Французская кухня

Автор: tatjana
Опубликовано: 1346 дней назад (18 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Помогите нужно, что-то сочинить из французской кухни,что приготовить?? Чем больше рецептов тем лучше!!
Закуски | Брейк-данс / Breakdance
irina # 18 января 2014 в 17:45 0
А примерно на какую тему? Первое, второе, десерт?
irina # 19 января 2014 в 14:49 0
Торт «Снега Ла Рошели»
Основа:
5 яиц
60 гр. слив. масла или слив. маргарина
150 гр. сах. пудры
150 гр. муки
Цедра лимона
3 ст. ложки измельченного миндаля
Ванилин
Сода на кончике ножа

Начинка:
1 кг мороженого

Безе:
6 белков
200 гр. сахара
Щепотка соли

Пропитка:
100 гр. воды
100 гр. сахара
3 ст. ложки рома или коньяка

Приготовление:
Основа: растопить и охладить масло. Взбить в течение 3-4 минут яйца, сахарную пудру, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать. Добавить масло и миндаль.
Выложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку с температурой 180° на 10 минут, затем установить термостат на 210° и выпекать еще 15 минут.
Пропитка: вскипятить воду с сахаром, снять с огня, добавить ром или коньяк.

Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором торт будет подаваться, слегка смочить бисквит пропиткой. Взбить безе.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть безе, чтобы для горячего воздуха совсем не оставалось доступа к мороженому.
Поставить торт в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится безе.


irina # 19 января 2014 в 20:43 0
Вычитала этот рецепт в книге "300 рецептов французкой кухни" лет 15 назад. Никогда не доходили руки, казалось, что очень сложно, на самом деле - не очень. Продукты все доступные. Пугало, что мороженое растает - не тает)))))). Попробуйте. Ещё я из этой книги взяла рецепт заварного теста, мне оно нравится больше, чем из наших кулинарных книг. В пропитку алкоголь не добавляла, так как не держим дома, а покупать специально не хочется.
В альбоме "торты/пирожные" фотографии 58,59
lubov # 22 января 2014 в 15:36 0
Яблоки Дофин

Яблоки одинаковой величины очистить, вынуть сердцевину, не прорезая насквозь, по мере чистки класть в воду, подкисленную уксусом или лимонным соком;
прибавить сахар и дать вскипеть на сильном огне, тут же его уменьшить и доварить на совсем слабом;
откинуть яблоки на сито и дать стечь жидкости, обмазать каждое пластовым мармеладом, посыпать мелко нарубленными орехами и запечь в духовке на легком огне;
выложить на блюдо, в середину каждого положить вишневое варенье без сока, подавая, полить сахарным сиропом с ликером.
lubov # 26 января 2014 в 22:32 0
Профитроли с кремом (пирожное)
Для заварного теста: 150 мл. воды, 30 г. масла или маргарина, 70 г. муки, 2-3 яйца, 10 г. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Для крема: 400 мл. жирных (33 процентных) сливкок, сахарная пудра, щепотка лимонной кислоты. Для крема: В кастрюльку налить горячую воду, посолить, положить сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в горячую массу муку и опять поставить на огонь, пока густая масса не станет отставать от кастрюли (около 1 минуты). В горячее тесто добавить яйца и хорошо взбить до образования гладкого теста. При помощи кондитерского шприца или чайной ложки выложить шарики из теста (размером с грецкий орех) на противень, покрытый промасленной бумагой. Поставить в духовку, нагретую до 200 oC. Между шариками теста оставить довольно места, т.к. они сильно увеличиваются в объеме. Печь до золотисто-коричневого цвета (духовку не открывать до готовности, т.к. профитроли могут осесть). Затем остудить и наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или разрезав пополам. Для крема: Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до густоты. Еще профитроли можно наполнить кремом из творога (творог сбить со сливками и сахаром) или еще одним кремом: 0,5 л молок а, пакетик с пудингом, 50 г. сахара, 200 мл. сливок (готовый и охлажденный пудинг смешать со сливками).
irina # 8 февраля 2014 в 07:27 0
Заварное тесто:
1 стакан воды
100 гр. сл.масла
125 гр. муки
4 яйца
Щепотка соли
Вскипятить вместе воду, масло и соль. Кипящую массу снять с огня, высыпать сразу всю муку и тщательно перемещать лопаткой. Снова поставить на огонь, подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну. Снова снять с огня, немного охладить и добавить одно за другим яйца, вымешивая каждый раз быстро и тщательно
tatjana # 11 февраля 2014 в 20:47 0
а мне хочется научиться готовть французкий луковый суп. может кто подскажет?
veronika # 13 февраля 2014 в 00:04 0
Луковый суп по-парижски.
( Soupe a l"oignon, parisienne )

На 6 человек: 3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука - 3 ст. ложки сливочного масла - 3ст. ложки пшеничной муки - 6 стаканов крепкого мясного бульона - 1 лавровый лист - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 6 ломтиков белого хлеба - 1,5 стакана натертого швейцарского сыра.
Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжареный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий хлеб, лучше батоны или булочки.
Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.
Вместе с супом к столу отдельно подайте остальной сыр.
Приятного аппетита!)))
tatjana # 13 февраля 2014 в 02:52 0
Может кто еще знает как готовить жульен?
anton # 13 февраля 2014 в 18:07 0
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
# Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
# Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
# Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
# когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

* сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана майонез
* соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
daria # 14 февраля 2014 в 10:26 0
жюльен для французов - это тушеные овощи :)))
Пример французского меню (муж француз :))):

Суп-пюре (например из картофеля или лука-порея, или из тыквы), или велуте
Салад зеленый под соусом винегрет (салат помыть, соус: горчица - ч.ложка, уксус бальзамик - ч. ложка, соль, оливковое масло в достаточном количестве, соль). Кстати, с нашим винегретом этот соус отлично идет, я думаю отсюда и название нашего салата
На горячее - киш или тартифлет или картофель под соусом бешамель или картофель дофине
На "десерт" - несколько сортов сыра плюс обязательно красное сухое вино

daria # 14 февраля 2014 в 19:18 0
ну и я об этом :)
Сначала режут, а потом тушат, или жарят-парят, я к тому, что это не имеет отношения к нашим грибочкам-курочкам запеченным под соусом.

daria # 17 февраля 2014 в 07:51 0
www - cookboutic - fr/blog/2008/11/12/julienne-de-legumes/
daria # 21 февраля 2014 в 02:25 0
Я об этом не думала раньше...
viktorij # 24 февраля 2014 в 10:03 0
"В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы. Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon hros russe, emmne-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." (О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.)
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.
Слово "котлета" из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро."
viktorij # 25 февраля 2014 в 10:59 0
Утка или гусь по-парижски.

Необходимо:тушка молодой утки или гуся, пучок зелени(петрушка и укроп), лавровый лист, чёрный перец горошком, 1 луковица, 2 гвоздики, 2 головки чеснока, 1ст.л.муки, 1ст.л.сливочного масла, 3 желтка, 3ст.л. сливок, половинка лимона, 1 яйцо, панировачные сухари, перец и соль по вкусу.

Птичку вымыть, выпотрошить и отварить в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый листочек и луковицу, в которую предварительно воткнуть гвоздику. Готовую тушку обсушить, разделать на кусочки и обжарить в панировке до румяной корочки. Из масла и муки приготовить подливку, которую развести бульоном, в котором варилась птица. Добавить по 1ст.ложке сливок, растёртого чеснока и зелень. Соус снять с огня и прибавить желток. Готовый соус подают отдельно
ilya # 7 марта 2014 в 22:07 0
у меня тут вопрос возник насчет соуса жульена Бешамель муки скок0 сыпать то ??? а то первый раз делал и муки много насыпал :D второй раз 1 ст ложку но показалось мало дайте совет плиз... :D
sveta # 13 марта 2014 в 02:33 0
я выложила рецепт приготовления жульена в ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. кому интересно- айда...
elena # 20 марта 2014 в 08:13 0
мясо по-французски:
на смазанный подсолнечным маслом протвинь выкладываем порезанное ломтиками мясо (я обычно беру в магазине куриные грудки) одним слоем, солим, перчим,на каждый ломтик - немного толчёного чеснока; затем лук колечками, очень тонко порезанный соломкой картофель таким слоем, что бы ровно прикрыть мясо, солим его, заливаем майонезом и сверху посыпаем тёртым сыром. ставим в холодную духовку и при t* 250 градусов держим примерно 1 час. как сыр покроется золотистой корочкой, так готово. здесь самое главное что бы картошка была тонко порезана, а то она пропекается дольше мяса.
olga # 2 апреля 2014 в 23:44 0
Рыбные рулетики с грибами

Ингредиенты:
* 600 гр. рыбы (морской окунь или камбала)
* 100 гр. масла
* 250 гр. грибов свежих
* луковица
* мука - 30 гр.
* стакан сметаны
* два помидора
* яйца - 2 шт.
* стакан сухарей панировочных
* вермут сухой - 250 мл.
* зелень, перец, соль
Приготовление: Рыбу разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить. 1/3 масла растопить, в нем обжарить грибы с луком. Добавить зелень, помидоры, тушить четверть часа. Эту смесь уложить на рыбу, свернуть ее в рулетики.
Окунуть их в яйцо, затем в сухари и обжарить.
Подготовить соус: в оставшееся от обжаривания масло засыпать муку, налить вермут. Проварить 5 мин., добавить сметану. Этим соусом залить рулетики.