Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1257 дней назад (17 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, КОНЕЧНО, КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД БЕЗ РЫБЫ?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

При подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Источник: интернет.

А как Вы будете встречать Новый 2012 год? ;)

Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
Битбокс | Что приготовить на ужин ?
marija # 18 апреля 2014 в 12:57 0
Стейк семги (форели) 200-250 гр.
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл.
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная 1 ст.л.Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков.Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения.Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
nadezhda # 18 апреля 2014 в 13:53 0
Ух ты, сколько всего интересного))) Найду точный рецептик одного вкусного салатика и напишу вам))) Спасибо за идейки)
anzhela # 18 апреля 2014 в 14:58 0
-рисовая лапша (тонкая) из упаковки 2 брикета
-2 морковки
-2 грудинки курочки
-лук
-соевый соус,желательно "Сэн Сой"
-оливковое масло
-капуста
Пока варятся грудинки (без соли! ),шинкуем мелко капусту ( если качан средний-третью часть),ее посолить и руками сильно сжимать,пока не стала мягкой,нарезать морковки и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния,нарезать тоненько лук,выложить остывать грудинки, а в курином бульоне отварить рисовую лапшу не больше 2-х минут! Пока лапша остывает,грудинки пощипать на мелкие волокна,пришел черед лапши,соевого соуса и немного масла...тщательно перемешать. Слюнки не капать!!!
igor # 18 апреля 2014 в 15:17 0
шампанское, водка, минеральная вода, соленые огурцы, картофель, грибы, лук репчатый, колбаса, сыр, сало, курица, хлеб, яйца, кетчуп, майонез, макароны, анальгин, активированный уголь, друзья...

программа праздника:

22:00 на праздничный стол ставим ящик шампанского. пока идет разминка, упаковываем курицу в фольгу, кладем в духовку и запекаем. картофель жарим с луком и грибами

23:00 допиваем шампанское, ставим на стол жбан с жареным картофелем, луком и грибами (закидываем всех хлебом и начинаем готовить закуску)

0:00 допиваем последние бокалы шампанского, загадываем желания, ставим на стол ящик водки, сало, колбасу, сыр и курицу (включаем какой-нибудь концерт погромче, пугаем соседей)

1:00 ставим макароны и яйца, между тостами не забываем перемешивать, после готовности макароны выбрасываем в жбан из-под картофеля, жарим, перемешиваем с майонезом, который, кстати, оставляем так же на яйца

2:00 - 5:00 доедаем все, что есть, доходим до состояния невменяемости, наряжаемся в костюмы дедов морозов, в мешки кладем водку, идем поздравлять соседей, просить еду и орать песни благим матом

5:00 - 7:00 возвращаемся домой, устраиваем оргию на праздничном столе

где-то в 7:00 выгоняем на мороз нежелательных личностей и со спокойной душой идем спать в надежде, что следующие 10 выходных никто не отменял)))

анальгин и активированный уголь оставляем на утро...
vera # 18 апреля 2014 в 15:32 0
..Игорь, боюсь что после всего вами вышеперечисленного на утро последует визит к гастроэнтерологу.... тут одним углём не отделаешься)))
natalja # 18 апреля 2014 в 15:40 0
.. и к наркологу :)
vera # 18 апреля 2014 в 16:02 0
ну от одного ерша нарколог может и не понадобится.. а вот от шампанского-картошки-водки и ещё под макаронами, печень, думаю, взбунтуется...))) хотя.. у кого как...)))
vera # 18 апреля 2014 в 16:56 0
Мария, такой кошмар переживает организм 90% людей в новогодние праздники...)))
natalja # 18 апреля 2014 в 16:57 0
Да, полностью согласна, это кошмар. Но хорошо, что я отношусь к счастливчикам в 10% ;)
oleg # 18 апреля 2014 в 19:24 0
До 35 лет был среди 90%, после этого перешёл к тем которых 10%. Наверно чудо, но без врачей обошёлся, ну если только бодяга на синяки да лед на отбитые места тела. Сейчас так-как у нас 5 мелких детей основной праздник начинается утром, и называется он День рождения Иисуса! Соответственно и стол и развлечения с упором на них.
nina # 18 апреля 2014 в 19:58 0
салат из зеленой редьки,делать как морковку по корейски очень вкусно
natalija # 18 апреля 2014 в 20:02 0
А я каждый год делаю такой салат:
помидоры порезать кубиками, смазать майонезом,
добавить чеснок, и копченую колбасу кубиками, опять майонез и сверху тертый сыр
vera # 18 апреля 2014 в 21:48 0
Наталия, копчёная колбаса с майонезом???..... бррр.. я бы лучше язык варёный или мясо отварное взяла .....просто колбаса с майонезом-очень жирно.. имхо...
marija # 18 апреля 2014 в 22:16 0
Вера Бекирова.согласна,но лично у нас в семье не будет алкоголя.Мне гораздо приятнее делать фруктовые коктейли.и вкусно и полезно.Просто я не понимаю для чего алкоголь
vera # 18 апреля 2014 в 22:25 0
Мария, я считаю, что всё хорошо в меру.... ))))я на новый год хочу приготовить фаршированную утку на горячее....а вообще, собираемся компанией у кого-нибудь дома и каждый что-то готовит и приносит с собой... меню предварительно обсуждается.... знаю точно, чего не будет- не будет обилия майонезных слоёных салатов. давно от них отказались-ибо это клей для организма.... уж лучше алкоголя выпить в меру, чем наестся колбасой с майонезом....
mar-nch- # 18 апреля 2014 в 23:21 0
А я майонез сама делаю. Намного лучше получается магазинного. Только его сразу сьедаем. Не знаю. Будет ли в салате стоять в холодильнике. Это же сырой желток.
vera # 19 апреля 2014 в 05:34 0
про домашний майонез-согласна....а салата надо сделать ровно столько, чтобы он не стоял в холодильнике, а был съеден за столом.. вот и решение)
marija # 19 апреля 2014 в 06:02 0
Вера Бекирова,хороший у Вас праздник будет.я вот тоже без майонеза буду готовить,жалко себя травить.Но вот опять же про алкооль,зачем пить чуть чуть,когда можно не пить совсем?Неужели люди не умеют отмечать трезво праздники?обидно
igor # 19 апреля 2014 в 07:13 0
Прикол любого праздника в том, что "после пятого стакана" еда отходит на второй план, а возвращается лишь утром. Если говорить о новогоднем праздничном столе, стоит заметить, что есть разные категории людей, которые отмечают этот праздник по-своему:
1. Люди, которые пришли тупо пожрать. Такие сразу делают сборную солянку из закусок, салатов и горячего. Итог: после пары тарелок эти личности переходят во вторую категорию.
2. Люди, которые любят смотреть всякую чушь по телевизору. Едят они мало, пьют еще меньше. Итог: в 5 утра эти сами убегут.
3. Люди, которые любят халяву. Эти личности будут жрать и пить все, что лежит на столе и в вашем холодильнике, после чего попросят сбегать за добавкой. Однако, если хозяин грамотный гостеприимный человек, он сделает так, чтобы таким обжорам хватило 3-4 тарелки. Ну а после многократных тостов желудок любого человека переключает себя на мозговую деятельность, имитируя самые скрытые желания, которые никто не скажет в трезвом состоянии.
irina # 19 апреля 2014 в 08:16 0

Мария Никитина, Потому что в гости пойду!!!!
Да и ребёнок маленький,не с кем оставить,чтобы приготовить!
А так я по профессии повар-технолог! воть.............