Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 5, 2013 год)

Автор: shustrij
Опубликовано: 1293 дня назад (8 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Часть 4, 2012 год находится здесь: http://vk.com/topic-4806561_25380270

Что должно быть на столе в Новый год 2014? Лошадь - животное травоядное

Стол должен быть богатым и полным излишеств, чтобы всем всего хватило. Традиционное доедание многочисленных «прошлогодних» салатиков 1, 2, а может, и 3 января в этом году актуально как никогда – не жалейте блюд для встречи деревянной лошади.

Итак, новогоднее угощение 2014 года должно быть изобильным и разнообразным. Поскольку лошадь – травоядное животное, на столе в каждом возможном блюде должна быть зелень. Если она совсем не предусмотрена рецептом, можно просто украсить тарелку веточкой базилика или тёртой зеленью. Также не скупитесь на фрукты и овощи – лошадь любит похрустеть яблоком или морковкой, и не надо отказывать ей в этом удовольствии. Новогодний стол обязательно должен включать в себя хотя бы одно китайское блюдо – в этом случае подойдут и популярные ныне роллы, и китайская лапша. А вот от крепкого алкоголя лучше отказаться – может, выражение «пьёт, как лошадь» и обосновано, но символ года вполне может обидеться, если посреди празднования вы отчалите в царство Морфея.

Если вы не мыслите жизни без мяса, можете, конечно, добавить в меню и мясные блюда. Но идеальный новогодний стол в этом году – вегетарианский. И не стоит этого пугаться – даже без мяса можно приготовить массу сытных и фантастически вкусных блюд.

Итак, новогодний стол готов, дом украшен, а ваш наряд безупречен. Осталось предложить блюда для новогоднего меню – 2014.

Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
Что вы любите больше всего? | Диетические блюда
lejla # 10 апреля 2014 в 20:01 0
Торт -безе,оливье,блинчики фаршированные грибами,селедка под шубой,кролик в сметане,картофель пюре.
anzhela # 12 апреля 2014 в 00:34 0
Салат c креветками "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО".
Всем советую, очень вкусный и на столе эффектно смотрится. Рецепт есть в группе http://vk.com/vtarelke?z=photo-4806561_317830853/albu..
ekaterin # 12 апреля 2014 в 07:20 0
Шашлык из свинины, суши (для жаждующих), окрошка, салатик или с апельсином или с ананасом, десерт карамельный, дамские пальчики(профитроли), торт вафельный оскар(песочное тесто, безе, крем со сгущенкой) буду готовить первый раз), шампансоке и фрукты. ну еще соленья(грибочки, арбузы).
oksana # 15 апреля 2014 в 12:21 0
Елена, можно подробнее рецепт мясо с ананасами?Заранее спасибо
oksana # 16 апреля 2014 в 09:32 0
Дамы и Господа! С наступающим Новым Годом Вас!
Поделитесь кто чем может) Свиными языками угостили, я их не очень люблю, но чтоб добро не пропадало, надо что-то с ними сделать)) Вопрос- что? Может кто-то соус неплохой знает, проверенный.
ekaterin # 17 апреля 2014 в 01:27 0
Оксана, а может заливное сделать? все остальные ингредиенты как обычно - яйцо, морковка, горошек зеленый...ну мы по крайней мере так делаем!)
А готовить буду мало, т.к. идем в ресторан...но часов в 8 всё равно с мужем перекусим - семгу сделаю в миндале, салат капрезе, блинчики с икрой и фрукты!)
а вот первого января поедем к маме, готовить биш бармак!)
oksana # 18 апреля 2014 в 00:34 0
Неееет, только не заливное)) Не любим
marija # 18 апреля 2014 в 15:27 0
Сделайте обычный оливье только вместо мяса язык отборной
marija # 19 апреля 2014 в 15:56 0
Сделайте обычный оливье только вместо мяса язык отворной
svetlana # 20 апреля 2014 в 01:28 0
А можно-ли что-нибудь без майонеза? И еще подскажите салатик из форели горячего копчения
tatjana # 20 апреля 2014 в 21:28 0
Слышала, что на столе обязательно должны быть яблоки трех цветов.
ludmila # 21 апреля 2014 в 12:41 0
Оксана, Запеките свиные языки. Сначала замаринуйте в смеси соли, чеснока, хмели-сунели, лаврового листа. Можно на ночь, а можно на час. Затем в несколько слоев фольги и в духовку на 190 градусов. Запекать 1,5-2 часа. Очистить и кушать.
oksana # 21 апреля 2014 в 16:44 0
Людмила, спасибо, так и сделаю))
lana # 22 апреля 2014 в 22:59 0
мясо по-французски.моя фирменая шуба-все то же что и для обычной только вместо сельди скумбрия копченная и сыр копченый.
oksana # 23 апреля 2014 в 20:55 0
Из салатов: подсолнух, греческий, хрустящий (курица сухарики), грибная полянка, радужный (колбаса сухарики яйцо свежий огурец, все смазывается майонезом с сыром и выкладывается слоями), в тарталетках будет салатик с креветками. Из основных блюд: крылышки в соево-медовом соусе, форель в духовке и картофельное пюре. Из закусок сделаю мексиканские лепешки с мясной начинкой. Ну и уже купили готовые закуски: спаржка. салат из опят, салат из баклажанов и свиные ушки. Ну, и конечно, сырная, мясная тарелка, фрукты и конфеты. Уууух...как представлю сколько завтра готовить...
oksana # 25 апреля 2014 в 18:11 0
Оксана, можно подробнее салат Хрустящий?
спасибо
oksana # 25 апреля 2014 в 23:10 0
Значит так: берем белый батон, курицу, сыр, лук и зеленые огурцы. Батон режем на кубикиОксана, и обжариваем на сковороде. огурцы нарезаем соломкой, лук полукольцами, сыр натрем на мелкой терке. На дно салатницы выкладываем листья салаты и все смешиваем, потом заправляем заправкой Рецепт заправки: растительное масло соль перец выдавлеченный чеснок. Приятного апппетита.
oksana # 27 апреля 2014 в 03:10 0
Оксана, ах да..чуть не забыла..курицу нужно отварить.
nastja # 27 апреля 2014 в 05:02 0
Светлана, форель, огурчики свежие, листья салата (какой любите), заправить лимонным соком, и можно немного масла раст. Вот вам и без майонеза и с рыбкой.
svetlana # 29 апреля 2014 в 10:24 0
Настя, спасибо , а вместо салата подойдет -ли зеленое яблочко? А то мои не очень любят листья салата ?