Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 5, 2013 год)

Автор: shustrij
Опубликовано: 1355 дней назад (8 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Часть 4, 2012 год находится здесь: http://vk.com/topic-4806561_25380270

Что должно быть на столе в Новый год 2014? Лошадь - животное травоядное

Стол должен быть богатым и полным излишеств, чтобы всем всего хватило. Традиционное доедание многочисленных «прошлогодних» салатиков 1, 2, а может, и 3 января в этом году актуально как никогда – не жалейте блюд для встречи деревянной лошади.

Итак, новогоднее угощение 2014 года должно быть изобильным и разнообразным. Поскольку лошадь – травоядное животное, на столе в каждом возможном блюде должна быть зелень. Если она совсем не предусмотрена рецептом, можно просто украсить тарелку веточкой базилика или тёртой зеленью. Также не скупитесь на фрукты и овощи – лошадь любит похрустеть яблоком или морковкой, и не надо отказывать ей в этом удовольствии. Новогодний стол обязательно должен включать в себя хотя бы одно китайское блюдо – в этом случае подойдут и популярные ныне роллы, и китайская лапша. А вот от крепкого алкоголя лучше отказаться – может, выражение «пьёт, как лошадь» и обосновано, но символ года вполне может обидеться, если посреди празднования вы отчалите в царство Морфея.

Если вы не мыслите жизни без мяса, можете, конечно, добавить в меню и мясные блюда. Но идеальный новогодний стол в этом году – вегетарианский. И не стоит этого пугаться – даже без мяса можно приготовить массу сытных и фантастически вкусных блюд.

Итак, новогодний стол готов, дом украшен, а ваш наряд безупречен. Осталось предложить блюда для новогоднего меню – 2014.

Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
Что вы любите больше всего? | Диетические блюда
ksusha # 23 марта 2014 в 14:09 0
Мария, мякоть свинины нарежьте тонкими широкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите. Клюкву (примерно полстакана на полкило свинины) разотрите с сахаром (3 ст.л.) и смешайте с тёртым сыром (примерно полстакана). Клюквенную смесь положите на свинину и запеките. Приятного аппетита!
elena # 23 марта 2014 в 16:05 0
Маргарита, если прибежать засаленная с работы в 8-мь вечера, то покупные салаты и закуски - просто спасение!!!
elena # 24 марта 2014 в 20:04 0
Я, мясо с ананасами в духовке, запеку красную рыбку, тортик - это решено, а вот с салатами... думаю...
ulja # 25 марта 2014 в 00:55 0
Мария, Аж передёрнуло от натуральности
pavel # 25 марта 2014 в 04:25 0
Шашлыки!!!

Электрошашлычница "Аромат-1"

Самовывоз по Санкт-Петербургу (вы не платите за доставку).
Доставка по России от 2 до 10 дней.
Возврат средств (14 дней – 100% гарантия возврата средств).
Гарантия 1 год.

Шашлыки на НовоГодний стол.
Или отличный подарок.
Или вкусное, румяное, сочное мясо на столе всегда.
Или всегда возможность экспериментировать с мясом и маринадом (шашлыки из говядины, свинины, рыбы, курицы, баранины и т.д.).

Быстро - 20 минут – приготовление 5 шампуров (1 кг).
Благодаря самокрутящимся шампурам мясо прожаривается равномерно и не подгорает.
Излишний жир, масло и канцерогены стекают в чашечки, а не остаются на мясе.

Все вопросы в личку
anastasi # 27 марта 2014 в 17:21 0
Подскажите пожалуйста закуски и салатики с креветками )
ludmila # 28 марта 2014 в 06:08 0
На Новый год у меня на ГОРЯЧЕЕ: свинина запеченная на подушке из овощей ( в рукаве), запеченная моя любимая семга; САЛАТ из слабосоленой семги, креветок, кальмаров, красной икры, риса, отварных яиц, майонеза; ЗАКУСКИ, ФРУКТЫ И ДЕСЕРТ.
ludmila # 28 марта 2014 в 17:00 0
Анастасия, Режется свежий огурчик кружочком. На него кладется масса из творожного сыра с укропчиком. Можно в эту массу положить резанные мелко креветки. И сверху нашей закусочки положить (сколько войдет) креветки. Можно купить тарталетки и заполнить их любым салатом с добавлением креветок.
aida # 29 марта 2014 в 04:14 0
Мы обычно ананас и мандаринки на стол кладем. Потом салаты шуба и столичный. В этом году еще роллы будем делать и жульен в хлебушках. =) Бутерброды с икрой. (удивлена что прям все тоже делают) =) Закуски 3 вида. Торт сама испеку но есть его как обычно на следующий день будем=)
nastena # 29 марта 2014 в 21:06 0
Шустрый повар. Кулинария. Новогодние рецепты.,морковь сырая 2 шт крупные.на тёрке борщевке трём,крабовое мясо пачка 200 гр.огурец длинный один ,сыр колбасный 200 грамм.зелень по вкусу майонез.это проктически вегетариански, а можно и по сытнее если добавить ветчина 100 гр.бекон 100 гр.шинка 100 гр.ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ.И ГЛАВНОЕ НЕ КАКИХ ЯИЦ ВООБЩЕ НЕ ОДНОГО.А ВКУС ЯИЦ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАРАНТИРУЮ.10000 %
marija # 31 марта 2014 в 07:31 0
Закуска из тунца .

Ингредиенты:
-банка консервированного тунца 1 шт.
-крепкий помидор 2 шт.
-свежий огурчик 1 шт.
-варёные яйца 3 шт.
-майонез 150-200 гр.
-измельчённый чеснок 1-2 шт.
-немного зелёного лука и укропа по вкусу

Приготовление:
Помидоры нарезать толстыми кружочками.

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

На помидоры слоями выложить:
1 - размятый вилкой тунец майонез;
2 - мелко порезанный огурчик майонез;
3 - натёртые на мелкой тёрке яйца майонез.

Сверху посыпать измельчённой зеленью и украсить.
ekaterin # 2 апреля 2014 в 23:49 0
По поводу вегетарианского стола не согласна)) Думаю на столе должно лежать все чем можно наесться и не шастать потом часов в 5-6 утра к холодильнику))) Естественно символ каждого Нового года - это оливье)) Куда же без него))) А так как моя семья любит вкусно поесть, помимо этого на столе еще множество всяких вкусностей: фруктовые салатики, разные бутерброды, различные мясные и фруктовые нарезки, "Крабовый" салат, очень вкусный салат "Татарский", "Французский" салат, "Селедка под шубой", так же фаршированные яйца, на главное блюда у нас всегда либо курочка, либо говядина запеченная в духовке гарниром является картошечка фри)))
natalja # 3 апреля 2014 в 03:55 0
обязательно оленина с чесноком,яблоками,брусникой и спецами тушеная в духовке,рулетики с семгой,тарталетки с салатом(не придумала еще с каким),рулет-творог отварная курица чеснок-укроп грецкие орехи майонез,все заворачивается в "варенный" сыр),фрукты,канапушки,коньячок,для себя салат-пекинская капуста,кукуруза,ананас,креветки,майонез,шуба.Для гостей по тарелке холодца в сумку..Торт на Рождество пеку всегда.
olga # 7 апреля 2014 в 02:57 0
Наталья, мне очень нравится в тарталетках Дамский салат (отварная курица консерв.ананасы сыр твёрдый или колбасный чеснок майонез)..ооочень вкусно))
nadushka # 7 апреля 2014 в 17:05 0
муж очень просит салат с кальмарами, готовлю на каждый праздник: кальмары( отварить 5-7 мин после закипания, нарезать соломкой), куриная грудка(обжарить со специями, нарезать соломкой), зеленое яблоко(очистить, нарезать соломкой), соленые огурцы(нарезать соломкой), заправка майонез чуть-чуть красного соуса или кетчупа, кто что ест, майонез можно сделать самим.
natasha # 8 апреля 2014 в 22:02 0
Недавно на банкете ела запеченную красную рыбу, порезанную тонкими полосками и политую каким-то сливочным соусом. Хочу сделать на НГ, хто подскажет как сделать соус?
marija # 9 апреля 2014 в 05:21 0
Не знаю какой у вас был соус. Я готовлю к рыбе вот по такому рецепту:
Вода - 1ст.
Сметана (15-20% )- 1ст.
Слив. масло - 2ст.л.
Мука - 2ст.л.
Горчица(готовая) - 1ч.л.
Маринованные огурчики
( маленькие) - 3шт.
Уксус 6%, сахар - по 1ст.л.
Соль - 1/2ст.л.
Сначала приготовить соус.
В кастрюльке или ковшике
растопить 1 ст.л. слив. масло(на
небольшом огне), положить муку -
пассеровать до кремового
цвета,постоянно помешивая,
чтобы мука не горела, затем влить
стакан воды и быстро мешая
венчиком, заварить соус, довести
до кипения, добавить стакан
сметаны, снова довести до
кипения. Огурчики нарезать
маленьким -маленьким кубиком и
потушить в 1ст.л. слив. масла
(минут 10), затем добавить их в
горячий сметанный соус,
заправить солью, уксусом и
сахаром - все хорошо перемешать
- вкусный соус к рыбке готов! Что то вроде тар тара
anna # 9 апреля 2014 в 06:15 0
а мы решили побаловать себя шашлыком из семги с овощами гриль ( в своем доме живем), жульенчик сделаем и мелкие закусочки - чернослив запеченый в грудинке с сыром, тарталетки с салатом из ананаса, чеснока и сыра, рулетки из крабовых палочек с сырно-яично-чесночной начинкой... что еще. Забыла. Пишу и полон рот слюней
elena # 10 апреля 2014 в 00:50 0
Анна, подскажите пожалуйста рецепт рулетиков. Спасибо.
anna # 10 апреля 2014 в 04:09 0
крупные черносливинки залить горячей водой на 10 минут, вынуть, обсушить, сделать надрез чтобы получился карман. Начинить чернослив кусочками сыра. Обернуть каждую ягодку тонкими полосками бекона, заколоть зубочисткой. Выложить рулетики на противень смазанный растительным маслом. Запекать 10-15 минут при 180 градусах, пока бекон не зарумянится. Можно уже после того как достали сверху еще сырочком присыпать. Подаются и горячими и холодными.