Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 3, 2011 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1410 дней назад (8 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334

2011 год по восточному календарю считается годом белого Кота или Кролика.
Конечно, в каждой семье есть свои секреты новогоднего стола, есть коронные блюда, и мы будем рады, если вы ими поделитесь.

Вот, что советуют астрологи (каждый волен выбирать, верить или нет)...

Праздничный богатый стол в новый год – второй герой зимнего торжества после нарядной елки. Каким должен быть новогодний стол 2011, чтобы расположить к хозяевам дома кролика и кота. Что польстит этим обаятельным животным, а что они могут воспринять как оскорбление, чем порадовать гостей, чтобы в предстоящем году всем вам сопутствовали удача, успех и счастье?

Один из важных советов: правильная подготовка к новому году, ваш подход к организации праздника должен отражать главные черты предстоящих символов года. Ваше поведение должно быть лишено излишних волнений, суеты и спешки. Визит в магазин для закупки продуктов должен быть заблаговременным, а не в утро 31-ого декабря. За день нужно приобрести лишь те ингредиенты для будущих блюд новогоднего стола 2011, которые должны быть наиболее свежими. Семейственному кролику очень понравится, если на кухне будет хлопотать сразу несколько человек, в магазин тоже не идите в одиночестве, так и пожелания ваших родных к кулинарным изыскам будет учесть гораздо проще. Если в новый год вы сами планируете оказаться в роли гостя, то обязательно захватите из дома большую корзину с фруктами или какой-нибудь съедобный шедевр, оригинальничать совсем необязательно: подойдет традиционный пирог с яблоками.
Как оформить новогодний стол 2011
В оформлении блюд для новогоднего стола 2011 особое внимание уделите зелени: кудрявая петрушка, пряный укроп, салатные листы, устилающие блюда, подготовленные для салатов и для горячих блюд. Самое время в этот год освоить карвинг, чтобы оригинальные вырезки из огурца, яблок и морковки украсили ваш стол. Кстати, набор для карвинга один из актуальных новогодних подарков этого года. Чтобы свежие яблоки не теряли свой цвет и не окислялись на воздухе, обработайте их кисточкой, смоченной в лимонном соке.
Почетное место на новогоднем столе 2011 должен занимать живописный пучок свежей рыженькой моркови – живой и яркой декорации. В глубокие надрезы широкой стороны этого полезного овоща вставьте несколько коротких веточек петрушки.
Декоративные элементы на столе: вазы под фрукты, подсвечники и изящные статуэтки должны быть выполнены из металла, по восточному календарю это стихия предстоящего года. Не забудьте о нарядных салфетках с милыми и пушистыми символами 2011 года.
Блюда новогоднего стола 2011
Глубоко оскорбленным сочтет себя кролик, если на вашем столе найдется место для крольчатины или зайчатины. Если вегетарианский стол кажется вам слишком скромным, то отдайте предпочтение морепродуктам и рыбным блюдам, которые порадовали бы другого спутника наступающего года – кота.
Среди салатов обязательно должны быть чисто овощные и какой-нибудь легкий салатный коктейль с обилием тонко нарезанного зеленого яблока и капусты. Такой фрукт как яблоко вообще должен быть в почете: от пирогов и яблочного сока, до сладких десертов: кусочков яблока, обжаренных в масле с лимонным соком и корицей (подавать с шариком мороженого), и яблок в карамели с кунжутной или ореховой обсыпкой.

Заботясь о богатом столе не забудьте и о маленьких приятных мелочах для ваших гостей. Добавьте к каждому именному подарку маленький сверток или коробочку с шоколадным зайцем. Найти это лакомство не трудно в любое время года, но в этот раз символ будет наполнен особенной значимостью.
Конкурс стихов | Как на Вас повлиял кризис?
ekaterin # 9 января 2014 в 23:09 0
Рекомендации очень толковые, если следовать им, стол получится красивый и вкусный))
Только по поводу крольчатины-зайчатины не сильно парьтесь - год кролика начнется 3 февраля 2011 ;) Восточный НГ с европейским не совпадает...
natalja # 10 января 2014 в 01:10 0
Это так, как рекомендация, а не призыв к действию, я в инете нашла...=) Я, например, вообще мясо не ем, поэтому для меня это в порядке вещей.
marina # 10 января 2014 в 07:15 0
Интересно, а как правильно жарить яблоки???
olja # 10 января 2014 в 15:59 0
А я хочу какое нибудь оригинальнейшее горячее блюдо. И чтоб вкусно было!!!!!
svetlana # 13 января 2014 в 12:04 0
" Березка" - салат слоенный:
Каждый слой смазывается майонезом.
1-й слой - чернослив распаренный нарезать соломкой;
2-й слой - шампиньоны, обжаренные с луком;
3-й слой - отварное куринное мясо;
4-й слой - яйца натертые на крупной терке;
5-й слой - свежие огурцы нарезанные соломкой;
сверху майонез, посыпанный зеленью
irina # 13 января 2014 в 23:42 0
Подскажите, пожалуйста, как приготовить язык. Как-то вот не научилась до сих пор.
elena # 14 января 2014 в 18:04 0
Телячий язык под соусом с хреном (Болгарская кухня)

Сварить в овощном бульоне очищенный и промытый язык. Очистить от кожицы, нарезать острым ножом и уложить на тарелку, придав ему форму целого языка. Вокруг разложить мелкий отварной картофель и нарезанную кубиками морковь, сваренную вместе с языком. Приготовить соус из 2-х желтков, прибавить туда полстакана тертого хрена ( если нет , то можно из баночки, главное, чтобы от был острым) , 1/2 чайной ложки сахарной пудры и чайную ложку молотого черного перца.
(Количество можно варьировать "по вкусу")
Посолить по вкусу соус и залить им язык.

Получается очень вкусное блюдо.
elena # 15 января 2014 в 16:36 0
Язык с овощами

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: Отварной язык - 1 шт
Морковь свежая - 1 шт
Репчатый лук - 1 крупная луковица
Соль, перец по вкусу
Сметана - 500г
Специи.

Отварной язык нарезать на ломтики, уложить в емкость в которой будем запекать. Нашинкованные лук и морковь спассеруем на растительном масле до полуготовности и выложим овощи на язык. Приготовим сметанный соус. Для этого доведем сметану до кипения (сметана должна быть не кислой), добавим соль, перец и специи по вкусу. Очень хорошо подойдет орегано, базилик, немного кумина(зира). И заливаем соусом наш язык. Сметана должна покрыть язык полностью. Ставим для запекания в разогретую духовку при температуре 200-220С на 20минут. Подавать посыпав свежей зеленью.
elena # 16 января 2014 в 12:05 0
Язык, тушенный с овощами и сыром

Состав:
2-3 отварных языка (говяжьих или свиных), 2 больших морковки, 2-3 луковицы, сыр, 300 г. томатная паста 3 ст. ложки, растительное масло, соль по вкусу, любая приправа тоже по вкусу.

Приготовление:
Язык очистить порезать кольцами Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на растительном масле. Посолить приправить и добавить томатною пасту слега разбавленную водой (можно использовать бульон). Любую форму, которая закрывается крышкой, использую «утятницу» или кастрюлю. Выложить слоями язык, тушеные овощи, сыр предварительно сыр, натереть на крупной терке, и так далее. Последний слой должен быть сырный. Тушить примерно около 40 минут. Смотреть, чтобы расплавился сыр и не выкипел весь сок.
irina # 16 января 2014 в 13:40 0
Спасибо большое, Елена! А скажите, пожалуйста, какой вкуснее свиной или говяжий? И сколько времени нужно варить?
olga # 17 января 2014 в 13:49 0
Работаю 31 и 1Дома остаются сыновья. Приду с работы усталой .Что пприготовить на новогодний стол?
aljona # 20 января 2014 в 03:22 0
Присоединяюсь к 16#!Не разу не готовила блюда из языка!
svetlana # 21 января 2014 в 22:39 0
а я язык отвариваю 2ч тк это мясное затем очищаю его от кожи после нарезаю кусочками укладываю на глубокое блюдо сверху посыпаю зеленью и чесноком а потом заливаю холодцом
sergej # 25 января 2014 в 23:55 0
День добрый! Кто знает как приготовить курицу в медовом соусе?
elena # 29 января 2014 в 01:04 0
#16 Ирина, нам больше нравится телячий или говяжий , но это дело вкуса, отвариваем прим. 2 часа
elena # 1 февраля 2014 в 21:08 0
# 20 Сергей, вот рецепт от шеф-повара...
На 4 порции:

•12 куриных крылышек
•1/2 стакана соевого соуса •Чеснок
•2 ст. ложки меда
•2 зубчика чеснока
•1/2 пучка зелени укропа

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус, смешать с медом, добавить измельченный чеснок и укроп, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять. Подавать с рисом или тушеными овощами.
elena # 2 февраля 2014 в 12:51 0
КУРИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ (Израильская кухня) очень вкусно))

Курицу, достаточно крупную, разрезать на восемь частей. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, сладкую паприку. Добавить соль, толченый чеснок, черный перец, горчицу и чайную ложку коньяка. Все это взбить венчиком до однородной массы.
Кусочки курицы обмакнуть в получившийся соус и уложить на протвень. Запечь в духовке при температуре 170 градусов, периодически поливая оставшимся соусом.
Состав: для соуса - 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 гр растительного масла. Столовая ложка горчицы, 6-8 зубчиков чеснока, столовая ложка паприки. Перец и соль по вкусу.
elena # 8 февраля 2014 в 03:49 0
Мне очень нравится этот салат

Салат из креветок и редиса
Ингредиенты:
грамм 300 -350 отв. креветок, 2 пучка редиса,2 отв. яйца ,зеленый салат, петрушка,,соль, перец ,майонез
Приготовление:
Все ингредиенты кроме креветок нарезать соломкой. Тщательно перемешать. Добавить креветки, специи (по вкусу) и майонез. Украсить маслинами без косточек и ( по желанию) зел. горошком.
ulija # 8 февраля 2014 в 08:40 0
Поделитесь пожалуйста рецептом вкусного салата с рукколой!!!!
raisa # 9 февраля 2014 в 12:17 0
Легкий итальянский салат:
-руккола
-помидорки черри пополам
-пармезан порезать лепестками 2х2см
-кедровые орешки, или тыквенные семечки, или подсолнечные
-посолить
-оливковое масло
-бальзамический уксус