ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

Автор: artem
Опубликовано: 1246 дней назад (27 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Выкладываем сюда рецепты для детских праздников..

Кораблики "Алые паруса"
Для приготовления на 5-10 порций потребуются:
яйца - 5 шт.
сыр - 200 г
сливочное масло
зелень укропа
помидоры или красный сладкий перец - 1 шт.
Приготовление
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с белками, сливочным маслом (сметаной) и зеленью укропа. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками или сладкий перец нарезать дольками. Вставить в помидор или перец зубочистку с прикрепленным на нее тонким треугольным или четырехугольным ломтиком сыра (мачта с парусом) к кораблику (это блюдо во избежание травм зубочисткой детям дошкольного возраста готовить не следует).

Картофельное пюре
с капустой и мышками-редисками
Для приготовления на 8 порций потребуются:
картофель - 1,5 кг
капуста брокколи или брюсельская, цветная
молоко - 100 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
соль
редиска
вареная курица - по числу гостей
Приготовление
Картофель очистить, разрезать на куски и поставить варить, немного подсолить. Варить до готовности. Воду слить, добавить теплое молоко, сливочное масло и приготовить пюре. Капусту разделать на кочешки, если это брокколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицу отварить с пряностями и овощами, вытащить и разделать на порционные куски.

Для приготовления украшений из редиса необходимо взять вымытый и сухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек. Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощью перчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельным пюре, капустой и отварной курицей.
Калорийность продуктов: птица, дичь, дикие животные | Готовим в пароварке
artem # 29 апреля 2014 в 17:26 0
Желе uз ягод
Ингредиенты:
- 725 г сока
- 100 г сахарного песка
- 100 г вина белого
- 8 г желатина
- 1/4 лимона.
Приготовление
Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.

Ягодное желе
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод
- 3 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. желатина
- 1 г кислоты лимонной.
Приготовление
Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др.) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.
artem # 29 апреля 2014 в 17:44 0
Желе из лесных ягод
Ингредиенты:
- 250 г любых ягод
- 250 г воды
- 50 г сахара
- 10 г желатина
- сметана.
Приготовление
Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.

Желе из малины
Ингредиенты:
- 200 г малины
- 140 г сахара
- 10 г желатина
- 40 г вина сухого
- 160 г воды
- 30 г сливок
- 10 г сахара для сливок.
Приготовление
Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками.

Желе из фруктового пюре
Ингредиенты:
- 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др.)
- 40г сахара
- 5г желатина
- 50 г сливок.
Приготовление
Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.
Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами.
artem # 29 апреля 2014 в 17:53 0
Желе яблочное
Ингредиенты:
- 100 г яблок
- 1/4 стакана сахарного песка
- 80 г воды
- 0,5 ч. л. желатина
Приготовление
Яблоки промыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и проварить яблоки до мягкости, затем протереть через дуршлаг.
В полученное яблочное пюре ввести заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Когда желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.

Желе молочное
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 25г желатина
- 25 г воды.
Приготовление
Молоко вскипятить, ввести в него сахар и ванилин, довести смесь до кипения и влить предварительно замоченный набухший желатин, все размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Желе молочно-ягодное
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 75 г малины или земляники
- 25 г желатина
- 25 г воды.
Приготовление
Желатин залить водой, затем подогреть, чтобы он растворился в воде, охладить. Молоко прокипятить с сахаром и охладить, добавить растворенный в воде желатин и ягоды. Взбивать 4-5 минут, разлить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодное место для загустения.
Подавать желе с фруктовым сиропом.
artem # 29 апреля 2014 в 17:56 0
Желе из взбитого молока
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 12 г желатина
- 12 г воды
- ванилин.
Приготовление
Желатин залить водой и дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену, затем разлить в креманки и дать застыть.
Подается с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

Желе молочное с малиновым сиропом
Ингредиенты:
- 200 г молока
- 40 г сиропа от малинового варенья
- 100 г воды
- 10 г желатина.
Приготовление
Желатин положить в холодную воду на 30 минут и откинуть его на марлю или сито. Молоко вскипятить с сиропом от малинового варенья, добавить подготовленный желатин и прокипятить при помешивании. Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлить ее в креманки и поставить в холодное место.
Так же можно приготовить желе с земляничным или другим сиропом. Часть молока можно заменить сливками.
К желе рекомендуется подать чашку холодного молока или сливок.
artem # 29 апреля 2014 в 18:00 0
Желе молочное с абрикосами
Ингредиенты:
- 200 г молока
- 60 г сиропа сахарного
- 1 пакетик порошка сахара ванильного
- 8г желатина
- 8 шт. абрикосов консервированных.
Приготовление
Вскипятить молоко, влить сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Предварительно замоченный в течение 30 минут в холодной воде и процеженный через марлю или сито желатин влить в молоко, размешивая, прокипятить.
В креманку положить консервированные абрикосы без сиропа и залить их приготовленной для желе смесью, охладить.
Так же можно приготовить желе с консервированной черешней, сливами, персиками и другими ягодами и плодами.

Желе молочное с плодами
Ингредиенты:
- 250г молока
- 0,5стакана сахарного песка
- 2 ч. л. желатина
- 5 г сахара ванильного
- 200 г плодов.
Приготовление
Молоко кипятить с сахаром до его растворения, добавить заранее подготовленный желатин, ванилин, хорошо размешать, снова прокипятить и разлить в креманки, предварительно положив в них плоды или ягоды: сливы без косточек, вишни без косточек, очищенные и разрезанные на дольки персики, абрикосы.

Желе из сливок
Ингредиенты:
- 100 г сливок
- 1/4 лимона
- 30 г сиропа сахарного
- 4 г желатина.
Приготовление
Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить. В смесь добавить подготовленный желатин, размешать его до растворения.
Смесь процедить, налить в креманку и охладить.
artem # 29 апреля 2014 в 18:23 0
Желе сливочное
Ингредиенты:
- 200 мл сливок
- 20 г пудры сахарной
- 5 г желатина
- ванилин.
Приготовление
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Размоченный желатин растворить в теплой воде, охладить и перемешать со взбитыми сливками.
Поставить в холодное место для застывания.

Желе шоколадное
Ингредиенты:
- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 0,75 л молока
- 30 г желатина
- 0,2 г ванилина.
Приготовление
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения.
Разлить в формочки и остудить.

Желе из лимона
Ингредиенты:
- 0,5 лимона
- 50 г сиропа сахарного
- 200 г воды
- 10 г желатина.
Приготовление
Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить.
Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.
Так же можно приготовить желе из апельсина и мандарина.
artem # 29 апреля 2014 в 18:44 0
Фруктовое желе
Ингредиенты:
- 2 груши
- 6 абрикосов
- 250 г сухого виноградного вина
- 1 ст. ложка сахарного песка
- желатин.
Приготовление
Груши очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 6 длинных долек. Абрикосы опустить на несколько минут в кипящую воду, после чего снять кожицу и вынуть косточки. Вино с сахаром довести до кипения, положить в него фрукты и продолжать кипятить на небольшом огне 3 минуты.
Слить образовавшийся сироп, разложить фрукты по бокалам.
В вине растопить желатин (кипятить не нужно – достаточно нагреть градусов до 60-70), когда он остынет, но будет еще жидким, облить им фрукты и поставить в холодильник.

Желе апельсиновое
Ингредиенты:
- 750 г апельсинов
- 140 г сахарного песка
- 30 г желатина
- 1 г кислоты лимонной
- 0,7 л воды.
Приготовление
Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту.
Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить.

Желе из апельсинов
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1 стакан сахарного песка
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. желатина
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление
С апельсинов снять цедру и корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, удаляя зерна, засыпать 0,5 стакана сахарного песка и оставить на полчаса до образования апельсинового сока. Воду кипятить с оставшейся частью сахара, цедрой с апельсинов, ввести замоченный желатин, размешать до его растворения, затем снять с огня, влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту.
После этого сироп процедить, немного остудить, разлить в подготовленные формы, оставив часть его, чтобы охладить до загустения.
На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить.
Так же приготовляют желе из мандаринов.
artem # 29 апреля 2014 в 19:42 0
Желе из сока
Ингредиенты:
- 3 стакана сока
- 25 г желатина
- сахар по вкусу.
Приготовление
Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой.
Процедить, разлить по формам, поставить на холод.

Желе из манго
Ингредиенты:
- 2 стакана сока манго
- 4 ч. л. желатина
- сок лимонный или лимонная кислота.
Приготовление
Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить сок манго, подкислить лимонным соком. Креманки или высокие стеклянные стаканы смазать внутри оливковым маслом, наполнить их полученной массой и дать застыть.
Подается со взбитыми сливками или мороженым.

Желе вишневое
Ингредиенты:
- 2 стакана вишни
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ст. л. желатина.
Приготовление
Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть, затем помять и выложить на сито, слегка отжимая ложкой.
Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахар, размоченный желатин и вишневый сок.
Сироп проварить до растворения желатина, процедить, разлить в формы и охладить.

Желе разноцветное
Из шоколадного, молочного и апельсинового желе можно приготовить разноцветное желе. Залить в формочку шоколадное желе.
Когда оно немного остынет и загустеет, налить сверху охлажденное молочное желе, дать ему застыть и налить слой негорячего апельсинового желе.
Верх украсить фруктами.
artem # 29 апреля 2014 в 21:34 0
Желе разноцветное слоеное
Ингредиенты:
- 1 стакан сока красного (клюква, вишня, красная смородина и др.)
- 1 стакан сока желтого (тыква, мандарин, манго)
- сахар
- 25 г желатина
- 1 стакан сливок.
Приготовление
Половину желатина залить красным соком, а другую половину — желтым, дать набухнуть. Каждую жидкость прогреть отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина.
В высокие бокалы налить слой красной жидкости (3-4 см), охладить, на застывшее желе налить слой желтой жидкости, дать ему застыть, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью и дать застыть.
Украсить взбитыми сливками.

Желе «Маргутис» (литовская кухня)
Ингредиенты:
- 200 г сока фруктового
- 200 г компота из консервированных фруктов
- 200 г молока
- 100 г воды
- 17 г желатина
- 50 г сахарного песка
- 0,5 г кислоты лимонной
- 100 г риса.
Приготовление
Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной воде для набухания.
Сиропы и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко положить сахар, в сироп (при необходимости) — лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить подготовленный желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить, охладить до киселеобразного состояния.
Желе различных цветов выложить слоями в формы с добавлением вареного риса и фруктов из компота.
Для окончательного застывания поставить в холодную камеру.
artem # 29 апреля 2014 в 22:00 0
Желе из дыни
Ингредиенты:
- 500 г дыни
- 500 г воды
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2 ст. л. желатина
- 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление
Спелую дыню промыть, очистить от кожицы, зерен и отжать сок. Сварить на воде сахарный сироп, добавить в него предварительно замоченный набухший желатин, довести до кипения, затем добавить дынный сок, сок лимона и вновь довести до кипения.
Затем желе разлить в порционную посуду и поставить для застывания в холодное место.
tatjana # 29 апреля 2014 в 22:35 0
ЭЭЭ !!! Без картинок как-то скучно !!!
olja-i-p # 29 апреля 2014 в 23:00 0
мне очень нужна ваша помощь,на празнике сын попробовал чизкейк,его покупали,и не знают рецепта.Он точно не печеный,а с печеньками снизу и я на вкус в твороге ощутила пудинг,все что знаю,искала в инете,рецепты только с выпеканием.СПАСИБО.
valerija # 29 апреля 2014 в 23:51 0
А мы с дочкой к ее дню рожденья приготовили вот такого вот ПРЯНИЧНОГО ЧЕЛОВЕЧКА с помощью силиконовой формы http://zdorovaya-kuhnya.ru/formi-platinovie-silikonov..:
Состав:
250 г мёда, 100 мл молока, 100 г сливочно-
го масла, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхли-
теля, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо, ще-
потка соли, ч. ложки порошка корицы,
ч. ложки порошка имбиря, ч. ложки
молотой гвоздики, цедра 1 апельсина, 50 г
грецких орехов, 50 г миндальных орехов.
Приготовление:
Растворите в тёплом молоке мёд, добавь-
те растопленное масло. Взбейте яйца, са-
хар и соль. Вылейте в медово-молочную
смесь, перемешайте. Добавьте муку и
разрыхлитель при постоянном помеши-
вании, чтобы не образовалось комочков.
Введите специи и орехи. Перемешайте
до получения однородной массы. Вы-
пекайте в разогретой до 180 °C духовке
30-35 минут. Остывший пряник украсьте
глазурью и конфетами.
Царская глазурь:
Взбейте до однородной массы 250 г са-
харной пудры, 1 белок яйца, 10 капель
лимонного сока. Для нанесения рисунка
используйте кулинарный декоратор. При
желании добавьте в глазурь красители.