Для чайников: просто, быстро и ПОЛЕЗНО

Автор: marija
Опубликовано: 1263 дня назад (11 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Начну со своих
тушеная брюссельская капуста сыром
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125006422
Овощи
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125493468
Драники мз сладкой картошки (быстро если есть комбайн)
http://vkontakte.ru/photo-4806561_130072531
Классический американский салат из тунца
http://vkontakte.ru/photo-4806561_126656409
Свекольный салат: майонез и семечки
http://vkontakte.ru/photo-4806561_126657346
Салат из китайской капусты с кинзой
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125010004
Салат Кус Кус
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125048410
Салат на китайскую тему
http://vkontakte.ru/photo-4806561_129939659?
Флаг Италии:
http://vkontakte.ru/photo-4806561_121868533
не быстро, но очень просто курица Адобо
http://vkontakte.ru/photo-4806561_129939658
блюдо из стручковой фасоли
http://vkontakte.ru/photo-4806561_123679763
Куриная Кейсадия
http://vkontakte.ru/photo-4806561_136204229
Цв Капуста
http://vkontakte.ru/photo-4806561_136267786
перцы
http://vkontakte.ru/video-4806561_91822775
Салат с ежевикой
http://vkontakte.ru/photo-4806561_123721197
капуста хикама салат
http://vkontakte.ru/photo-4806561_129939657
еще один салат
http://vkontakte.ru/photo-4806561_130685030
обжаренная цветня капуста
http://vkontakte.ru/photo-4806561_137729156?
простая цветня капуста добавить любой соус даже из баночки
http://vkontakte.ru/photo-4806561_136267786
Ветчинница | Повара - "Истории с работы" или как все происходит на самом деле:)
katusja # 26 апреля 2014 в 10:42 0
если можно...напишите рецепт манника ещё)
aleksand # 27 апреля 2014 в 00:36 0
Мария, а вот как промыть манную крупу??? этот вопрос может быть выглядит диким, но в этой крупе столько всякой гадости бывает находится
sveta # 27 апреля 2014 в 07:32 0
А просто просеять не вариант?
svetlana # 27 апреля 2014 в 09:39 0
Вот я и не "чайник",а с горохом не дружу.Вернее,он со мной((.И как я только не изгаляюсь..ну не получается у меня достойное пюре!Научите,люди добрые!)
roman # 28 апреля 2014 в 16:20 0
Самое моментальное блюдо заливаем электро чайник пресной водой,доводим до кипячение воду,в чашку или тарелку по вкусу укладываем лапшу быстрого приготовления"Ролтон" заливаем кипячёной водой ждём 3-5 минут и всё приступаем к трапезе))))
vladimir # 29 апреля 2014 в 07:31 0
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ СО СГУЩЁНКОЙ:)))) http://vk.com/public40817419
elena # 29 апреля 2014 в 16:07 0
Для тех, у кого дети в лагере, а мужья в командировке /или их вовсе нет/: берете в одну руку палку вкусной копченой колбасы, в другую-свежий батон. Жуете, пока, пока не наедитесь. Затем наливаете чашку горячего кофе /можно со сливками/ и медленно пьете вприкуску с дорогой шоколадкой. Перед компьютером. Попробуйте! Очень расслабляет!
etr # 29 апреля 2014 в 20:13 0
Всем доброго вечера! Приглашаем в друзья,всех людей кто ценит время и хочет продать,купить или реализовать другую задачу! На нашей страничке вы совершенно бесплатно можете размещать любую рекламу,объявления,ссылки на другие группы!!! Есть запрет лишь на объявления и рекламу несущую порнографический,рецидивный и запрещенный законом характер! Добавляйтесь к нам в друзья и размещайте ваши объявления!!! Будем рады всем! КОЛИЧЕСТВО ДРУЗЕЙ ДИНАМИЧНО РОСТЕТ!!!
irina # 29 апреля 2014 в 21:03 0
Быть может это кому-то пригодится - из собственного опыта: если у вас ВДРУГ перекипел бульон, и вы забыли , не успели снять пену - бульон, конечно, становится мутным. Но это поправимо!
Во-первых, сначала процедите бульон.
Во-вторых, добавьте холодной воды и закипятите его снова. Но только не прозевайте!
И в-третьих, положите луковицу (очситите ее, конечно).
Уверяю вас - бульон станет прозрачным.
Чтобы бульон продолжал оставаться прозрачным, он должен обязательно кипеть, только очень несильно! Но кипеть должен обязательно.
И еще!
Если вы варите мясной бульон из говядины, то обязательно положите луковицу.
Вкус будет отличный.
А если - из курицы, то лук не кладите, так как потеряется вкус курочки!
irina # 29 апреля 2014 в 22:32 0
Очень люблю рецепты по принципу:быстро, дешево, вкусно:

СОТЭ (рагу) овощное

Сейчас пора кабачков, баклажанов и прочих вкусных овощей. Предлагаю быстрый рецепт овощного сотэ (или рагу). Использую при этом скороварку (но это необязательно). Просто с ней не так жарко готовить и быстро.

В кастрюлю нарезаю помидоры дольками, добавить немного масла подсолнечного, чуть протушить, чтобы отдали сок.
Добавляю порезанные (не очищенные) баклажаны, кружочками (мм 3-5), кабачки очищенные и полукольцами, лук (немного) репчатый, перец болгарский кружочками. Все хорошо посолить, поперчить, и накрыть крышкой скороварки. Тушить минут 20-30. У кого как - кто хочет, более разваристые - подольше. Кушать можно как холодным, так и горячим.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВКЕ. (любимое кушанье моих домочадцев).

Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде буквально 5-7 минут (не переварить).
Затем обмакнуть горстями в яйце,затем обвалять в панировочных сухарях. Еще очень хорошо добавить в панировку тертый на мелкой терке сыр. Жарить в достаточном количестве
масла. при подаче можно посыпать тертым сыром.
Можно кушать и горячим, а еще отлично и в холодном виде с майонезом (как салатик.)

А к ней отлично подойдут ...

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Режем на тонкие кусочки куриные грудки, солим, перчим, чуть обваливаем в муке.
На сковороде жарим на масле буквально по три минуты с каждой стороны. (Конечно, отлично на сковороде вог!, но у меня обычная, с широким дном). В конце жарки добавить буквально чуть сливок! И помешать быстро, на сильном огне. Все! Главное не передержать, чтобы не
были жесткими и сухими!

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Из остатков творога - примерно пачка - сделала пончики или булочки , как хотите назовите.
В творог добавила примерно 1 ст.ложку сахара,муки и чуть разрыхлителя. Замесила некрутое тесто и лепила маленькие пирожочки и в масле жарила. Можно было и начинку делать, а я просто посыпала сахарной пудрой. ВКУСНО!

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Режу белый батон (как на гренки), обмакиваю в смесь из яйца и майонеза (чуть подсолить). Жарю на совсем небольшом огне на подсолнечном масле. Пока готовлю верхушку к
бутерброду: Режу или сосиски или сардельки или что хотите(ветчину, колбасу).Натираете сыр на мелкой терке. И еще кетчуп остренький или помидорки можно.
Теперь - переворачиваю хлебушек, уменьшаю до минимума огонь и смазываю хлеб кетчупом, выкладываю сосиски и сверху сыром посыпаю. накрываю все крышкой.Готовлю до расплавления сыра.
Главное не передержать, а то донышко будет жестким. Бутеры получаются мягкие!
увеличить

КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ (в скороварке)
Молодую картошечку порезала кружочками, присолила, лучок, чуть кетчупа.
Сверху фарш отварного мяса, помидорки кружочками или полукружочками, также присолила, и немного у меня было соуса кальве для пельменей, но можно просто капельку майонеза. так сделала два слоя. Последний был картошка и майонез. Можно добавить и сыр, если хотите. И все. Чуть водички. главное - не передержать. а то подгорает, так как я ведь не
мешала. Готовится буквально 15 минут - скороварка ведь! Получилось очень вкусно, остернько, кисло-сладенько!!!
anastasi # 29 апреля 2014 в 23:10 0
http://vk.com/mongal
Это группа одного путешественника. Он путешествует по Европе в поисках потрясающих рецептов. Помогите,пожалуйста, вступите!)если есть идеи, жмите предложить новость)))