Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1314 дней назад (17 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, КОНЕЧНО, КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД БЕЗ РЫБЫ?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

При подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Источник: интернет.

А как Вы будете встречать Новый 2012 год? ;)

Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
Битбокс | Что приготовить на ужин ?
marija # 21 апреля 2014 в 22:10 0
Очень люблю и оливье, и шубу, но с праздничным столом они у меня никак не ассоциируются. Делаю эти салаты довольно часто, так что НГ стол всегда обходится без них))
natalja # 21 апреля 2014 в 23:46 0
Марінчік Бородіна,а есть фото твоего творения???
marushka # 22 апреля 2014 в 00:02 0
Мой муж сам не свой до шубы и оливе и по этому мы их делаем раз в месяц точно.На новый год придумаем что нить еще))))
galina # 22 апреля 2014 в 02:21 0
Очень быстро:Бананы в шоколаде и орехах!
Отличный десерт на Новый год!
Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада (можно горький, а можно обычный молочный - как сами любите)
1 стакан жареного арахиса
Бананы обжарить, обмакнуть в разогретый шоколад и обвалять в арахисе. Вкусно!
julia # 22 апреля 2014 в 05:01 0
Марінчік, Мне тоже очень хочется увидеть фото этого блюда!
evgenija # 22 апреля 2014 в 07:19 0
я как-то жарила бананы-гадость получилась если честно...не привыкли мы к такому))))
gulnur # 22 апреля 2014 в 07:24 0
год дракона связано с огнем,так приготовьте че нибудь остренькое!
galina # 22 апреля 2014 в 09:34 0
ОСТРЕНЬКОЕ:Рулетики из крабовых палочек.
Состав:- крабовые палочки большие 6 шт. (стандартных палочек 12шт)- плавленый сыр 3шт.- чеснок 2 зубчика- укроп 1 пуч.- майонез
Приготовление: палочки аккуратно развернуть, сыр натереть на крупной терке, выдавить в сыр чеснок, добавить измельченный укроп. Начинку намазать на всю поверхность развёрнутых палочек и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 1 час.
При подаче разрезать каждый на три части,(стандартные на две)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
irina # 22 апреля 2014 в 09:43 0
САЛАТ С ТУНЦОМ
Состав: тунец в собственном соку, помидоры черри, огурец свежий, консервированная кукуруза
Заправка ( пропорции кому как нравится): оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец
Приготовление: Размять в миске тунец (без воды),порвать салат айсберг, помидоры разрезать пополам,тонко нарезать огурец, добавить кукурузу. Заправить и тщательно перемещать.
jana # 22 апреля 2014 в 10:02 0
Галина, интересный рецептик нужно попробовать)
galina # 22 апреля 2014 в 10:39 0
Пирожки риссолики.
Слоеное тесто (пресное) приготовляется следующим образом: на 0,4кг. муки положить неполный стакан воды, сок из 1/2 лимона, соли, 1 яйцо (кладется в холод для того, чтобы тесто было тверже; и замесить. )0,4кг. сливочного масла, выбить венчиком, положить в тесто; слойку перекатывать 3 раза, складывая в три сгиба. Если при пробе слойка слишком жирна, то надо ее вынести на холод и еще перекатать. Слойку можно делать раньше днем или двумя и сохранять в средней температуре.раскататьтонко в виде лапши, наложить шариками мясной фарш (обычный), кругом фарша смазать яйцом, хорошо закрыть кругом тесто, вынимать на выемку в виде пельменей, 2 раза запанировать яйцом и сухарями: жарить в фритюре.
elena # 22 апреля 2014 в 13:06 0
Светлана,Я тоже делала этот салат на свой день рождения))Всем гостям без исключения очень понравился, "Дракон" достойная альтернатива "Шубе"))) На Новый Год обязательно его приготовлю, и всем рекомендую!!
dmitrij # 22 апреля 2014 в 13:44 0
я готовлю себя и дом к приему гостей... Остальное само-собой получается)
lubov # 22 апреля 2014 в 14:01 0
Наталья, Салат Дракон обязательно http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/salat-drakon.html
vera # 22 апреля 2014 в 15:11 0
А мне вот категорически не нравится "художественная лепка" из салатов.... выглядит это монолитно и как-то отдаёт позавчерашним днём....все эти зайцы, тигры и драконы уже порядком поднадоели..... а ещё такое драконовское сочетание продуктов пользы явно не принесёт... тонны промышленного майонеза в таких салатах.... Пора на новый уровень переходить, обзаводиться интересными рецептами.....
galina # 22 апреля 2014 в 17:10 0
Вера, согласна. Все продукты в салате должные просматриваться, иначе ешь как кота в мешке...Да и майонез!!!!!
anna # 22 апреля 2014 в 22:19 0
Вера, предлагайте тогда нам интересные рецепты салатов нового уровня))
kira # 22 апреля 2014 в 22:55 0
не знаю, насколько буду оригинальна, но на праздничный стол почти всегда делаю огромную порцию типа-Цезаря (пекинскую капусту (белую плотную часть не берем) порвать руками, чуть посолить, помять. Огурцы, ветчину (курицу, отварную свинину и т.п.) - нарезать полоской, черри половинками, добавить сухарики и оливки (можно половинками, можно колечками). Перемешать, готово. На стол - салат, а вокруг него соусы - каждый выбирает себе заливку по душе. Соусы:
1. сметана кефир горчица (мягкая европейская или французская) много зелени_пару зубков чеснока - все в блендер и готово. получается заливка как для шавермы
2. сметана кефир сулугуни (или сыры типа Сиртаки) кинза - в блендер и готово. Заливка более солоноватая и густая, сытная, но очень ароматная за счет кинзы. Мужчинами сметается просто с хлебом...
3. сметана кефир немного майонеза (10-15% от общего объема) консервированные ананасы - в милый блендер и готово. Необычное сочетание кислинки сметаны и сладких ананасов. В последнее время ананасы оставляю кусочками - так прикольнее
4. Уксус яблочный немного бальзамика оливковое масло сахар - перемешать до растворения сахара. Пикантно, ароматно, некалорийно

все пропорции абсолютно произвольные - каждый раз ориентируюсь на вкус своих гостей...

может, еще кто необычные соусы знает - поделитесь. плз....
maks # 22 апреля 2014 в 23:32 0
во тоже классный сайт http://dorofeevi.ru новогодние рецепты
vera # 23 апреля 2014 в 00:06 0
Анна, сейчас в интернете полно информациии.... и в контакте в том числе.....так что при желании ,чтобы перейти на этот самый новый уровень в кулинарии советчики не понадобятся...)))
Что касаемо рецептов салатов....я вообще не понимаю. к чему их делать целую кучу?)) на мой взгляд-уместнее подать 2 горячих, разнообразив их сырно-фруктовой тарелкой, тарталетками с икрой(к примеру), порционными салатами в авокадо(по типу лодочек)....... для сохранения традиций можно сделать оливье))).....уж лучше не дополнительный салат слепить, а придумать развлечение для гостей.... чтоб новый год был волшебным праздником, а не рядовой обжираловкой...