Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год)

Автор: natalja
Опубликовано: 1314 дней назад (17 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, КОНЕЧНО, КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД БЕЗ РЫБЫ?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

При подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Источник: интернет.

А как Вы будете встречать Новый 2012 год? ;)

Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
Битбокс | Что приготовить на ужин ?
karina # 26 апреля 2014 в 06:19 0
У нас куплен зайчик и утка
Вот думаю что приготовить на Рождество в пятницу а что на Новый год
lenysya # 26 апреля 2014 в 07:12 0
Елена, поделитесь рецептиком вкусного гуся к праздничному столу?!
tatjana # 26 апреля 2014 в 07:41 0
Добрый вечер! Позвольте предложить Вам салат "Свежесть".
300 гр капусты тонко нашинковать соль, всё перетереть. 2 недольших свежих огурца порезать соломкой, 1 болг. перец режем соломкой. Укроп и салат по 1 пучку. Половину укропа и салата мелко порезать. Овощи и зелень перемешать растит. или оливковое масло примерно 3ст. ложки. На блюдо выложить листья салата(оставшиеся), сверху овощи зелень кедровые орешки(2 стол. ложки. обжарив на сухой сковородке) посыпать сверху. Буду рада если понравится!:))
natalija # 26 апреля 2014 в 08:10 0
Добрый день!
Всегда готовлю много! Особенно на НГ.Хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, особенным,тем ,чем не заморачиваюсь в другие праздники. И пару новых салатиков---всегда!
Читала про "алкогольные бредни".Господа! Ну почему же не выпить пару бокалов , например, хорошего вина? Или еще чего-нибудь? Смешно , когда люди бахвалятся своими антиалкогольными настроениями.Здесь главное- знать свою меру и потребность.
Я не алкоголик и терпеть не могу , когда дают "лишку" ( это раздражает и бесит).
Но не считаю зазорным выпить бокал вина ( почему нет)!
antonina # 26 апреля 2014 в 08:15 0
А у нас встреча НГ плавно переливается в День рождения папы!))Надо же было умудриться родиться в новогоднюю ночь!))Поэтому готовимся "всерьез и надолго"))У нас,правда,свой птичий двор,соответственно,будет и холодец,и уточка фаршированная!Родных много,внуки разновозрастные-значит надо тортики вкусные!))Люблю печь медовики,каждый раз с разными орешками!Рыбку запечем,закоптим,замаринуем)))О-о-очень рыбку уважаем!Шампанское,гирлянды,икорка...Ну и конечно взорвем небо,как внук говорит))
anastasi # 26 апреля 2014 в 09:37 0
Вот точно вкусы у всех разные и сами люди разные!!!!!!!!!!! Всех с наступающим!
marija # 26 апреля 2014 в 09:42 0
Анастасия Трифонова (Мироненко).И Вас с наступающим!!!!
antonina # 26 апреля 2014 в 13:02 0
С наступающим,девочки!Всем женского и материнского счастья!!!!!!
yulia # 26 апреля 2014 в 16:54 0
моя менюшка на этот новый год
))
1)новогодний салат
состав
картошка(штук 5)яйки (белок только от 4штук),малосольная красная рыба-форель,семга,грамм 200-300,укроп,зеленый лук,свежий орурчик очистить и меленько порезать,затем икра,сверху обильно ей посыпать!заправляем -сметана майонез,а можно и натуральным йогуртом если кто майонез не хочет,солить осторожно,лучше вообще не солить пока не попробуете т.к в составе соленая рыбка и икра!
2)тиффани
обжареная кур.грудка со специями жарим ее на слив.масле,желательно добавить карри.
остудим,выкладываем на листья салата,майонез,потом тертый миндаль или грецкие орешки и слой тертых яиц(штучки 2)снова майонез,затем сыр тертый и все заложить половинками винограда кишмиш.красиво и вкусно.этот салат здесь часто выкладывается))
3)грибной оливье(по просьбе свекрови)
в него так же идет картошка ,яиц я не кладу,жареный лук штучки 2 и жареные грибы,копченая кура или мясо,соленые или маринованые огурчики,майонез
салатик тяжеловат но вкусен.
4)буженинка
я люблю корейку замариновать в специях и гранатовом соку на сутки а потом в фольге
5)мини шашлычки
кур.грудку мариную в соке апельсина,карри,соль,перец,гранатовый сок,майонез и на шпажках
6)рулетики из форели с творожным сыром альметте и свежим огурчиком.
вроде все
katusha # 26 апреля 2014 в 17:24 0
Я могу предложить салат,своего личного приготовления))Очень прост,и очень вкусный))Называется"Веселые креветки".
Ингредиенты:креветки очищенные 200г,огурец,болг.крас.перец,смесь салатов,чеснок,сливки,олив.масло,горчица,перец молотый черн.,соль по вкусу
Рецепт:креветки отвариваем минут 5,ассорти из салатов(лучше брать"Олимп") вываливаем в миску,огурец и перец режем брусками,чеснок выдавливаем через пресс(чеснок добавляем тоже разумеется по вкусу),соль,перемешиваем.
заправка:2 ч. ложки горчицы,200грамм сливок(не жирных,10% в самый раз),3 стол.ложки оливк.масла,чер.мол.перец.се тщательно перемешать(лучше венчиком),заливаем салат,перемешиваем,и получаем удовольствие.
Приятного аппетита,и с Наступающем,удачи во всем))))
vera # 26 апреля 2014 в 21:00 0
мой салатик райское яблочко))) яблочки любого цвета (вес любой), нарезаем мелко кубиком или соломкой, затем берем песики или абрикос(кому что нравиться я беру и то и то)) ), клубника(свежая) тоже кубиками или соломкой, йогур без фруктов и ароматизаторов и обезжиренный, для аромата зелень листики мяты, перечной мяты, мелисы (любой другой зеленушечки которая хорошо сочетается с фруктами и я годками). и поставте в холодильничек на 15-20 минуточек) и салатик ваш готов) ПРИЯТНОГО АППЕТИА!!!!!!!!!!!!))))))))))) и СНОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!!) И СОВСЕМИ ПРАЗДНИКАМИ)))))))))) СВОИ ОТЗЫВ О САЛАТИКИ КОМНЕ Л/С ИЛИ НА СТЕНОЧКУ БУДУ ЖДАТЬ)))))))))))
andruha # 27 апреля 2014 в 00:00 0
народ,уже заблудился))) нужно- возможные варианты буженины и салатик с креветками.... плиз....
katusha # 27 апреля 2014 в 02:12 0
Чуть выше над Вашем комментарием))))
valerija # 27 апреля 2014 в 04:23 0
Макс, Спасибки за ссылку!Отличный сайт!
natalja # 27 апреля 2014 в 05:11 0
я буду гуся фаршировать с яблоками и черносливом,оливье,крабовый и долма с виноградными листьями.
sasha # 27 апреля 2014 в 05:43 0
я тож гусика)или ножку баранью)гусика лучше-ну оливье само собой-без обсуждения)))))))))
arnold # 27 апреля 2014 в 06:03 0
Для тех,у кого майонез в списке врагов:

Салат из осьминога- Сварить осьминога(или только щупальци) порезать на кусочки. Запечь(ну или можно сырым) болгарский перец(красный и зелёный),остудить порезать соломкой. Мелко нарезать лук и петрушку. Всё смешать,посолить поперчить и заправить оливковым маслом с уксусом. По желанию можно еще добавить помидорки черри.

Салат с помидорами и моцарелой-Нарезать моцареллу и помидоры на кружочки. Выкладывать кружок помидора,потом моцарелла,и так далее. В конце посыпать мелко нарезанным базиликом(ну или целыми листьями,кому лень резать)) заправить оливковым маслом и посыпать сухими ореганами. Соль перец по вкусу

Салат с тунцом- Смешать листья рукколы и листья салата.Нарезаем лук тонкими полукольцами затем выкладываем всё в какаую нить глубокую посудину. Нарезаем варёные в крутую яйца на кружочки. Затем поверх смеси из рукколы выкладываем тунца,яйца,помидорки черри,оливки и каперсы(не обязательно,но мне нравится) . Солим перчим,,посыпаем сухими ореганами и заправляем оливковым маслом и уксусом. Я люблю добавлять в конце немного пармезана,но это тоже по желанию). Так же можно добавить сухариков.
anastasi # 27 апреля 2014 в 08:21 0
У меня будет оливье), сельдь под шубкой), холодец, кальмары с яблоками, слоёный с курицей или курочка с ананасом, овощная нарезка, а горячее стейк из сёмги.
Из салатов может ещё что-то будет, но всё будет небольшими порциями, но много разного))))
Ещё шампанское и мандарины)))
polina # 27 апреля 2014 в 09:32 0
девочки напишу здесь сама не потеряю и может кому пригодиться)

1.жаркое без мяса
(картошка,лук,лук порей,морковь,чеснок,томатная паста ,зелень)

2.рыбка печёная
(хек,морковь,лук,сыр,приправа)

3.свинина в фольге
(корейка,соль,перец,чеснок,имбирь)

4.салат с рыбой
(рис,скумбрия консерв.,огурец свеж,зелёный горошек,сок лимона)

5.салат "цветной"
(перец болгарский,окорок копчёный,сыр "гауда",майонез)

6.рыбная,мясная,овощная,фруктовая тарелки

7.шампанское,вино

8.мандарины,конфеты,фруктовый торт

в гости ожидается 6 человек мы 3е
tatjana # 27 апреля 2014 в 11:53 0
Я уже давно не жду Нового года. чтобы поесть. Вкусно едим как обычно на ужин,потому что ночью есть не хочется. А на ночь оставляю мясную и рыбную нарезку,обязательно сырную тарелку, Шампанское, мандарины, конфеты, мороженное с фруктами и ликером. Еще язык.