Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1257 дней назад (17 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, КОНЕЧНО, КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД БЕЗ РЫБЫ?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

При подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Источник: интернет.

А как Вы будете встречать Новый 2012 год? ;)

Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
Битбокс | Что приготовить на ужин ?
lubov # 28 апреля 2014 в 09:32 0
Курица отварная, грибы жареные с луком, свежий огурец, чернослив, яйцо ( можно перепелиное). Режим соломкой и заправляем майонезом!!!

Обжаренная телятина, морковь по-корейски, омлет из яиц, капуста ( я делаю с пекинской), лук репчатый, грецкий орех (обжаренный). Режим соломкой, заправляем майонезом!!!
anastasi # 28 апреля 2014 в 11:18 0
А я буду готовить на 2 дома - у родителей на жаркое - кролик,салат "Курочка Ряба"( отварная курица,жареные грибы с луком,картошка,морковка,соленый огурец,яйцо,грецкие орехи и чуть сыра,все майонезом заправляю),селедка под шубой,холодец, сырные рафаэлки, баклажановые рулетики с начинкой,греческий салат и фасолевый салат с крабами и болгарским перчиком,бутерброды с красной икрой,красная рыба и колбаса,а торт бабушка сделает),а у друзей - фуршетный легкий стол из закусок,канапешек и тарталеток с разными начинками,на горячее - пицца,а салат - оливье,на сладкое торт подруга сама тоже печь будет)))
oksana # 28 апреля 2014 в 13:03 0
Сколько бы ни говорили о майонезе, как о тяжелом продукте, все-равно оливье и шуба- это основные и поедаемые гостями салаты! Куда от них денешься... Для вегетарианских столов могу посоветовать прекрасный салат, мне очень нравится: Листья салата нарвать произвольно, грейпфрут очистить от пленки, каждую дольку разделить на три кусочка, примерно, зелень петрушки нарезать, а лучше тоже нарвать, присыпать кедровыми орешками. Все это горой на блюдо или тарелку и залить заправкой: 1 ст.ложка оливкового масла, 2-3 ст.ложки сока грейпфрута выжать, 0,5 ч.ложки меда жидкого. Такой салат можно съесть в большом количестве и главное он вкусный!
oksana # 28 апреля 2014 в 13:07 0
Подходит к любому куску мяса))))
oksana # 28 апреля 2014 в 13:21 0
Оксана, спасибо, люблю грейпфрут) сделаю себе.
elena # 28 апреля 2014 в 13:55 0
а я недавно слышала по радио, что кролика лучше не готовить(( Старый год обидится и не уйдет
а еще на столе должна обязательно быть рыба, т.к. год водного Дракона.
а готовить буду мясо под луково-сырной корочкой, традиционные оливье и шубу, а еще салат "Морская звезда" и сырный рулет с соленым творогом, ну еще парочку салатиков с оригинальными рецептиками (какими найду).
marija # 28 апреля 2014 в 14:28 0
У меня будет холодец, буженина, салаты с кальмарами, "Морская радость", "Пестрый" с маринованными грибами, тарталетки с икрой, огурчики-помидорчики из своих заготовок. На десерт фрукты и торт "Черный принц", хотя до него дело дойдет, скорее всего, только 1 числа))
anastasi # 28 апреля 2014 в 15:16 0
решили вместо кролика делать все-таки поросенка в духовке!!!И вкусно,и празднично!
alena # 28 апреля 2014 в 15:24 0
Елена, по-моему это все глупости, никого не слушайте. в прошлом году я на встречу года кролика приготовила кролика и ниче со мной не случилось, год кролика у меня настал :) причем очень удачный :) и на этот новый год я быду готовить кролика не смотря ни на чьи суеверия. а самое большое доказательство того, что это глупости то, что по восточному гороскопу год дракона наступит где-то в конце января, значит год кролика 1 января никуда не денется по-любому. :) да и вообще кролик это символ, а не божество, по-этому обидеть его врядли получится :) и вообще запеченый кролик самое вкусное новогоднее блюдо :)
guzel # 28 апреля 2014 в 16:47 0
Игорь, зачётный новогодний план!:) возьму на заметку:) а главное дешево и весело и никакого 12 часового стояния у плиты! спасибо огромное автору)
guzel # 28 апреля 2014 в 17:16 0
Галина, Спасибо за полезный рецепт
igor # 28 апреля 2014 в 17:40 0
Гузель, За 12 часов у плиты я на сотню людей приготовить успею. Это как-то много...
guzel # 28 апреля 2014 в 18:45 0
Игорь, ну хочется чтобы стол на новый год был необычным и красивым))
igor # 28 апреля 2014 в 23:12 0
Гузель, Хочешь, чтобы было красиво? Есть компании, которые занимаются такими делами. Им не нужны твои плиты, холодильники, продукты и прочие атрибуты. Они приезжают на пустую площадку со своим оборудованием и делают все сами, включая обслуживание гостей. Дорого, зато со вкусом.

Хотя, в этом году, мы с товарищами идем кабак. В 23:00 сбор, в 0:00 взрыв и брызги шампанского, с 0:10 по ... водка, водка, водка. Под утро, думаю, незапланированные танцы на столе с персоналом начнутся.
anatolij # 29 апреля 2014 в 01:07 0
Игорь, Красиво - наверное Молодцы можеш себе такое позволить - уважение я на перефирии не могу себе такое позволить у нас все искренее тост так от души может бы хотелость бы по другому но увы завтра надо тоже жить .......
guzel # 29 апреля 2014 в 01:31 0
ех с удовольствием так и сделала бы если бы не одно но, мы с мужем простые смертные, и как и многие другие, живем втроем на з/п не превышающую 15 тыс, так что приходится делать все самой, чтобы было вкусно и красиво)))
natalja # 29 апреля 2014 в 01:39 0
Гузель, а сколько у Вас гостей ожидается? Мне мой любимый муж на мой день рождения приготовил такую вот красоту (эта и след. фотки), если есть зеркало, то будет здорово: http://vkontakte.ru/photo-4806561_150236200.
А горячее просто по тарелкам раскладывалось и все.
guzel # 29 апреля 2014 в 03:53 0
Восхитительно! а муж у Вас просто сокровище!обязательно передайте,пусть порадуется)))
lina # 29 апреля 2014 в 05:26 0
Стараюсь всегда разное приготовить, но оливье - это 100%. На этот раз приготовила очень много блюд с этого сайта. Быстро разлетелся "гранатовый браслет" в виде маски, тарталетки с раковыми шейками (по рецепту с крабами) и сладкая ёлочка, ещй крем-суп из лосося был ооочень вкусным! А вот хуже всего пошли фаршированные огурцы сыром и красной рыбой, яйца, фаршированные печенью. На удивление...оливье остался=))))
ulja # 29 апреля 2014 в 07:06 0
Хочется сказать огромнейшее спасибо этой группе за удавшиеся вкусняшки в Новый Год!!!
С учётом того, что мы работаем по 31-е включительно, мы всё запланированное успели и у нас всё получилось!!!
Хорошо, что не заглянула в эту тему в начале, только сейчас всё перечитала... Иначе некоторые комменты отбили бы всё предпразничное настроение ;)
И фигурные салатики делали (в семье две дочки - совместное творчество прошло на Ура! и доставило массу удовольствия).
И майонез использовали, но буквально "паутинками" с помощью силиконового шприца - сказка! Продукты весьма охотно отдавали собственный сок, вкус и аромат, майонез даже не чувствовался!
И шашлык был (куриное филе в лимоне, с морской солью и смесью перцев) ,и картошечка, запечённая с беконом и сыром!
Так помогли взятые на заметку из группы советы и идеи! Спасибо большущее!!! Фотоотчёт с благодарностью уже в "Сборной солянке"! :)))