Для чайников: просто, быстро и ПОЛЕЗНО

Автор: marija
Опубликовано: 1264 дня назад (11 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Начну со своих
тушеная брюссельская капуста сыром
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125006422
Овощи
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125493468
Драники мз сладкой картошки (быстро если есть комбайн)
http://vkontakte.ru/photo-4806561_130072531
Классический американский салат из тунца
http://vkontakte.ru/photo-4806561_126656409
Свекольный салат: майонез и семечки
http://vkontakte.ru/photo-4806561_126657346
Салат из китайской капусты с кинзой
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125010004
Салат Кус Кус
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125048410
Салат на китайскую тему
http://vkontakte.ru/photo-4806561_129939659?
Флаг Италии:
http://vkontakte.ru/photo-4806561_121868533
не быстро, но очень просто курица Адобо
http://vkontakte.ru/photo-4806561_129939658
блюдо из стручковой фасоли
http://vkontakte.ru/photo-4806561_123679763
Куриная Кейсадия
http://vkontakte.ru/photo-4806561_136204229
Цв Капуста
http://vkontakte.ru/photo-4806561_136267786
перцы
http://vkontakte.ru/video-4806561_91822775
Салат с ежевикой
http://vkontakte.ru/photo-4806561_123721197
капуста хикама салат
http://vkontakte.ru/photo-4806561_129939657
еще один салат
http://vkontakte.ru/photo-4806561_130685030
обжаренная цветня капуста
http://vkontakte.ru/photo-4806561_137729156?
простая цветня капуста добавить любой соус даже из баночки
http://vkontakte.ru/photo-4806561_136267786
Ветчинница | Повара - "Истории с работы" или как все происходит на самом деле:)
larisa # 11 апреля 2014 в 13:42 0
Маша, спасибо! Зашла в группу, чтобы выйти из нее, поняв, что готовить здесь не научат и ВДРУГ. Капусту сделаю сегодня, очень легко и главное понятно.
Научи кашу готовить, пожалуйста. Вопрос: крупу надо промывать(прочла в одном рецепте) и если надо, то это как делается.
marija # 11 апреля 2014 в 13:42 0
В зависимости от каши. Рис надо промывать в холодной воде пока вода не перестанет быть белой и останеться прозрачной. Если готовить итальянское ризото или на суши то рис не моют, поскольку от должен быть клейкий, а моя мы смываем лишний клахмал. Просто под струей золодной воды. Как правило каша остаеться сидеть на дне, взболтать рукой кашу, что бы поднялся песок если он есть, потом аккуратно слить. Чуть чуть воды останеться на дне. Гречу на мой взгляд в зависимости от производителя, - я не мою. Споласкиваю ячмень и просо. Пропорции рис, просо или греча вода 1:2, ячмень 1:3.
Овес я не мою поскольку я покупаю не зернышками а расплющеный, Потом я его перемалываю и в микроволновке на молоке за пару минут. Пропорциями не пользкюсь просто разбавляю молоком если густовато или еще в микроволковку если разползаеться...
larisa # 11 апреля 2014 в 13:42 0
Маша, спасибо, потому что ответа на такие простые вопросы в интернете не найти. Сразу пишут ингредиенты и не понимают, что надо объяснить простейшее(типа процедуры как промыть, спрашивала знакомых, они такие как я-чайники)))
marija # 11 апреля 2014 в 21:57 0
Есть еще одна тема ВОПРОС-ОТВЕТ http://vkontakte.ru/topic-4806561_11632672 тут тоже помогут с советом
larisa # 11 апреля 2014 в 22:16 0
Да, Маша, там есть весьма полезные советы, спасибо за ссылку.
marija # 11 апреля 2014 в 22:36 0
я добавляю рецепты в первое сообщение....
sveta # 12 апреля 2014 в 01:00 0
Чтобы рис был рассыпчатым необходимо брать длинный.раза 4 промыть в холодной воде,потом оставить в воде минут на 15-20. После этого его еще раз промыть. Воду для варки беру на глаз,но она должна покрывать рис сантиметра на 2.
larisa # 12 апреля 2014 в 01:14 0
Света Sunset girl Иванова, спасибо большое за разъяснение, а то с пропорциями риса и воды проблемы.
kot # 12 апреля 2014 в 06:46 0
А еще, чтобы рассыпчатый получился, я делаю так: пропаренный рис хорошенько мою (меня папа всегда учил, что любые макароны надо варить ровно 8 минут, и любой рис мыть ровно 7 раз =)), затем варю ровно 10 минут на среднем огне, и чтоб вода на 1-2 см оставалась над рисом. После того, как закипит - добавляю соль. Ну примерно половину столовой ложки. После этого выключаю огонь и стоит он у меня минут 10-15 на плите, тепленький. А потом уж на сковороде еще с маслом прожариваю оливковым :) обалденный рассыпчатый рис!
kot # 13 апреля 2014 в 18:12 0
можно после закипания еще минут 5 на слабеньком огне подержать.
larisa # 13 апреля 2014 в 18:13 0
Чайникам это сложно...Промыть 7 раз согласна, а вот убавлять и пр...Затолкала в пароварку или аэрогриль, выставила время и все. Что взять с чайников?
Спасибо, Кот Шевчук, за помощь.
arkadij # 13 апреля 2014 в 19:01 0
Блин...Как интересно быть ЧАЙНИКОМ, оказывается...
elena # 14 апреля 2014 в 02:32 0
Меня казашка еще в студентческие годы, в общаге, научила: чтобы рис был рассыпчатым, во время варки нельзя открывать крышку, а макароны, чтобы не слиплись, следует варить на сильном огне с открытой крышкой, до готовности.
galina # 14 апреля 2014 в 03:13 0
Обожаю делать моментальные блюда: жизнь слишком коротка, чтобы потратить её на кухню!Особенно люблю быстрые салаты. ВОт один: пачка чипсов крабовых, полбанки горошка, 2 варёных яйца, посолить, заправить сметаной - только перед подачей: чипсы будут так прикольно потрескивать! Для гостей - беспроигрышный вариант, особенно в пылу беседы! А вы расскажите что - нибудь подобное?
ulija # 14 апреля 2014 в 19:29 0
А мне такой с крабовыми палочками и кукурузой нравится, но в Питере крабовые чипсы не продают :( весь город облазила, чтобы найти их: безрезультатно =(
galina # 15 апреля 2014 в 08:17 0
Ещё одно беспроигрышное блюдо на 15 20 мин.: пирожки из слоёного теста. Начинка может быть разной: яблоки или ревень, сайра консервированная с рисом, тушёная капуста всё это помещаешь в конвертики и на 15 мин. в духовку. Чтобы не получилось супер - постараться надо.
larisa # 15 апреля 2014 в 09:35 0
Галина, а яблоки просто порезать и затолкать в пирог(уж проще один сделать, чайники не любят кухню и лишней работы там)))?

Не полезно, но быстро и съедобно: на кусок хлеба(можно слегка помазать сливочным маслом, вкуснее, но вреднее(( положить кружок яблока и сверху сыр, запечь в микроволновке 1 мин или менее зависит от мощности.
galina # 15 апреля 2014 в 17:59 0
Ух, ты, отличная идея! Я такие бутеры с ветчиной и сыром делала. А эти ведь можно и с батоном с изюмом сделать! У меня у дочки скоро день варенья, надо будет воспользоваться! Ещё бы придумать, чем украсить. Я ещё на праздники делаю ещё одно молниеносное блюдо - фаршированные яйца, всё с той же сайрой, смешанной с яичным желтком и майонезом. Хватает на пять мин. Особенно дети любят.
galina # 15 апреля 2014 в 23:59 0
Зато быстро и просто! для чайников! А дети без нашего присмотра такой гадости наедятся! Я в школе вижу, как дети такие толстые по лестнице поднимаются - в одной руке пицца, в другой - хот - дог, и всё откусанное!!
galina # 16 апреля 2014 в 04:48 0
А то! Если их только правильной едой кормить. у них всё равно рано или поздно крышу снесёт, и они будут отрываться на сникерсах. Я эту картину неоднократно наблюдала на детях балерин. У самой дочь гимнастка, которой почти ничего из вашей группы нельзя. Потому и разрешаю на праздниках отторваться.