Диетические блюда

Автор: tatjana
Опубликовано: 1351 день назад (11 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь в группе все так красиво и вкусно, но...
Опять это проклятое НО!
Жареное, жирное, острое и т.д. многим вредно.
А слово "диетическое" навевает скуку.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами - чтобы было вкусно, красиво и
в то же время щадило желудок, пищевод, печень и т.д.!
Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 5, 2013 год) | Санкт-Петербург
ulija # 3 апреля 2014 в 22:12 0
что-то не слышала я никогда о такой бумаге!очередное китайское чудо-юдо?
sofja # 5 апреля 2014 в 14:20 0
В Подружке продается, красивая упаковка с красным кружочком и надписью SAGA. Мне пробники давали - курица в ней неплохая вышла, сочная. Стоит, как и обычные пергаменты-кальки.
ulija # 7 апреля 2014 в 12:25 0
как это пробник дали?
а их только в подружке дают?
тоже хочу)
sofja # 8 апреля 2014 в 23:09 0
посмотрите на сайте, где продается, наверняка там дают. В пробнике - 1 большой лист.
ulija # 8 апреля 2014 в 23:47 0
спасибо!глянула!
вчера на ужин уже была курочка в пакете)
очень сочно и ароматно получилось)
sofja # 12 апреля 2014 в 20:05 0
вы сворачивали бумагу, да? я на пару так делаю, и выглядит очень красиво, как в дорогом ресторане.
ulija # 13 апреля 2014 в 19:38 0
да!
очень красиво вышло)
я прям так и подавала!парень спросил в каком я ресторане заказывала)
irina # 15 апреля 2014 в 14:50 0
обалдеть, а правда, что не пригорает? мне с кулинарными способностями не повезло((
sofja # 16 апреля 2014 в 22:59 0
Ирина, то, что не пригорает - это точно. Это минимум, что умеет эта бумага)
chestnij # 18 апреля 2014 в 21:33 0
Ну очень вкусный тушеный кролик с грибами.

Ингредиенты:
Молодой кролик -1шт(знаю где можно купить)
Репчатый лук - 100 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Белое вино - 200 гр.
Вода - 100 гр.
Петрушка - 50 гр.
Соль,перец

В разогретое масло положить куски кролика и обжаривать 10 минут, посыпать мелко нарезанным луком, петрушкой и шампиньонами.Посолить,поперчить.полить вином и тушить 20 минут.Выложить куски на блюдо, украсить .

Приятного аппетита.
aleksand # 19 апреля 2014 в 02:59 0
Нюта Коноплева-я теперь тоже стороница пароварки)

У меня дедушке после инсульта запретили жирное, соленое. По-большому счету это вся еда.
Я долго ломала голову что готовить ему...вермишель? не слоеная-без вкусная...добавляла тогда молоко....нужно было чем-то забивать отсутствие соли, масла...получалось что-то в таком духе. Вообщем, пошла купила пароварку. И я на седьмом небе от счастья!) Обед из трех блюд в общей сложности занимает 30-40 мин. драгоценного времени) Еда проста в приготовлении и очень вкусной получается)
pavel # 21 апреля 2014 в 10:45 0
Заказать Чайный Гриб.(по санкт петербургу)
Вы слышали о полезных свойствах чайного гриба, но не знаете где его приобрести?
Желаете пить в жаркую погоду, прохладный, вкусный, полезный напиток без химии?
Звоните по телефону
8(911)-268-84-01
Стоимость гриба: 500 рублей
В стоимость включена:
-3х литровая банка с начальным питательным раствором.
- доставка на дом.
-Гарантия (в случае если гриб не приживется, вы получите новый бесплатно).
(вопросы в личку)
uljana # 21 апреля 2014 в 20:38 0
ГРУША, ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Понадобится:
- груши – 4 шт. (большие)
-курага – 100 г.
- изюм без косточек – 100 г.
- сироп или карамельный соус
- пакеты для запекания ТМ «ЧИСТО»

Способ приготовления:
Груши помыть, ножом вырезать сердцевину. Курагу помыть, нарезать маленькими ломтиками. Перемешать курагу и помытый изюм. Наполнить смесью груши, положить их в пакет для запекания ТМ «ЧИСТО» (согласно инструкции на упаковке) и поместить в микроволновую печь. Выпекать при максимальной температуре 15 минут. Можно выпекать в духовке при температуре 1800 С на протяжении 25-30 минут. Достать груши в пакете из микроволновой печи, ножом аккуратно разрезать пакет, вынуть груши, положить их на тарелку, сбрызнуть сиропом или сладким соусом.

Приятного аппетита!
markiza # 25 апреля 2014 в 15:11 0
1) Йогуртовое мороженное
Питьевой йогурт - 2 части.
Любые фрукты или ягоды - 1 часть.
1. Очищаем, режем и пюрируем в блендере фрукты\ягоды.
2. Выливаем в емкость в которой можно замораживать, сверху выливаем йогурт и перемешиваем.
3. Отправляем в морозилку, каждые 30-40 минут энергично взбиваем венчиком, пока смесь не будет оставаться внутри венчика. (5-6 раз).
4. Замораживаем до готовности.

2)НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
20 г желатина,
75 мл сока
200 граммов творога нежирного,
125 мл (баночка) обезжиренного йогурта
2 белка.
Смешиваем сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог и йогурт. Вливаем смесь сока с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.Вместо теста,как в традиционном чизкейке,на дно выкладываем фрукты или ягоды. я положила кружочки киви и апельсинов. сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь.

3)Овсяное печенье
Берем несколько бананов, превращаем их в пюре Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и в духовку (200С) на 30 минут.

4)ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЕРЕШНЕЙ
200 г творога 0,6%
100 г йогурта( у меня со вкусом черешни вишня)
150 г черешни, шоколад для украшения.

У черешни удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Творог и йогурт взбить в блендере. Добавить черешню, перемешать.
Шоколад натереть. В креманки выложить творожно-йогуртную массу. Украсить шоколадом.