Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1256 дней назад (17 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, КОНЕЧНО, КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД БЕЗ РЫБЫ?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

При подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Источник: интернет.

А как Вы будете встречать Новый 2012 год? ;)

Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
Битбокс | Что приготовить на ужин ?
maksim # 29 апреля 2014 в 09:15 0
Обязательно "Сельдь под шубой"!!! Причём ингредиенты нарезаем мелким кубиком и один слой делаем из яблока! Усегда на ура!!!!
ludmila # 29 апреля 2014 в 10:10 0
Обязательно по "шубой",. А в этом году на горячее ребрышки свинные и картошка из программы "Едим дома", запеченная с сыром и сливками. Вкуснотища
natalja # 29 апреля 2014 в 11:38 0
А мы обязательно коптим во дворе скумбрию и делаем шашлыки, а салатов делаем всего три для детей (они любят), ну и бутерброды конечно, горячее- картошечка... просто больше готовить смысла нет, потом всё выкинешь.
andruha # 29 апреля 2014 в 12:35 0
дефффочки, милые хозяйки, покидайте плиз в личку салатики с языком и креветками..... если не затруднит......
anastasi # 29 апреля 2014 в 14:16 0
Подскажите пожалуйста закуски и салатики с креветками )
natalja # 29 апреля 2014 в 15:37 0
Анастасия, я люблю просто кальмар и креветки обжаренные с луком и приправленные соевым соусом!просто,но очень вкусно!
tatjana # 29 апреля 2014 в 19:02 0
Наталья, а расскажите по подробнее пожалуйста.
natalja # 29 апреля 2014 в 19:57 0
Татьяна, кальмар обдаю кипятком,чтобы легко почистился от пленочки,креветки очищаю от панциря,потом обжариваю с креветками и лукам практически без масла на сковородке не долго 5-7 минут,а потом приправляю соевым соусом!
natalja # 29 апреля 2014 в 20:17 0
Татьяна, а еще есть "Морской пир".Кальмар отвариваешь 2 мин,очищаешь,режешь соломкой,туда добавляешь креветки так же отваренные 2 мин и очищенные от панциря,крабовые палочки и белок яйца кубиками и икру(можно имитацию,лучше в черном цвете,так красивее),заправить майонезом.по желанию посыпать тертым сыром.тоже очень вкусно!
tatjana # 29 апреля 2014 в 20:36 0
Наталья, спасибо большое... Купила креветки и кальмары, икру. Думаю салаты на нг.
lenysya # 29 апреля 2014 в 21:45 0
А кто подскажет вкусную, проверенную заправку для морского салата? Майонез не хочу!
natalja # 29 апреля 2014 в 23:26 0
Lenysya, сметана перетертый белок горчица