Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1314 дней назад (17 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, КОНЕЧНО, КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД БЕЗ РЫБЫ?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

При подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Источник: интернет.

А как Вы будете встречать Новый 2012 год? ;)

Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
Битбокс | Что приготовить на ужин ?
marija # 19 апреля 2014 в 10:21 0
Игорь Пахомов,а к чему Вы это сказали интересно?
anastasi # 19 апреля 2014 в 11:03 0
Мария, я поддерживаю! люблю отмечать праздники трезво. просто образ жизни такой. после 5 рюмки прикольно за людьми пьяными наблюдать....
marija # 19 апреля 2014 в 11:31 0
Анастасия Размыслова, Вы умничка.За пьяными и правда наблюдать интересно,прямо эволюционировать в обезьян начинают,пытаются перекричать друг друга.Начинают чувствовать себя героем,смеются над ерундой,пошлости говорят.Вообще пьяных не люблю,особенно женщин.
natalja # 19 апреля 2014 в 11:56 0
Игорь, по-моему, это только ваши категории людей. Обычно новый год мы отмечаем в кругу семьи и самых близких друзей. А они и так в любой момент могут прийти к нам домой и мы вместе готовим ужин. Поэтому тупо пожрать и напиться никто не приходит. По телевизору в НГ смотреть вообще нечего. А бухать целую ночь - это вообще какой-то бред. Уже не по 18 лет нам всем и живем другими ценностями. Обычно мы готовим перепелов и салатики овощные и селедку под шубой. А из напитков: поскольку я не пью алкоголь, то сжигаю бумажку с желаниями и выпиваю пепел с соком. К алкоголю отношение у меня компромиссное.
natalja # 19 апреля 2014 в 12:03 0
Мария, я тоже не пью, но честно скажу, морализаторство в плане алкоголя не понимаю, а тем более не понимаю насмешек над пьяными людьми. Мне лично грустно на них смотреть, т.к. обычно вылезает все самое потаенное из души, особенно это относится к мужчинам. Есть даже такая примета: если хочешь узнать истинное к себе отношение того или иного человека, спроси у пьяного. Правда, относится это исключительно к мужчинам, они стрессы переживают намного сложнее. Если женщине иногда достаточно посмотреть мелодраму или порадовать себя букетом роз, то мужчин все приучают держать эмоции в себе. Поэтому выход они находят часто именно в алкоголе. И это в первую очередь труд женщины - создавать погоду, мужчина в этой метафоре - лишь парус. Если ваши знакомые или друзья говорят пошлости или чувствуют себя героями только попьяни, то тут не смеяться нужно, а смотреть в корень вопроса. Мне так как-то совсем несмешно, особенно когда дело касается близких и родных людей.
marija # 19 апреля 2014 в 15:01 0
Natalie Afanasyeva,каждый выбирает свой путь в жизни,а пьянка не из лучших,мой муж не пьёт совсем и что бы у него там не случилось,не потянется к этой дряни.А а то что Вы сказали по поводу стрессов.Каждый алкоголик находит отмазку например:мне надо расслабиться,у меня нервы на пределе...итд.Я считаю,кто не хочет,тот не пьёт.
anastasi # 19 апреля 2014 в 17:31 0
Natalie, над пьяными людьми смеяться не надо. с ними надо общаться и заряжаться позитивом. самый веселый человек - это выпивший мужчина (не в зюзю конечно, и если не буян). мне прикольней всего посмеяться с такими людьми, поприкалываться. что правда то правда: мужчины ищут в выпивке снятие стресса и расслабон. некоторые мужчины отрываються по полной только по великим праздникам, вот тогда и интересно. а выпившая женщина, особенно если сильно - это ужасно. терпеть таких не могу. хотя не все одинаковые. я конечно пригублю бокальчик шампанского под бой курантов - без этого новый год не новый год.
anastasi # 19 апреля 2014 в 22:02 0
Мария, алкоголизм это болезнь, это вообще отдельная тема. а если мужик нормальный (не алкашь и не драчун) то в праздник выпить не грех. как еще мужчинам расслабляться! пассивный отдых...
natalja # 20 апреля 2014 в 02:12 0
Мария, всё верно, но не совсем. Если бы все зависело только от нас с вами, то вряд ли бы люди чему-то учились в этой жизни. Каждый проходит свой путь. Для кого-то его путь - через тернии к звездам. Алкоголь сгубил множество талантливых людей, и для многих же стал чем-то вроде ступени к развитию, через которую необходимо было переступить, - не будь ее в их жизни, не было бы его. Если бы все зависело только от нашего хотения, мир бы остановился.
marija # 20 апреля 2014 в 02:35 0
Ну ведь никто в рот не вливает.Сами берут и пьют.Не люблю я пьяниц.Должна быть голова на плечах.У меня и в семье не пьющие.Так что я этого никогда не пойму и понимать не желаю.
natalja # 20 апреля 2014 в 04:25 0
Анастасия, у БГ была хорошая строчка: "Не пей вина Гертруда, пьянство не красит дам". Не красит однозначно. Женщине алкоголь противопоказан.
natalja # 20 апреля 2014 в 07:10 0
Мария, у меня папа пил, я знаю, о чем говорю. Раньше тоже не понимала и осуждала, стала взрослее и терпимее, понимаю, не осуждаю, но не одобряю. Алкоголизм - это болезнь, причем на какой-то стадии уже переходящий в раздел психотерапии, а не в раздел "захотел и не пью".
natalja # 20 апреля 2014 в 10:27 0
А вообще не забивайте себе голову и живите счастливо :) Вам повезло с мужем и с родителями! И берегите свою семью. Это самое важное.
marija # 20 апреля 2014 в 13:47 0
Спасибо Вам огромное.Вам тоже счастливой жизни.
natalja # 20 апреля 2014 в 15:47 0
Мария, спасибо! =) Так что на стол будете ставить из горячего на НГ?
anastasi # 20 апреля 2014 в 19:05 0
традиционное блюдо у нас с мужем на каждый новый год (а у нас он будет восьмой) это мясо по -французски. еще хотелось бы гуся испечь, но его можно и на рождество оставить. думаю еще рыбку... только не знаю что с ней сделать
svetlana # 20 апреля 2014 в 19:10 0
как то коменты плавно перетекли не в то русло. Я вот хочу побаловать мужа чемнибуть вкусным, желательно мясным, жду рецептов. А пить или не пить это каждый для себя выбирает, и не нам людей судить.
polina # 20 апреля 2014 в 21:18 0
посаветуйте люди горячии закуски,фантазия себя исчерпала
svetlana # 20 апреля 2014 в 22:18 0
кстате сама поделюсь интересной закуской, только не горячей.
берем готовые профитроли (можно сделать самим, но очень долго). Начинка: сыр по типу филадельфия (я брала хохланд творожный без добавок) коктель из морепродуктов (объязательно чтобы там были мидии, иначе придется отдельно покупать), зелень (у меня были салатные листья, в оригинале были свекольные молодые листочки).
Приготовление: морепродукты обжарить на сковороде, выбрать мидии, из отдельно задить капелькой жидкого дыма (придает пикантность) можно без него. Остальные морепродукты измельчить и смешать с сыром. Надрезать профитрольку, начинить ее выром и влодить мидию и небольшой листик зеленушки. Приятного аппетита
marija # 20 апреля 2014 в 23:29 0
Natalie Afanasyeva,пожалуйста.У меня 2 горячих блюда.Сёмга по царски и свинина с пряными травами.А вот рецепт.свинина – 1 кг.
розмарин – 3 шт.
семена фенхеля – чайн. ложка
лимон
чеснок – 3 зубч.
порошок гвоздики - щепотка
Соль, перец.Смешать в мисочке чеснок, розмарин, цедру лимона, фенхель, соль, гвоздику и перец.
Сделать в мясе надрезы около 1 см, заложить туда получившийся порошок. Обмазать мясо солью, поперчить, обвязать нитками, чтобы надрезы не раскрылись.
Запекать на решетке или на гриле около двух часов.
Можно запечь свинину и на противне, обложив посыпанным розмарином картофелем.