Диетические блюда

Автор: tatjana
Опубликовано: 1351 день назад (11 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь в группе все так красиво и вкусно, но...
Опять это проклятое НО!
Жареное, жирное, острое и т.д. многим вредно.
А слово "диетическое" навевает скуку.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами - чтобы было вкусно, красиво и
в то же время щадило желудок, пищевод, печень и т.д.!
Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 5, 2013 год) | Санкт-Петербург
tatjana # 11 марта 2014 в 17:01 0
Рыба отварная
Любую рыбу режу на куски, промываю, кладу в кастрюльку, заливаю крутым кипятком, слегка подсаливаю и ставлю на медленный огонь. Щедро посыпаю укропом (летом - свежим, зимой - замороженным). Варю, пока не закипит (на том же маленьком огне). Потом выключаю плиту и даю рыбе подстыть. Есть ее можно и холодной.
nuta # 11 марта 2014 в 17:01 0
как только моему мужу, любящему всякое жареное, копченое, соленое, перченое и т д поставили холицестит-я сразу купила пароварку. девочки, это просто чудо!! во первых мужу нравится вкус, во вторых-это очень удобно и быстро! готовлю там в основном куру, рыбу, индейку и котлетки на пару. а во второй чаше-гарнир. рис, греча и обязательно овощи добавляю-броколи или цв. капусту.
кстати, сама тоже стала питаться тем же самым-за 2 недели сбросила 2 кг)
eva # 11 марта 2014 в 17:01 0
Кролик, кролик.... ну подскажите, пожалуйста, как его вкусно приготовить...
olga # 12 марта 2014 в 04:03 0
очень вкусное диетическое блюдо--ужин или завтрак:
0,5 кефир
1огурец
петрушка, кинза, укроп
50гр.грецкий орех
все нарезать . залить кефиром, сверху посыпать грецким орехом
marina # 12 марта 2014 в 21:44 0
Нашла вот такой рецепт: "Кролик отварной с картофелем"
На одного кролика — 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 картофеля, 3-4 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 стакан сухого вина, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка томата-пюре, соль, петрушка по вкусу

Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.
А сама я его просто разделываю на кусочки, солю, перчу, обжариваю. Затем складываю в сотейник, заливаю сметанкой или майонезом, или и тем и другим пополам и тушу, можно чуть-чуть карри добавить. И с картошечкой и укропчиком.
Во многих рецептах кролика перед началом готовки в вине вымачивают.
А вообще вкус наверно на любителя, некоторым не нравится.
marinka # 13 марта 2014 в 23:22 0
Яблочная запеканка.(на десерт)
Понадобится:
250 г. нежирного творога
2 яблока
2 ст. ложки нежирного кефира
2 ст.ложки манки
1 ч.л.корицы
1 ст. л. сметаны
Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры,натереть на крупную тёрку и перемешать с творогом.добавить остальные ингридиенты кроме сметаны.Готовую смесь выложить в форму для запекания предварительно смазаную маслом и обсыпану манкой,сверху смазать сметаной.Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!=)
anastasi # 15 марта 2014 в 10:40 0
Кролика замачивают в молоке на несколько часов не зависимо от того
в каком соусе будете готовить .затем промыть можете отбить его
придварительно хоть обжарить хоть просто положить в глубокую ёмкость
и протушить немного не доготовив добаввляйте овощи которые предпочитаете ещё потушить пока не сготовяться овощи и всё.и всё можно
в целом приготовить как отдельное блюдо
А диетическая пища тоже не сложна.главное если вы готовите и опасаетесь за желудок то не сыпьте специи по верх блюда.а по чуть чуть
букваль но для аромата и всё наладится.даже чеснок можно людям с гасритом если его помазать покорочке хлеба а не сырым есть это знаю
потомучто избавила мужа от тогоже . теперь не знаем что такое
муки желудка . приятного аппетита.
olga # 16 марта 2014 в 15:01 0
28 СЕНТЯБРЯ (ВТ) 18-00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ведущий научный сотрудник медицинской научной лаборатории восстановительно-профилактических систем
КОНСТАНТИН ЗАБОЛОТНЫЙ проведет тренинг "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР." по адресу: Спб, ул.Глеба Успенского д.3 (ст.м."Московские Ворота")
Вход бесплатный. Запись по тел. 8-921-443-88-76 Ольга Герасимова.
ludmila # 17 марта 2014 в 20:40 0
скучно ,один кефир и кролик ,а я своих не ем . Хочется чего то новенького,
aleksand # 18 марта 2014 в 12:52 0
Мёд - вкусно и полезно. Диетический продукт.
Натуральный мед из Финляндии http://vkontakte.ru/club21532346
natalja # 19 марта 2014 в 09:27 0
Плов из говядины с курагой и изюмом

300 гр. говядины; 120 гр. риса; 40 гр. кураги; 40 гр. изюма; 1/4 луковицы; лавровый лист; зелень петрушки и укропа; соль.

Разрезать говядину на три части, поджарить с мелко нарезанным репчатым луком. Сложить все в небольшую кастрюлю, залить до половины кипятком, добавить лавровый лист, соль, тушить под крышкой до полуготовности. Затем лавровый лист убрать, всыпать рис, тщательно промытый изюм и измельченную курагу. Снова накрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Тушить примерно два часа до готовности риса. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

На диетическое питание мы с мужем перешли осознав всю вредность жареных и копченых продуктов, теперь самый частый способ приготовления пищи - варка, тушение или запекание, без добавления растительного масла
marina # 20 марта 2014 в 02:45 0
Как бы вы ни готовили кролика - обязательно добавляйте чеснок! с чесноком кролик всегда вккусным получается. у них определенно совместимость :) Убедилась на личном опыте:)
А пароварочку я тоже очень уважаю. Готовлю в ней много всего - каши разные, овощные блюда типа соте, котлетки паровые - http://eko-jizn.ru/?p=1198.
Она у меня бедненькая вся изработалась уже :) На крышке весь пластик трещинками покрылся:( видимо придется подыскивать моей помощнице замену...
irina # 20 марта 2014 в 03:38 0
есть предложение создать альбом с диетическими блюдами, зима , все дела, кушать хочется, но и о фигуре надо заботиться! последний месяц готовлю блюда из группы, но что то набрала порядка 5 кг)))))
svetlana # 20 марта 2014 в 08:52 0
Всем привет!!! очень люблю готовит в скороварке,пища получается очень вкусной и полезной для здоровья,в ней можно готовить что угодно и самое главное не замарачиваясь,закладывается все сразу!!!
irina # 22 марта 2014 в 19:28 0
подскажите, что можно приготовить нежирного и диетического к ужину и обеду. И сколько примерно средняя стоимость хорошей пароварки. Так хочется питаться, чтобы быть здоровой.
marina # 23 марта 2014 в 00:43 0
Одно из последних моих любимых диетических блюд - морской окунь в сметане. Рецепт вот здесь описан: http://eko-jizn.ru/?p=1684.
Могу сказать, что получается ВСЕГДА вкусно. Морской окунь - вообще рыба благодарная. Ее как ни готовь - все хорошо :)
marina # 23 марта 2014 в 11:12 0
О, я смотрю, я тут уже отметилась со своей пароварочкой (выше) :) Да, ее тоже люблю и уважаю, да только крышку новую никак не закажу. Дорого... :(
diana # 29 марта 2014 в 23:38 0
фруктовый салат с изюмом/курагой
2 порции :

1 крупный персик,1 банан,2 киви,5-6 клубничек,нарезать,заправить йогуртом сверху посыпать изюмом или курагой
elena # 1 апреля 2014 в 04:00 0
Сырный супчик с грибами.
Овощной суп-пюре с кабачками.
marija # 3 апреля 2014 в 05:41 0
я всегда готовлю с помощью кулинарной бумаги SAGA. Она жаростойкая и воду не пропускает, стелю ее даже просто на сковороду - и жарю. Получается намного полезнее - витамины не уходят, масло не нужно. По калориям - тоже намного меньше, на сайте даже калькулятор калорий есть, сколько в каждом блюде при обычном приготовлении и с SAGA http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/Calculator.. На пару в ней тоже можно готовить, без пароварки.