Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1314 дней назад (17 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, КОНЕЧНО, КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД БЕЗ РЫБЫ?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

При подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Источник: интернет.

А как Вы будете встречать Новый 2012 год? ;)

Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
Битбокс | Что приготовить на ужин ?
alena # 21 апреля 2014 в 01:30 0
Кира, полностью с вами согласна. вкусно. полезно и организм не страдает
tatjana # 21 апреля 2014 в 03:29 0
Анастасия, согласна с Вами, мои домашние на вопрос про новогоднее меню отвечают - "оливье" и "шубу" обязательно, а остальное на мое усмотрение.
marija # 21 апреля 2014 в 03:49 0
Лично мне,до невыносимости надоели оливье и шуба.
svetlana # 21 апреля 2014 в 03:58 0
оливье и шуба как елка, без них ни куда. Пусть они и стали повседневными, но они такие вкусные, новогодние. Кому-то может омаров надоело есть каждый день. Я лично может не в сам НГ, но за 10 дней каникул приготовлю оливье и шубу.
vera # 21 апреля 2014 в 04:31 0
а я сегодня оливье приготовлю....))
anastasi # 21 апреля 2014 в 07:11 0
Светлана, как я с вами согласна! оливье - это салат из детства. новогодние каникулы длинные, все надо сделать.
mar-nch- # 21 апреля 2014 в 08:20 0
Я на Новый Год буду готовить: салат "Цезарь" - сытно и не очень тяжелый на желудок, кольца кальмаров в кляре, Перепелиные яйца в ломтике форели, сырные корзинки с морепродуктами, мясо по-француски, и хочу сделать торт-пирожинки "Тирамису". Из напитков будет шампанское и мартини.
ekaterin # 21 апреля 2014 в 09:18 0
Очень люблю Новый год и всю суету, ему предшествующую ) Алкоголь мы не употребляем, но покупать придется - для гостей .На новогодний стол пока что планируется:
- Холодец (хочу таки попробовать изобразить яйца фаберже)
- Оливье (Терпеть ненавижу. но муж требует. Год его, пришлось уступить)))))))
- Шуба! (Муж ненавидит, но я требую))))
- Салатик с морепродуктами и рисовой лапшой
- Салат с телятиной (слоями: лук, вымоченный в уксусе - телятина - сыр - яйцо на терке. Слои промазываем чуть чуть майонезом )
- Картошечка с грибочками маминой засолки
- Нарезки мясные-рыбные-сырные
- На горячее еще колеблюсь между уткой, барашком и семгой. (Что посоветуете в год дракона?)
marija # 21 апреля 2014 в 09:46 0
Вроде бы рыбка должна быть.
vera # 21 апреля 2014 в 10:50 0
А я не придерживаюсь этих правил.... и поэтому буду запекать утку ,фаршированную ... как не скажу-секрет)))
polina # 21 апреля 2014 в 11:02 0
пока я была маленькая то мои родные готовили на нг и поэтому я придерживалась вместе с ними таких правил))типо на праздник нельзя готовить символ года,его нужно на ёлку вешать))а сейчас я как то подросла готовлю сама поэтому делаю то что хочу а на ёлку вешаю ток шары и гирлянды))))))))
mar-nch- # 21 апреля 2014 в 12:41 0
Рыбка должна быть, либо морепродукты. Но не обязательно в качестве основного блюда! В шубе например есть рыбка))) И салат с морепродуктами есть в меню)))
vera # 21 апреля 2014 в 12:52 0
А я в качестве холодной закуски приготовлю рыбу в томате!
mar-nch- # 21 апреля 2014 в 12:54 0
мммм! Звучит очень апетитно! А какая рыбка должна быть?
vera # 21 апреля 2014 в 13:33 0
я готовлю всегда или сазана или толстолоба. Если хотите, дам ссыль.. недавно совсем делала)
ekaterin # 21 апреля 2014 в 13:54 0
На счет приготовления символа года, в этот НГ можно не заморачиваться)) Мало где можно найти свежую драконятинку) Посидела, подумала и решила, что для разнообразия меню, на горячее лучше будет все таки баранина)
elena # 21 апреля 2014 в 14:14 0
Марінчік,заинтересовали "перепелинные яйца в ломтике форели" - это как? Поделитесь рецептиком, пожалуйста)))
ekaterin # 21 апреля 2014 в 16:34 0
О, я вот тоже думаю, что бы такое приготовить.... Даже не знаю, первый раз буду сама стол накрывать, раньше всегда бабушка хлопотала... О, кстати, я даже сайтик интересный нашла по этому поводу- http://namenu.ru/news/show_news_by_category.php?news_..
Блин, я еще не завтракала, читаю- вообще слюнки текут)))
mar-nch- # 21 апреля 2014 в 17:59 0
Вареные перепелиные яйца чистятся и внизу обматываются ленточкой форельки, как юпочка. Сверху украшается икоркой - по 1 шт. на яйцо.
natalja # 21 апреля 2014 в 20:08 0
Анастасия, Точно!Без оливье никак,а ещё у нас на НГ всегда сельдь под шубой!