Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1314 дней назад (17 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, КОНЕЧНО, КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД БЕЗ РЫБЫ?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

При подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Источник: интернет.

А как Вы будете встречать Новый 2012 год? ;)

Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
Битбокс | Что приготовить на ужин ?
katka # 23 апреля 2014 в 21:53 0
мы научины горьким опытом того года.отмечали НГ вдвоем с мужем т.к. была на 9 мес.и короче зачем то мы наготовили кучу еды,салатов..ниче практически не сьели.приходящие гости в последующие дни тоже мало ели.и в итоге кучу продуктов выкинули в помойку..
ksenija # 23 апреля 2014 в 23:28 0
семгу на костре сделаем, салат дракоша, ну и сельдь под шубой).
larisa # 24 апреля 2014 в 00:16 0
мой вариант....много фруктов/мандарины,бананы,виноград,яблоки,апельсины/шампанское и красное вино,сыр/хорошего сорта,кто какой любит/шоколад,или какой нибудь нежирный десерт,типа желе,какая нибудь птица/курочка,уточка,индюшка на выбор/,рыба может быть,но скорее копченная,или селедка...
ekaterin # 24 апреля 2014 в 03:23 0
Блин, почитала тут и поняла, что если бы увидели мое меню зашвыряли бы камнями! У меня на семью из трех чел. только горячего 3 вида, салатов запланировано тоже три, но по опыту знаю получается в процессе в два раза больше, ну и закусок всяких там вида 3-4 минимум. Ну и майонезом мы конечно не гнушаемся, хотя считаю что с ним перебарщивать не стоит.
katka # 24 апреля 2014 в 03:34 0
Екатерина, куда так много???не ужели все сьедите?)))стоять же весь день у плиты а потом три дня все это есть чтоб не протухло)))мы больше так не делаем,готовим только те вкусняшки которые реально сьедим!
ekaterin # 24 апреля 2014 в 07:22 0
Ну если честно, для меня сам праздник начинается именно вот с плиты! В прошлом году ходили в гости и готовить не пришлось и ... праздник не почувствовала. Сами конечно не съедим, но все родственники и друзья уже знают о моей "шизе" и 1 января плавно стекаются к нам, поэтому выкидывать ничего не приходится, все съедается как то. А мое самолюбие так и цветет в такие дни! :)
anna # 24 апреля 2014 в 11:22 0
Екатерина, ахаха, у меня та же шиза)) Для меня начало праздника - это плитааааа))) Самые приятные воспоминания прошлогоднего праздника - это как мы с подружкой весь день на кухне простояли... Готовили, болтали, пели, пили коктейли))) Наготовили кучу всего вкусного, гости были в шоке!
larisa # 24 апреля 2014 в 14:17 0
праздник может наступить и без вкусных разносолов,лишь бы были рядом любимые и родные,дело не в еде....
larisa # 24 апреля 2014 в 16:44 0
...и потом...это же последняя суровая неделя рождественского поста....
marina # 24 апреля 2014 в 17:38 0
время бежит...дети растут...вместе с мужем ..кусок свинины ..нарезки..фрукты..и вида два овощных салатов.
larisa # 24 апреля 2014 в 17:58 0
наерное вы правы....только еще побольше игрушек на елке,огоньков,каких нибудь салютов и заездов на лошадях и санях в новогоднюю ночь....
ekaterin # 24 апреля 2014 в 18:58 0
Ларис, так никто ж и не спорит. Каждому свое. Я и говорю дело не в еде, дело в ощущениях. Вон у Игоря Пахомова свое ощущение (см. на 2 стр.) тоже наверное прикольное. Для него по крайней мере.
jana # 24 апреля 2014 в 19:52 0
Я хочу сделать - Рождественский кекс, запечь курицу по-американски с начинкой, два свежих овощных салата (из капусты и из моркови). На столе будет блюдо с мандаринами и конфетами, тарелка с сырами и хороший коньяк. Вот наш стол на двоих.
natalja # 24 апреля 2014 в 19:53 0
Я ТУТ ГДЕ ТО ОЧЕНЬ КРАСИВОГО ДРАКОШУ НАШЛА
natalja # 24 апреля 2014 в 20:37 0
ох....вот это самая большая моя ошибка....не сохранила,а искать заново лень)))
irina # 24 апреля 2014 в 21:45 0
самое главное у меня холодец..душу за него дьяволу продам:) из горячего курица и шашлык....салаты делаю редко в основном просто овоши...горячие бутырброды...и много фруктов..
irina # 24 апреля 2014 в 23:10 0
Ох Ирочка слова какие!!Ненадо так!!!
olga # 25 апреля 2014 в 02:29 0
Оливье всегда,дети не едят кроме его ни один салат!
alena # 25 апреля 2014 в 04:20 0
я обычно кролика делаю в соево-медовом соусе!!
natasha # 25 апреля 2014 в 04:29 0
Екатерина Лутченко, у меня тоже так же, только салатов обычно штук 8-10 видов (с майонезом делаю салаты крайне редко). Оливье не ела лет 15, что-то вдруг его снова захотелось:), а вот Цезарь порядком надоел... Начинается НГ обычно с небольшой компании, после 1ч. ночи потихоньку начинают собираться соседи :))) Так что, еда 3 дня не стоит. Обычно на утро остается только фруктовый салат.
И вообще, складывается ощущение, что я не туда попала: вроде бы тема для новогодних рецептов, но перечитав ее всю, могу подитожить: есть нужно мало и только полезное, пить вообще нельзя и т.д. И совсем чуть-чуть рецептов...:(
И вообще, у всех свои жизненные приоритеты. Лично у нас будет коньяк, Куантро и др. для мужчин, бейлис, шеридаз и т.п. для женщин, ну и , конечно, шампанское. И куча салатов!
Теперь можете меня, как Игоря, закидывать камнями :)
P.S.: алкоголь присутствует у нас только по праздникам. Пьющим из своих друзей никого назвать не могу. А в Новый год, даже моя абсолютно не пьющая мама может выпить бокал шампанского, стопку Бейлиса или Мартини :)