Детское питание

Автор: artem
Опубликовано: 1279 дней назад (27 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Создаю тему по просьбе трудящихся..=)))
Оставляем свои рецепты и делимся опытом.
Переводы иностранных песен | Обсуждение ваших треков.
elizavet # 27 марта 2014 в 04:29 0
После года можно кормить тем, что и сами едите. Разумеется, овощи в супе разминать и мясо мелко резать. То же самое и с остальной едой. Разумеется, нельзя перчить сильно и солить - просто ставите на стол перец и соль и добавляете себе по вкусу!)))
viktorij # 27 марта 2014 в 04:29 0
а когда ребёночку можно рыбку давать и каких сортов?столько споров про коровий белок, я опасаюсь давать молоко, нам ещё 10 мес и врач у нас сама на диетах сидит и нам не советует, а я считаю, что надо молоко пить, только боюсь дать ребёнку на пробу
marina # 27 марта 2014 в 04:29 0
Существует такое понятие "педагогический прикорм". Это значит, что родители могут дать ребёнку со своей тарелки всё, что считают нужным ( в разумных пределах , разумеется). Понемногу и достаточно мягкое, размятое. Ваш малыш сам "подскажет" вам, что ему подходит, что-нет. Чайная и даже столовая ложка молока не отравит младенца после полугода. Только внимательно следите за стулом, диатезом и т. д. Рыбку я своим "малышам" отваривала и протирала блендером. Брала щуку и судака, они у нас самые доступные.
elizavet # 28 марта 2014 в 21:47 0
Если боитесь давать молоко, сперва дайте кефир или еще что-нибудь кисломолочное. Но, на мой взгляд, аллергенность молока сильно преувеличена. У многих врачей просто переходит это в манию - вплоть до того, что детям прописывают пить только соевое молоко, которое вообще неизвестно из чего сделано и показано только глубоко больным людям.
olga # 29 марта 2014 в 00:19 0
А Я СВОЕМУ РЕБЁНКУ ДАЮ КОЗЬЕ МОЛОКО, ОНО МЕНЕЕ АЛЛЕРГЕННО.ПОСЛЕ ТОГО КАК ДАЛА ПОПРОБОВАТЬ МОЛОКО, ОТКАЗАЛСЯ ОТ ГРУДИ, ТОГДА НАМ БЫЛ ГОДИК....
irina # 29 марта 2014 в 22:23 0
Я, конечно, горе мамаша... но своего сына всё лето поила некипяченым молоком и ему очень нравилось))))) Летом нам было 1 год и 8 месяцев. Молоко покупали у фермеров на даче.
marina # 30 марта 2014 в 00:03 0
А моя дочура плюется молоком, кефир или йогурт уплетает только так. Хотя нам сейчас 1 год 9 мес. все равно ни могу приучить, хотя кашки на молоке ест.
inga # 30 марта 2014 в 12:29 0
До года молоко не советуют давать не только из-за аллергии, а потому, что там много белка, а почки ещё слабенькие и н успеващт переварить. По этой же причине не советуют давать творог. Двойная нагрузка на почки. Мне, конечно, мама и все знакомые женщины её возраста говорят "мы в своё время давали и ничего, никто не умер", да вот только камни в почках в 20 лет не на пустом месте возникают.
anastasi # 30 марта 2014 в 19:19 0
ТВОРОГ ВХОДИТ В ПРИКОРМ С 6 МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА МОЛОКО КОРОВЬЕ КИПЯЧЕНОЕ РАЗБАВЛЕННОЕ ВОДОЙ 1/4 В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ НА ПЕРВЫЙ РАЗ И СЛЕДИТЕ ЗА РЕАКЦИЕЙ СТУЛ, СЫПЬ И Т.Д
inga # 31 марта 2014 в 01:58 0
Почкам приходится выводить продукты распада. Поскольку в коровьём (и козьем) молоке очень большое содержание(для маленького ребёнка) минеральных веществ (натрий, калий, хлор и фосфор) и белка, то почкам приходится работать в 3 раза больше нормы.

Почему коровье и козье молоко подходит больше телятам и козлятам, а не детям: очень большое содержание белка и низкая усваиваемость железа. аллергичность. кроме того, исследования показывают, что когда ребёнка начинают слишком рано кормить коровьим молоком, это может стать причиной сахарного диабета в будущем.

Если же по какой-то причине ребёнка нужно кормить именно коровьим молоком, то его нужно разбавить кипячёной водой и добавить сахар (углеводы) и сливочное либо растительное масло (для жирности - обезжиренным молоком детей не кормят!!!). Таким образом можно снизить количество белка и повысить содержание углеводов и жирности.
Если делать смесь из 2,5% жирности молока, то нужно брать такие пропорции (чтобы приготовить 200 мл смеси):
2/3 кипячёного молока (примерно 130 мл)
1/3 кипячёной воды (примерно 70 мл)
1 чайная ложка (5 гр) сахара или сахарного сиропа
половину чайной ложки (3 гр) растительного масла (например, рапсовое, оливковое или подсолнечное).

Если жирность молока больше 2,5%, то разбавлять водой нужно в пропорции 1:1 (это значит на 100 мл молока берётся 100 мл воды и всё остальное в тех же пропорциях).

В принципе, международная организация здравоохранения (или ка она там называется) разрешает давать коровье молоко уже с 6 мес., но в маленьких количествах (например, добавлять в кашки или овощное пюре). Если проявляется аллергия, прекратить и начать давать не раньше года. Обезжиренное молоко детям не дают!!!

Я знаю, что в России отношение к детскому питанию достаточно сильно отличается от Европы. Почему-то логичными мне кажутся советы именно европейских педиатров, аллергологов и диетологов. у меня аллергичный ребёнок, поэтому пришлось прочитать немало литературы по этой теме и сравнить то, что пишут в России и Европе. Иногда просто противоположные советы... поэтому для себя решила, что поскольку живу в Европе, буду следовать советам местных педиатров.
natalja # 1 апреля 2014 в 10:26 0
Если ребенок здоров, то на его почки мало, что повлияет, а для слабых и аллергичных детей существует соответствующий диетический стол. С тем, что почки выполняют огромную работу по выведению продуктов распада - согласна на 150%, однако молоко не является причиной возникновения камней в почках. На их возникновение больше влияет совмещение несовместимых продуктов питания (каша с молоком, мясо с картошкой и т.д.) и наличие в организме патогенных микробов либо инфекции, провоцирующей выделение тех или иных солей, которые в свою очередь влияют на образование песка и камней. Например: стафилококки (точнее продукты их жизнедеятельности) провоцируют повышенное образование фосфатных солей и как следствие могут появиться фосфатные камушки (фосфатонурия). Так же на образование камушков в почках влияет наследственная предрасположенность, особенность обмена веществ и строения самих почек. Мнение, что молоко провоцирует образование камней в почках не просто ошибочно, а категорически неверно! И лишать всех детей тех полезных веществ, которые содержаться, например в козьем молоке, не стоит, тем более если оно доступно. Главное - ребенка кормить правильно.
К сожалению, мне пришлось прекратить груднове вскармливание когда моей дочери исполнилось 5 мес. Тогда я перепробовала почти все. На разную смесь у нас была разная реакция, вплоть до того что ребенок просто отказывался ее есть. Именно тогда я попробовала козье молоко и реакция дочери меня повергла в восторг. Мало того, что она его с удовольствием съела даже без сахара! У нас почти сразу исчезли проблемы со стулом, с кожей. Моя дочь на глазах стала более жизнерадостной, энергичной, чего не было даже при грудном вскармливании.
Более того, установлено, что именно козье молоко наиболее приближено по своему составу к молоку кормящей женщины.
Моей дочери 10 мес. Она получает как козье так и коровье молоко в разбавленном виде. Содержание железа в крови у нас - верхушка нормы и, несмотря на нашу предрасположенность к аллергии, у нас отсутствует аллергическая реакция на молоко.


svetlana # 1 апреля 2014 в 17:45 0
Я конечно не медик,но сама выросла на коровьем молоке.Грудь у мамы требовала до трех лет,козье молоко не перевариваю по сей день.Мой сын перестал брать грудь в 11 месяцев,молока у меня было в сласть,выкормила одной грудью,с второй сцеживала.Прикорм начала вводить с овсяного "навара" на коровьем молоке,проблем со стулом,да и вообще каких либо,не было. Сыну 13 лет,камней где либо нет,аллергии на продукты питания,нет.Заработал Б. Астму на химикат которая дала перекресную аллергию на споры плесени. Неужели никто никогда не задумывался,что большая часть аллергий не из-за естественного питания которое было и раньше.а из-за тех ,тысячу раз обработанных продуктов,с добавлением кучи консервантов(для длительного хранения на полках магазинов).Моя сестра растит двойню, также рано кормила их коровьем молоком,проблем с аллергией на питание нет.Кстати аллергические реакции часто списывают на еду и не подозревают что то,чем мы дышим имеет не меньшую опасность,а это как раз мы контролировать не в состоянии...Кормите детей и не бойтесь,как было написано выше,главное чтоб продукты были максимально натуральными,а регулировать концентрированность молока вполне можете самостоятельно(вода).
inga # 1 апреля 2014 в 18:31 0
Наталэя, спасибо за такое подробное объяснение, теперь с почками всё ясно :):):)
Абсолютно согласна, нужно смотреть по ребёнку, что ему больше подходит и что ребёнок сам принимает. У меня дочка искуственные смеси просто не переносила, выплёвывала и всё тут. Хорошо, что своего молока хватило (и хватает до сих пор, хотя ребёнку уже 1,5 года).

Про аллергию. Насколько я ппоняла из литературы, важность имеют 3 вещи: еда пот (когда ребёнок потеет, отходы выводятся с потом наружу на поверхность кожи) соприкосновение с аллергенами вне тела (пыль, всякие там порошки, крема итд., одним словом химия). Снизить риск можно на всех трёх уровнях.
ulija # 1 апреля 2014 в 21:01 0
Привет! Прошу дать советы-)). Нам год,когда кормлю ребенка быстрорастворимыми детскими молочными кашками "Винни". Мне стало казаться, что мой ребенок не слишком наедается, возможно ли их разбавлять водой с добавлением молока? Думаю так будет посытнее?!
natalja # 2 апреля 2014 в 03:28 0
До недавнего времени я тоже кормила ребенка растворимыми кашами и обратила внимание, что дочь после съеденых 250 мл. каши оставалась голодная! Попробовала дать той же консистенции обычную кашу из крупы и ребенок наелся только половиной порции. Думаю обычные каши питательней, чем растворимые.
Нам конечно года еще нет. Но хотелось бы к этому времени максимально подготовиться. Хочеться кормить ребенка разнообразно, вкусно и полезно))).
Может кто-нибудь подскажет приблизительное меню на день ?
Даете ли вы своим детям свежевыжатые соки из овощей? (капуста, свекла, морковь и т.д.) Каким образом разбавляете? Какая у кого была реакция?
Как даете мясо, какое и с чем? Какой кормите рыбой? Ну и т.д.
Любой информации и отзывам буду рада. Заранее спасибо!)))
marija # 2 апреля 2014 в 06:23 0
Я тоже начинала кормить своего сына быстрорастворимыми кашами.Он ими плевался.Перешла на обычные каши,просто пропускаю их через блендер.Ест лучше,да и такие каши сытнее.
darja # 2 апреля 2014 в 08:20 0
Ой, а я никогда не обращала внимание на это!
Спасибо всем за совет-попробую покормить простой кашей,а не покупной!!

А на козьем молочке мы с 5 месяцев.Переносим очень хорошо.Перестал мучить животик,никакой аллергии и реакций.Так что нам подходит этот вариант.Очень довольны и планируем пить молочко дальше.
ekaterin # 3 апреля 2014 в 10:03 0
Моей дочке Ангелиночке уже 2 года и 4 месяца,но мы на завтрак до сих пор едим растворимые каши,я пробовала ей варить сладенбкие с маслецом, а ей нравятся растворимые,просит тех,в магазине сама выбирает какие,дети сами знают,что лучше для них...а про коровье молоко так скажу не зря врачи рекомендуют не давать его до 3-х лет,все же у нас дети,а коровье для телят...,лучше купить детскую смесь,пусть это и подороже,но зато разработано для детей,приближено к грудному молоку...,кисломолочные продукты там да без них никуда...ряженки,кефиры,активии...-это то что нужно...творог обязательно нужно давать,я даю как покупной так и свой,а когда она совсем маленькая была каждый день варила только сама боялась давать покупной,мало ли травятся им будь здоров...я варила творог из купленного кефира и перемешивала его с фруктовым пюре(детская терка здесь незаменима,пюре отличное получается...)своим или купленным...врачи советуют рыбку нежирную,но мы выбрали филе морского языка,Ангелине очень нравится,хоть супчик сварить,хоть на пару приготовить,мясо рыбы этой очень нежное,никакой блендер не нужен,вилкой достаточно размять,если у вас еще маленький малыш...РЕКОМЕНДУЮ,красная рыбка тоже не плохо идет у нас...сахар мы заменяем медом,хотя врачи и говорят,что не стоит...,но у нас на мед аллергии нет,если его давать в пределах разумного...если нет аллергии на цитрусовые замечательно идет апельсиновый сок (свежевыжатый),достаточно 1 апельсина в день(крупного),яблочный тоже хорошо идет...многие детки едят лимон и не морщатся,очень полезно по чуть-чуть давать...мы фрукты едим через силу,уговорами,а вот салат из свежей морковки с удовольствием,только обязательно чтобы он был натер на детской терке(в пюре) чуть маслица оливкового или подсолнечного-замечательно получается...вкусно и полезно...мясо едим любое кроме утки,на нее аллергия...мы уже большие,по чуть чуть пробовала все(даже шоколад,хотя не хотели давать до 3 лет сначала),но все равно за питанием ее стараюсь следить...кстати о конфетах SULA замечательные леденцы без сахара на натуральном соке,очень вкусные....тыкву пробовала парить с медом делала,не очень нравится,но так как вещь полезная иногда можно и поуговаривать..получается...А цветная капуста как хорошо идет,только свежая,замороженная она всеже не вкусная,как не крути..отварили соцветия,вилочкой размяли,сливочного масла туда- вкуснятина ...еще кусочек мяса и совсем хорошо...еще я летом ягоды наморозила теперь компот на ура идет,правда я сахара очень мало кладу,он кисловатый получается,но мы привыкли....да и вообще после года с питанием наиного проще,так как есть можно почти все...
sveta # 3 апреля 2014 в 19:16 0
Мой малыш рос на соевых смесях Нутрилон, молочное категорически не воспринимал, ск-ко мы всего испробовали: и кисломочные, и с какими-то добавками, дороговато было соевые (кушал очень хорошо, много, каждые 3 часа почти по две бутылочки и ночью тоже) и не достать практически, особо не возили в магазины, т. к. сроки маленькие, но что делать: перепробовали всё, даже козье натуральное доставали, ничего не помогло. В год свозила на юг, в Краснодарский край (заграницу сразу побоялась), там потихоньку по ночам начала давать молочные смеси - аллергии не было, потом совсем на них перешли, а к приезду домой кушали ночью один раз молочную смесь. Несколько ложек за время отпуска даже умудрились молочной каши съесть!!! Это была большая радость! Всё-таки молочко полезно! Сейчас нам 2года 9 мес, от молока отворачиваемся, один глоток и воротит, а кефир, сметана, ряженка - это любим.Причем, кашу на молоке кушаем, но только манную и овсяную, больше никаких. Я согласна с утверждениями, что малыш сам выберет, что ему хочется, а значит именно это и требуется!
Я как-то чищу картошку, а сынуля побегает просит:дай! (чуть больше года было), я протягиваю кусочек сырой картофелины, берет...скушал! Ну и на здоровье!, также с чесноком было...
А на вопрос Натальи Рубцовой хочу сказать: Начните с капельки в день свеклы, моркови- я не разбавляла, (капусту не давала, боялась, животик заболит), смотрите за реакцией, на след.день 2-3 кап., всё нормально, на третий день смело борщ давайте(капусту в сторону), две ложки точно.
Мясо: только доставала баночку покупного подогретого(!) мясного пюре, мой малыш дрожал, так ему хотелось!, курица, свинина, говядина, без разницы - чередовала я. Начинала с кончика чайной ложки.
А вот насчет покупной рыбной баночки проблемы - сразу выплюнул, я сама попробовала - отрава, хоть какие покупала, разных фирм ( хотя, у подруг дети ели). Мы начали с трески, также по чуть-чуть, потом сёмга (до сих пор видит красную рыбу и больше ничего не надо (ограничиваю, конечно, слишком жирная, побаиваюсь).
Обязательно яблочко, обязательно! И пюре (элементарно, на тёрочке без кожицы), и сок! Там, где мы растем, полезнее всего фрукты нашего региона, это уже всем известно, хотя наши малыши очень любят бананы! Надеюсь, Наташ, чем-нибудь пригодились мои советы.
elena # 4 апреля 2014 в 06:28 0
Старшему сыну 1 год и 9 мес, каши перестали есть с 8 мес, если из пачек фирмы Хайнц и Бэби, ел с удовольствием с 3,5 месяцев, по 2 раза в день. Все крупы уважал,А с 8 мес категорически отказывается!!! никакую крупу даже пробовать не хочет, как видит в тарелке кашу, сразу отворачивается. что делать?!