Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1314 дней назад (17 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, КОНЕЧНО, КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД БЕЗ РЫБЫ?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

При подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Источник: интернет.

А как Вы будете встречать Новый 2012 год? ;)

Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
Битбокс | Что приготовить на ужин ?
svetlana # 27 апреля 2014 в 14:34 0
Игорь, тут даже мужчины кулинары есть)
svetlana # 27 апреля 2014 в 14:42 0
Всех-всех с наступающим! У нас будет два вида салата, какие? - решу с семьёй. Обязательно курица, запечённая на соли, отбивные из свинины, котлеты из говядины, совсем немного картошки на гарнир (вместо гарнира идёт салат), а затем - мандарины, конечно, яблоки. Ну и для любителей - немного бутербродов с сёмгой.
oksana # 27 апреля 2014 в 15:53 0
Без любимых салатов ну никак)) Полянка, Пикантный ( из печени кур), на горячее картофель " Сюрприз" с перепелиными яйцами, шашлык " Пьяная свинина", кукуруза в фольге ( нямка) если будет кому интересно напишу рецепты.Десерт " Осенняя сказка" ( клюква, персики, творог, орешки). Да, забыла, салат с редькой ( зелёной) тоже обязательно, и первый раз буду делать салат " Куда приводят мечты".
oksana # 27 апреля 2014 в 18:17 0
Валерия Устиченко, Будьте добры ссылку в личку " отличного сайта" )) Спасибо.
angelina # 27 апреля 2014 в 18:41 0
А знаете ли Вы?...
Новый год до революции отмечался с 13 на 14 января - по новому стилю Сейчас это у нас называется Старый Новый Год. Так он был через неделю после Рождества Христова, а сейчас как раз за неделю - во время рождественского поста, когда весь православный мир в ожидании ежегодного чуда пребывает в посте и молитвах...Так в свое время советская власть боролась с православием, а мы уже просто привыкли, или не знаем!

А ИЗ ТЫКВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЕСТЬ РЕЦЕПТ:
ломтики тыквы - обязательно парно-одинаковые толщиной по 0,5 см
для начинки перемешать: сыр твердых сортов, натертый на терке, чеснок через чесночницу и яйцо, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все это в пропорциях, чтобы получилась достаточно густая масса, которой можно склеить два ломтика из расчета, что прослойка между ними будет около 1см.
Полученный "сэндвич" обвалять в муке, потом во взбитом до однородной массы яйце (лучше его слегка подсолить) и еще раз обвалять в сухарях Обжаривать в растительном масле на умеренном огне до образования золотистой корочки. Если не любите овощи "альденте"(сыроватые), можно слегка притушить под крышкой.
Очень вкусно как горячие, так и холодные - для такого праздника, как Новый год - очень актуально!
oksana # 27 апреля 2014 в 19:17 0
Дежурные блюда: салаты "Мимоза","Оливье","Сельдь под шубой","Винегрет",корейские салаты (делаем сами, не покупные),свекла и морковь с чесноком. Из горячего- мясо по- французски, курица запечёная (в этом году будет индоутка фаршированная), какая- нибудь рыба запечёная (в этом году сом будет). Конечно соленья разные- грибы, овощи и домашняя закрутка. Так что стол хороший.
irina # 27 апреля 2014 в 19:26 0
Шуба, холодец, рыбное заливное, форель малосольная собственного посола, бутерброды с икрой, салат с грибами и крабовыми палочками(плюс отварные яйца и жареный лук),маринованые грибочки(свои), пангасиус, жюльен с грибами, свежие овощи, фрукты и на горячее шашлык в аэрогриле.
angelina # 27 апреля 2014 в 20:09 0
По восточному календарю 2012 год - год водяного черного дракона.
Год Дракона вступит в свои права с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г.
Поэтому, если Вы хотите встречать год дракона - встречайте его вовремя! Вы же не будете встречать гостя 1 января, если его поезд приходит 23-го???

Вкусный рецепт из интернета!
Блинный пирог
Для теста на блинный пирог:

* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 300 мл.
* Мука – 150 гр.
* Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:

* Помидоры – 5-6 шт.
* Сыр – 200 гр.
* Чеснок по желанию
* Ветчина ПО ЖЕЛАНИЮ

Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.

Блинный пирог готов!
anna # 27 апреля 2014 в 20:47 0
было дело готовила из тыквы закусон...(нежданные гости ,как известно ,хуже....ну дальше вы знаете..)))) была в наличии только тыква патимарон.нарезала кубиками,обжарила в большом колличестве масла,сыпанула приправки для моркови по корейски,щедро сдобрила измельченым чесноком и замесив енто дело со сметанкой ,посыпав сыром на пару минут сунула в духовку(чтоб сыр стал румяным)) писать дольше ,чем готовить ,а диферамб выслушала стооооолько!!!!)))))
раз дракон хочет тыкву -"" их есть у меня!"")))))))
vladimir # 27 апреля 2014 в 23:14 0
Обсудив с домашними меню пришли к выводу, что готовить буду:
1. Подкопчу свежую семгу жидким дымом сутки потом засолю в смеси соли и сахара и замороженного с лета укропа. Оберну полосками этой семги перепелиные яйца, обвяжу ленточкой шалота.
2. Салат из отварного картофеля, стеблей сельдерея и копченой скумбрии. Заправлю бальзамиком и оливковым маслом, наверно хорошо будет посыпать черным перцем крупного помола.
3. Буженинка вареная в пиве с пучком сена.
4. Холодец из голяшек свининки, телятины и крыльев индейки.
5. Салат из печени обжаренной соломкой, полукольцами обжаренного лука и красной фасолью
6. Сырная тарелка с виноградом.

На горячее уточку замариную в меду и соевом соусе за сутки, потом жидким дымком, потом запеку галзируя модово-соевым соусом. На гарнир спаржа.

На десерт испеку печенье с пожеланиями (это для развлечения гостей), ну и розочки из слоеного теста, красных яблок. Посыплю сахарной пудрой и корицей.
Сделаю домашнее сливочное мороженное.

Морс брусничный, минеральная вода, шампанское, хорошее красное сухое вино, балантайз.
natalja # 27 апреля 2014 в 23:15 0
Владимир, вау, это Вы все сами будете делать? :)
karina # 27 апреля 2014 в 23:45 0
Владимир, ну слов нет
Так и зашла бы в гости
Молодец какой вау
alla # 27 апреля 2014 в 23:53 0
для лентяек,как я-профитроли с сёмушкой)
покупаешь крупные профитроли,разрезаешь напополам вдоль но не до конца,открываешь как раковинку-туда сл. масло или сл.сыр,кусочек сёмушки,можно зеленушки чуть чуть)ум отъешь и на крсивом блюде на новогоднем столе оч красиво будет смотреться)
и очень даже нетрудоёмко-если идёшь в гости-можно за 5 мин всё это приготовить
бон аппетит всем)
ну ещё можно на это же блюдо-бутеры с икоркой-очень красиво и аппетитно)блюдо взять побольше)
angelina # 28 апреля 2014 в 01:06 0
хороший аналог рулета из красной рыбы и сливочного сыра!
aleksand # 28 апреля 2014 в 02:00 0
А у меня не будет в этом году много народа.поэтому готовить особо не стану-сделаю холодец,салат Цезарь,салат "Сырный еврейский",засолю сёмгу,бутерброды с красной икрой и мяска порежу с колбасой...ну и конечно же соления свои(грибы,помидорки)...на сладкое куплю торт и фрукты.
viktorij # 28 апреля 2014 в 02:22 0
А у нас будет 4 салата: грибная поляна, мимоза с горбушей, слоеный с ветчиной, куро-помидоро-жареногрибной;отбивные ; нарезки мясной 1,5 кг, 0,5 кг сыра, рыба красная, виноград-мандарины, шоколадные конфеты
natalja # 28 апреля 2014 в 03:20 0
шуба, оливье - это стандарт,который просят домашние) куда без этого.
пару закусок овощных, рыбку малосоленую и еще пару-тройку салатиков каких-нибудь. на десерт - тирамису хочется приготовить) ну и море мандаринов - куда без них))
marija # 28 апреля 2014 в 04:06 0
а я стараюсь не повторяться, и каждый раз осваиваю новые рецепты. В этот раз планирую: фаршированные Черри, запеченную спаржу в беконе, заливное мясо. Сейчас в поиске оригинальных салатиков....
vera # 28 апреля 2014 в 07:33 0
Клара, мне нравится делать закуски на шпажках...кусочек сыра с плесенью,очищенный хвостик креветки,виноградинка....вкусно и симпатично смотрится)))
irina # 28 апреля 2014 в 08:36 0
Игорь, супер програма, надо мужу предложить он обрадуется)))) и относительно не дорого, а то я как дурочка выдумываю тут всякие марцыпаны, а в результате всеравно все бухие и никто не помнит что там на столе было кроме оливье