Детское питание

Автор: artem
Опубликовано: 1336 дней назад (27 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Создаю тему по просьбе трудящихся..=)))
Оставляем свои рецепты и делимся опытом.
Переводы иностранных песен | Обсуждение ваших треков.
inga # 5 апреля 2014 в 00:21 0
Кому интересно, у себя на страничке в заметках помещу ссылку на одну интересную статью о детском дерматите (аллергиях) (поскольку здесь помещать ссылки нельзя). Очень советую почитать.
elena # 5 апреля 2014 в 02:18 0
На самом деле я много способов перепробовала...он не ест! как перестал сын есть каши из пачек я стала готовить простые кашки, и в блендере молола...не ест!
marija # 5 апреля 2014 в 05:44 0
Я тоже читала про этот эксперимент.Но все равно беспокоюсь.У моего сына (нам год и 3 месяца)сейчас лезут клыки.Не ест ничего вообще.Суп,каша,творог - ничего.Максимум ложек 5 чего-нибудь.И с большими капризами.Что делать,чтобы ел-ума не приложу.
inga # 5 апреля 2014 в 19:57 0
Марина, у нас почти со всеми зубами такое было ( сейчас пока пауза до следующих зубов). Ничего страшного. Не беспокойтесь, зубки вылезут, поест.

Ира Вольпина: я долго дурила сына, перекладывая обычный творог в помытые коробочки от йогуртов сладких.

Ага, у нас тоже такое проходит. Я ещё творог смешиваю с йогуртом, получается сладенький и жиже, как паста творожная или крем.

А ещё я заметила, что с подружками ( у моих подруг дочки почти такого же возраста) Эрика ест очень хорошо. Ест даже то, что одна не ест. Иногда ещё доедает за подружкам. И подружки лучше едят.
tatjana # 7 апреля 2014 в 00:53 0
я считаю, что если ребенок не хочет есть его заставлять не надо. у меня тоже не скажу что с аппетитом сыночек ест, иногда 2 ложки запихнешь - остальное ни в какую. поэтому я ему почаще даю, но понемногу. если хочет кушать подходит к кастрюлькам и показывает. хорошо ест суп - самый обычный, не протертый (ему 1.4 года), каши тоже ест простые (греча, рис, овсянка), не растворимые, смешиваю с детским мясным пюре - и вперед, ему так даже больше нравится жевать. нравится брать еду ручками- пожалуйста, лишь бы кушал. поэтому варю овощи разные, режу на небольшие кусочки и он сам кушает. или макарошки сварю.
botagoz # 7 апреля 2014 в 09:24 0
Расскажите рецепт тыквенного супа и супа на молоке с лапшичкой. Говорят детям очень нравится, хотелось бы попробовать. Заранее спасибо.
inga # 7 апреля 2014 в 15:04 0
Я тоже про тыкву, если можно. Я попробовала разные варианты, но больше всего мне понравилось в печке. Просто кладу нарезанную кубиками тыкву в форму с крышкой и ничего больше не добавляя, в печку (у меня электрическая). Она выделяет много сока, его потом можно слить. потом, когда уже совсем мягкая, размельчаю миксером ( с ножичками), раскладываю в формочки и в морозильник. Мне кажется, вкус не портится. потом достаю по мере необходимости и добавляю куда надо.

А ещё мне очень понравилась рисовая каша с тыквой, тоже в печке. Кусочки тыквы, рис (для каши), молоко, масло, соль, закрыть горшочек крышкой и в печку томиться. Ням-ням...
viktorij # 7 апреля 2014 в 22:50 0
Много чего прочитала здесь про молоко1 Какая чушь, что нельзя давать до года, слишком много белка и подобная этому информация! Неужели искуственно созданный продукт лучше того, что создала природа? Поэтому наши дети такие хилые и болезненные, что выращены на рафинированных и искуственных продуктах! Наши бабушки и пробабушки не знали того разнообразия смесей, каш, пюре и прочей гадости, которыми мы кормим своих детей, и поверьте, наши родители и прародители куда более здоровое поколение, чем наши дети! на нас и наших детях делают деньги, а мы, мамочки, соблазняемся красивыми упаковками и пичкаем этим наших детей! Здоровое питание - это только натуральные продукты! И ни одна каша из коробки не заменит обычной манной каши! И ни одна смесь не заменит молока, козьего, коровьего или материнского! Неужели люди умнее природы? Вы пишете про аллергию. Хотя сейчас детей аллергиков в десятки раз больше, чем раньше, и все из-за того питания, которое мы предлагаем нашим детям! А вы, взрослые, будете есть суп из порошка, или приготовленный из свежих овощей и настоящего мясного бульона? Тоже самое и с детским питанием. Дети такие же люди, как и мы, а мы их кормим как домашних животных, специальным кормом. Готовьте все сами и приучайте детей к нормальной пище, они вам потом спасибо скажут!
svetlana # 8 апреля 2014 в 01:28 0
Ирина,Виктория не спорит,а высказывает свое мнение! Просто она прочла с начала,а там были посты в которых фигурировали обсуждения " молоко-смесь".)))))))
viktorij # 8 апреля 2014 в 02:16 0
Девченки, я ни в коем случае не спорю, а действительно выражаю свое мнение, просто не смогла остаться равнодушной, когда прочитала все сообщения в этой теме! Ведь наши дети - это самое ценное в жизни, и хочется дать им самое лучшее! Вот у меня, например двое мальчишек, едят всё, все супы, каши, мясное, рыбное, спать не ложаться без стакана молока, и не вредничают за столом.приучала ко всему еще до года, постепенно и умеренно конечно, вот тогда мне кажется и сложились все вкусовые понятия!
dana # 8 апреля 2014 в 14:39 0
Я прочитала все написаное выше.Скажу как у нас с едой. Cкоро моей дочьке исполнитса годик.До 6 месяца она кроме грудного молока пила чай с ромашки или укропа,и то очень редко,в жаркую погоду.На шестом месяце мы впервие познакомились с овощными пюре,готовила я их сама(картошка,морковь,цветная капуста и т.д.,все постепенно), а также соки со свежих фруктов,ягод,овощей(яблоки,морковь,смородина).Еще в роддоме меня предупредили,что моя дочка может быть "алергичной", все новое я давала с крапельки,а если маленькому организму что то не нравилось,ми переставали ето есть(откладывали на потом). Когда девочке было 8 месяцев,возникла потребность искать замену грудного молока(оно пропало).ВОТ ЕТОГО Я БОЯЛАСЬ!!!Наш педиатр(я ему очень доверяю),сказала мне,что коровье молоко не рекомендуетса детям до года,но в последнее время чаще приводят деток с алергией и желудочными нарушениями от смесей,чем от молока(редко,но такие случаи встречаютса и с молоком),предложила самой сделать свой вибор,прислушатса к материнской интуиции.В таком случае,когда один и другой варианты - риск,я выбрала природу,тоесть молоко.Сначала каши(из кофемолки)варила на воде и розбавляла молоком(начинали с 30 мл).Теперь дочька очень любит молочко и молочные кашки,води не добавляем совсем.Молоко ми покупаем от одной коровки(договорились),оно не приносило нам никаких неприятностей.Но я очень хорошо понемаю тех,кто не решаетса дать ребенку до года молоко,а предпочитает смесь.ДОРОГИЕ МАМИ,спрашивайте совети в педиатров и мамочек с опитом,но ни в коем случае не забивайте о своем сердце(оно ведь материнское),именно оно подскажет вам какой из вариантов выбрать или как совместить их так,чтоб ваш ребенок был довольним,а самое главное - здоровим и щасливим на всю жизнь!!!
ekaterin # 8 апреля 2014 в 21:42 0
подскажите пожалуйста,доктор на время рекомендовала диету без продуктов аллергенов-дочке около 2 лет,появилась сыпь.запретила почти все,что мы обычно кушаем,даже картофель надо вымачивать несколько часов :( дочка в принципе,ест все "взрослое"-в смысле,что детскую еду из баночек и коробочек мы давно уже не едим.как же примерно должно выглядеть меню для ребенка 2 лет,если-молочное нельзя,цветные овощи-фрукты нельзя,яйца,рыбу нельзя.курицу-только белое обезжиренное,а кабачки и цветная капуста-еще нет в продаже.из круп остается гречка и овсянка,даже морковку в суп нельзя.я мягко говоря,немного в шоковом состоянии-в голове только список того чего нельзя,что не могу сообразить-а что же можно?
inga # 9 апреля 2014 в 13:54 0
Ой, как вам не повезло...У нас тоже был такой период, когда почти всё было запрещено. К счастью, дочка тогда была ещё маленькая, получала грудное молоко и не было так много проблем с тем, чем кормить.
А раньше всё это ели и ничего не было?
Мне, честно говоря, немного непонятно: то, что одни врачи запрещают как аллергены, другие разрешают, говоря, что это не аллерген. У нас было такое. И если почитать литературу, то тоже остаётся такое впечатление, что нет одного мнения, что можно, а что нельзя.
Из круп, по-моему, можно ещё рис и перловку.
Куриное мясо нельзя, но ведь можно другое мясо, разве нет?
Из фруктов остаются яблоки, груши, бананы (?), сливы, черника, клюква, брусника (у вас не продают замороженные ягоды?).
Из овощей: обычная капуста, можно поискать в магазинах замороженную цветную капусту. Вот не помню про свёклу.

И надолго вам запретили все продукты?
ekaterin # 9 апреля 2014 в 16:54 0
раньше не было такого,и в семье ни кого с аллергией нет.пока на 2 недели "испытательный срок" сделали.хотя,у меня подозрение что реакцию дали назначенные витамины,но педиатр сказала что этого не может быть и отменила все кроме их.к сожалению,аллерголога в поликлинике сейчас нет вообще. . . .Наверно буду постепенно исключать "вредные" продукты.
irina # 10 апреля 2014 в 01:57 0
Моему сыну 5,5 месяцев, подскажите можно ли давать замороженные овощи ( мы на искусственном вскармливании)
irina # 10 апреля 2014 в 09:56 0
Доктора вообще нас боятся, да и я их не очень люблю. В самые трудные моменты нашей жизни они просто руками разводили
irina # 11 апреля 2014 в 08:05 0
У меня сынок просто чудо, ест всё ни от чего не отказывается. Ещё вопрос, сколько в нашем возрасте можно кефира (мнения разделились- 50 и 100 мл)
ekaterin # 12 апреля 2014 в 00:49 0
а мы сходили к взрослому дерматологу,который дал список разрешенных продуктов.так что,пишу-если кому тоже понадобится- Гипоаллергенная диета -
-мясо говяжье нежирное отварное,мясо кролика,свинина постная.
-супы-крупяные,овощные,вегетарианские
-масло сливочное,оливковое,подсолнечное
-картофель отварной
-каши-гречка,геркулес,рис
-молочнокислые продукты однодневные-творог,кефир,простокваша
-огурцы свежие,петрушка,укроп,цветная и белая капуста,кабачки
-яблоки печеные,арбуз,желтая слива,белая и желтая черешня
-чай,сахар
-компоты из яблок,сливы,смородины,вишни,сухофруктов
-белый несдобный хлеб.
Нельзя-птица,рыба,яйца,молоко,орехи,мед,сдоба,томаты,редис,цитрусы,клубника,дыня,ананас,злаки,бобовые.
Правда,про другие овощи ни слова
raisa # 12 апреля 2014 в 01:03 0
ира,я с вами полностью согласна.мне,кажется ,здесь нужен строго индивидуальный подход к питанию ребенка.потому что те или иные продукты у одних детей вызывают аллергию,а у других-нет.
natasha # 12 апреля 2014 в 10:03 0
Мой ребенок на искусственном вскармливании. Своего молока было очень мало, а к 2м месяцам малыша и совсем пропало. Кушали смеси. Срыгивает постоянно. Вот, слышала, что можно козьим молоком вскармливать. Хотелось бы поподробнее узнать - в каких пропорциях смешивать с водой или смесью, можно ли постепенно перейти на цельное молоко? Сейчас малышу около 4х месяцев. Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна. :)