Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1258 дней назад (17 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, КОНЕЧНО, КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД БЕЗ РЫБЫ?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

При подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Источник: интернет.

А как Вы будете встречать Новый 2012 год? ;)

Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
Битбокс | Что приготовить на ужин ?
anna # 23 апреля 2014 в 02:06 0
Вера, просто мне не совсем ясно понятие "новый уровень салатов". Некорректное выражение) Все рецепты в интернете не новы и не удивительны. Не думаю, что они особо разнятся с рецептами, скажем, пятилетней давности. И потом не забывайте о вкусах. Кто-то любит горячее и закуски, а кто-то салаты. Зачем свой вкус навязывать и чужой называть неправильным? Пускай каждый готовит то, что ему вкуснее))
А про развлечение вы правы, их нужно обязательно внедрять, чтобы не просто нажраться и напиться, но и какие-то памятные впечатления оставить.
vera # 23 апреля 2014 в 02:22 0
Анна, в интернете есть разные рецепты..... просто каждый видет то, что хочет....а по поводу вкусов..... ни один их моих гостей ещё не пострадал от отсутствия салатной лепнины....и это не навязывание своего вкуса.... если я принимаю гостей у себя, то соответственно и готовлю то,что в первую очередь мной опробовано и мне понравилось.....
ulija # 23 апреля 2014 в 03:22 0
я тоже "за" - фигурные салаты с тонной майонеза уже не актуальны. А самое главное!!! - пользы от такой майонезной горы никакой... Есть много салатов, заправленных не майонезом, без химической колбасы и т.п. Зачем мучаться 1 января?) если можно просто кушать 31 декабря полегче, но не менее вкусно и сытно! Другое дело, что желудок разбит до ненормальных размеров и привык кушать все подряд...- это у многих проблема, не спорю.
anna # 23 апреля 2014 в 04:03 0
Вера, правильно. Каждая хозяйка сама решает, чего ей гостям подать. Главное, чтобы было приготовлено вкусно и с душой. Кстати, необязательно в салат лить литр майонеза. И потом я ем майонез исключительно собственного приготовления. Ну, а самое главное, не все салаты майонезные) Я, например, часто японские делаю, с легкой заправкой)
vera # 23 апреля 2014 в 04:21 0
Юля, я не против майонеза как такового... и не против майонезных салатов... в конце концов майонез можно приготовить самой.... меня убивают сочетания продуктов зачастую-яйца, сыр, корейская морковь, рыба(или колбаса),солёные огурцы, картошка........получается просто месиво без определённого вкуса.....продукты должны чувствоваться!!!!не надо боятся предложить людям альтернативу... даже если человек всю жизнь поглощал шубы вёдрами и колбасу с майонезом, то это не значит, что он не оценит другую. новую для себя кухню..... Оценит, да ещё и пристрастится к ней!!!)))
anna # 23 апреля 2014 в 04:23 0
Наталья, Наталья , очень заинтерисовал ваш рецепт напишите поподробнее пожалуйста!
marina # 23 апреля 2014 в 04:32 0
Игорь, ДА, ВЫ ЧЕЛОВЕК С ЮМОРОМ. А ЭТО В НАШЕ ВРЕМЯ СМОТРЯ ПО ОТЗЫВАМ РЕДКОСТЬ-ОДНО ЖЕМАНСТВО.
darja # 23 апреля 2014 в 05:17 0
Делаю "Цезарь" (думаю, рецепт все знают). Салат "Ангел": маринован.огурчики маленькие - кольцами, марин. шампин. нарезать, курин. филе сварить, нарезать соломкой и несколько ложек моркови по корейски. Заправить легким майонезом, можно попробывать с йогуртом. И еще один салатик, но тоже с майонезом. Креветки, твердый сыр маленькими кубиками, кукуруза и репчатый лук мелко нарезать, можно замариновать. Я эти салатики обожаю!)))) Попробуйте, не пожалеете!
darja # 23 апреля 2014 в 05:30 0
Салат "Поло Коста" мексиканский. Печень куриная жареная, дольками помидор, кукуруза, пекинская капуста. Соус медово-чесночный: сок 0,5 лимона, 3-4 зубчика чеснока, немного оливкового масла, ложка меда, соль. Все это в блендере взбить. Заправить салат соусом. Сверху выложить поджареный кольцами лук. Обьеденье!
ekaterin # 23 апреля 2014 в 06:29 0
больше про майонез рассуждали.я обязательно сделаю греческий!!!!
elena # 23 апреля 2014 в 07:03 0
А у нас будет Селедка под шубой, легкий салатик с креветками и сельдереем, разные закусочки, овощи, фрукты, обязательно икорка, легонькое винцо, на сладкое - мороженое. А вот с горячим еще не определились, может кто-нибудь посоветует что-то интересное???
marina # 23 апреля 2014 в 08:26 0
У меня любимый салат называется зеленый.потому что его кладут на листья салата.ветчина соломкой,сыр и яйцо на крупной терке,грибы жареные,тоже соломкой и майонез.всё перемешать. Второй салат.красная рыба малосолёная.огурцы и помидоры свежие,яйцо и сыр,но тоже майонез.слоями. .
olga # 23 апреля 2014 в 08:59 0
На новый год обязательно пеку пироги из дрожжевого теста - с капустой или с мясом. Студень, обязательно "оливье" - его вся семья любит. Буженину или утку с квашеной капустой - обычно их едим 1 января. А еще разные грибочки собственного приготовления, фаршированный чернослив с орехами и сметанно-майонезной заправкой. Очень вкусный салат с куриной печенью, отварной свеклой , жареным луком и майонезом.
olga # 23 апреля 2014 в 09:05 0
А еще салат с картофелем, печенью трески и луком-пореем. На сладкое - или пирог с лимоном , можно наполеон. Но все самостоятельного приготовления.
snezhann # 23 апреля 2014 в 10:00 0
А я на новогодний стол обязательно пеку много вкусняшек. Вот и на этот Новый Год собираюсь испробовать новый рецепт тортика "Пралине".

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 яйца
1/2 стакана сахара
2 стакана сливок
2 персика
4 столовые ложки абрикосового варенья
1 столовая ложка воды
цедра с 1 лимона.
Для пралине:
2,5 столовой ложки измельченного миндаля
2 столовые ложки сахара

Яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой в пышную массу, затем постепенно, не прекращая взбивать, всыпать просеянную муку.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую до 190°С духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль пополам.
Во время выпечки коржа приготовить пралине: сахар высыпать в кастрюлю и на медленном огне растопить, чтобы получилась золотистая масса. Затем добавить миндаль, перемешать, остудить и измельчить.
Охлажденные сливки взбить и отложить третью часть для украшения. Оставшиеся сливки перемешать с половиной пралине, смазать этой массой внутреннюю часть коржей и сложить коржи в виде целого торта.
Варенье размешать с водой, нагреть, процедить и смазать тремя четвертями этой смеси стенки торта.
Сверху торта выложить остальное пралине, в центре уложить нарезанные дольками персики и полить их вареньем, украсить торт взбитыми сливками и подать на стол.

Рецепт нашла на сайте http://besedatea.ru/razvlechaysya/sladkaya-zhizn
larisa # 23 апреля 2014 в 13:45 0
готовить не стану,все есть в ресторане....
larisa # 23 апреля 2014 в 13:55 0
...кстати,дорогие друзья,не забывайте про свои фигуры....несмотря на многие и многие праздники,которые грядут!.....
ludmila # 23 апреля 2014 в 15:27 0
Игорь, Ужас!!! не удивительно. что этот парень до сих пор в активном поиске)))
tatjana # 23 апреля 2014 в 19:04 0
может кто знает интересный рецепт приготовления блюд из цесарок - в этом году только развели. Еще не готовила с них ничего
katka # 23 апреля 2014 в 21:17 0
мы с мужем считаем что нужно готовить то что реально сьедим.и поэтому планируем приготовить на НГ утку в духовке или осетра,пока не определись точно,салат с языком,бутерброды с икрой и красную рыбу,скорей всего семгу.хотим еще попробовать сделать первый раз салат гнездо глухаря и лесная поляна(это мы здесь увидели эти салаты))),только майонез хотим сделать свой домашний.и ни какой колбасы!может небольшую нарезку карбоната или бекона,чтото типа этого вообщем.а из напитков сами варим компот из ягод,из алко шампанское и мартини.все таки уже не голодные времена и наготавливать все подряд а потом есть три дня чтобы не протухло,все это закончилось..лучше последующие праздничные дни готовить разные блюда!а главное свежие!