пожалуйста)
valentin # 22 марта 2014 в 19:07 0
Daria, а от чесночного сильно потом чесночком разит? :-)
Расскажите, пожалуйста, о приготовлении картофельного супа-пюре по-американски.
Заранее спасибо!
vera # 23 марта 2014 в 19:57 0
Мне вкусный рецепт прислала
Наталия Луценко
Салат "Кисонька" !!
Средняя луковица
0,5 ч.л. пряностей для рыбы
1 ч.л.9% уксуса
филе сельди и копч скумбрии
3 картофелины
морковь
4 яйца
маринованный огурец
яблоко
1 б. консервированного горошка.
Для украшения:жеток варёного яйца(можно из тех яиц взять что в салат) 2 чернослива.2 кружочка вар моркрви и несколько перьев зел лука.
Лук нарезать кольцами,перетереть с пряностямидля рыбы и в уксус.Рыбу (филе) нарезать кубиками.Картофель и морковь сварить,натереть на крупной тёркеЯйца сварить и отдельно натереть белки и желтки.Огурец мелко нарезать.Яблоко на крупной тёрке.Выкладывать слоями в виде мордочки котика.Промазывая каждый слой майонезом. Лук на одну половину сельдь на другую коп скумбрию.На одну половину картоф на другую морковь;горошек.На одну желтки на другую белки.На одну половину яблоко на другую мар огурец.Закрыть всё оставшимся картофелем.Выложить мордочку киски:желток и чернослив - глазки.Морковь - носик и язычок.Лук зелёный - усики. Приятного аппетита и С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
galina # 26 марта 2014 в 11:07 0
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА,салаты к НГ для ребенка у которого язва,т.е которые заправляются сметаной 1% и т.д.без сильно соленного,консервированного,у меня фантазия иссякла,сил нет(((( можно мясо не жирное,курицу,рыбу(хищников)
daria # 27 марта 2014 в 09:26 0
Галина, а винегретик без огурца если? мимоза тоже не смертельна вроде. Цезарь тоже ничего плохого не содержит, его как раз йогуртом можно заправить. Простейшие рыбные салатики, например вареного судака размять с вареными яйцами и добавить немного раст.масла и специй.
daria # 29 марта 2014 в 07:56 0
Валентина, честно, попахивает чесночком )))) но нас это не смутило, раз уж пахло от всех))))))
Варите 5-6 больших картошек до очень мягкого состояния. грамм 300-400 свежего красивого бекона мелко режете (я обычно на полосочки тонкие режу длиной см 2) и обжариваете до хрусткого состояния. убираете его со сковороды, в том же масле жарите мелко нарезанную луковку. если у Вас сохранился куриный бульон, замечательно, если нет, растворите в литре воды бульонный кубик и поставьте его на огонь до кипения и добавьте в этот бульон пожаренный лук и бекон. можете добавить мелко нарезанный сельдерей, но я его не очень люблю).
Размельчаете картошку в пюре и добавляете в бульон, затем снимаете его с огня. Смешиваете 100 грамм сливок (можно сметаны) с 2 ст.л. муки, и кусочком масла сливочного,. немного соли, перца, и добавляете эту красоту в пюре. должна получиться кремовая консистенция.
я также подсушиваю к супу немного сухариков, так вкуснее. Подавать с большой чашкой натертого чеддера (грамм 150) и сухариками. Чеддер добавить можно и до подачи на стол, но я предпочитаю оставлять гостям выбор, кто сколько хочет сыра, пусть столько себе и кладет!
Это примерно на 4 порции супа!
Приятного аппетита! :)
daria # 30 марта 2014 в 17:46 0
ой, я надеюсь мой русский еще можно понять :(
nadezhda # 31 марта 2014 в 01:56 0
Дарья, а я была бы благодарна за рецептик супа из цветной капусты:)
marina # 31 марта 2014 в 11:31 0
Смотрите какую интересную штуку откопала :)
http://buterbrodniza.ru/?p=771

Вот не пойму только, где взять чернила каракатицы...