ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ.

Автор: irina
Опубликовано: 1302 дня назад (29 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Муж подарил горшочки. Даже незнаю с чего начать. Предлагаю вносить рецепты и в эту рубрику.
Клипы / Фильмы / Живые выступления | Екатеринбург
anja # 29 апреля 2014 в 20:52 0
кстати хорошая пища для размышлений..нужно покопать такие рецепты..в доме по-моему даже книжка есть с соответствующим названием)
artem # 29 апреля 2014 в 20:54 0
Буду очень признателен, если скан книжки скинете на почту или название хотя бы и автора... Кстати интересный вопрос.. Завтра покопаюсь в литературе.
anja # 29 апреля 2014 в 20:56 0
Артем,ответьте пожалуйста на попрос который я уже задавала.Перед первым применением с горшочками нужно что то делать?
artem # 29 апреля 2014 в 21:01 0
Не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, так как в ней содержится олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению. Каждый горшочек перед первым употреблением нужно обязательно замочить на 1 час в прохладной воде. Помните о том, что глина хорошо впитывает запахи, которые не выветриваются даже после тщательного мытья посуды. Поэтому рекомендуется приобрести несколько глиняных горшочков, каждый из которых будет использоваться для приготовления определенных видов пищи: для мясных супов, для рыбы и т. д. При приготовлении наиболее ароматных блюд рекомендуется выложить горшочек изнутри пергаментной бумагой, которая помешает запаху впитаться в глину. Не используйте для мытья горшочков мыло или химические средства с резкими запахами. Впитавшись в глину, эти средства могут испортить блюдо. Мойте горшочки следующим образом: залейте их горячей водой на несколько минут, затем почистите жесткой щеткой и тщательно ополосните теплой, а затем холодной водой.
artem # 29 апреля 2014 в 21:02 0
Про книгу не забудьте, не отстану же...:)
anna # 29 апреля 2014 в 21:02 0
горшочки есть теперь, муж будет доволен, СПАСИБО АРТЕМ! А то обыденность надоела.
elena # 29 апреля 2014 в 21:06 0
Очень вкусно получаются желудки куриные в горшочке.
Куриные желудки, очищенные и мытые, кладем в горшочек, добавляем немного воды, соли и ставим в духовку на 1,5 часа. Потом кладем морковь, лук, можно сельдерей, специи и ставим в духовку еще минут на 40. Вкусно.
sveta # 29 апреля 2014 в 21:08 0
мерси, за желудочки, уже завтра попробуемссс
tamara # 29 апреля 2014 в 21:09 0
Артем, а Вы умеете готовить в аэрогриле? Стоит у меня второй год, а умею я только стерилизовать банки для консервирования. Рецепты. которые даны в инструкции, сложны, и получается невкусно. Подскажите хотя бы несколько рецептов попроще!
artem # 29 апреля 2014 в 21:34 0
- треска (филе) - 500г
- горчица - 1 ст.л.
- хрена - по вкусу
- майонез - по вкусу
- соль и сахар - по вкусу.
Филе порезать кусочками. Приготовить горчичный соус. Кусочки филе положить в форму, залить соусом.

Тушить в аэрогриле 30 минут при максимальных температуре и скорости.
artem # 29 апреля 2014 в 21:36 0
рыба (филе) 1/2кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- специи - по вкусу

для теста:
- кефир - 1 стакан
- сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука
- растительное масло.
ыбу мелко нарезать, лук репчатый измельчить, добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла. Поставить на холод на 15 минут.

Приготовить тесто: взбить 2 яйца, добавить 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды. Всыпать муку до густоты сметаны. Тесто перемешать с рыбой.

В сковородку налить растительное масло, прогреть вместе с аэрогрилем. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковородку. Выпекать при температуре 260 градусов на максимальной скорости 6 минут с одной стороны и 6 минут с другой стороны
artem # 29 апреля 2014 в 21:43 0
- свиные рёбрышки - 1200г
- маринад
- апельсины - 2 шт.
- мёд - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- овощной соус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки-25 минут

Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Режим приготовления: 10 минут – 400градусов – высокая скорость; 15 минут – 350градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом
artem # 29 апреля 2014 в 21:46 0
- треска - 1кг
- майонез - 150г
- сыр - 100г
- соль и специи - по вкусу.
Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом.

Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
elena # 29 апреля 2014 в 21:48 0
на дно горшочков кладём кубиками нарезанное мясо, посыпаем солью и специями, добавляем в каждый горшочек по 5 изюминок, мелко порезанные лук, морковь, свежие яблоки,грецкие орехи, картофель; посыпаем сверху солью, кладём сливочное масло, сметану, майонез (что есть), присыпаем тёртым сыром, накрываем крышечкой, если нет - горлышко горшочка залепляем тестом, ставим в холодную духовку, включаем и при t* 200 гр. держим час.
tamara # 29 апреля 2014 в 21:54 0
Спасибо огромное! Особенно рыбу у нас все очень любят - и всего за полчаса вкусное и простое кушанье!
semjon # 29 апреля 2014 в 22:11 0
а чем мне горшок помыть, моя стрепня приготовленая в нём мачой пахнет
olga # 29 апреля 2014 в 22:16 0
Насчет глазури внутри горшочков - я не поняла, если гладкие - это глазурь или просто обожженая глина? Мои все внутри гладкие. Вроде не отравились. Но вы меня расстроили. Буду теперь думать про это олово. У меня есть брошюра с рецептами и картинками - там все горшочки внутри глянцевые и очень красивые.
Мне нравится в горшочках готовить, но я стараюсь не мудрить сильно с рецептами, и предварительно минимально продукты жарить, только если мясо. Быстро все покидаю в горшочки и в духовку. Сначала нагрею хорошо, а потом ставлю на слабый жар потомить. Курицу с картошкой пробовала и с бульоном, и без бульона. Все вкусно. Очень люблю рисовую кашу в горшочках, рис сначала отвариваю, потом раскладываю в горшочки и заливаю горячим молоком и ставлю в духовку. Можно изюм положить или другие фрукты, не кислые. Еще хочу попробовать геркулес в горшочка приготовить.
darja # 29 апреля 2014 в 22:17 0
Очень вкусный рецепт.
Делаете обычное картофельное пюре. Ждёте, когда остынет. Потом добавляете туда кубики твёрдого сыра, зелень, приправы (самые простые, чтобы вкус был не резкий), выкладываете это всё в горшочек, а сверху пару круглых кусочков помидоры.
Запекается не долго, около 15-20 минут при небольшой температуре.
Получается очень вкусно) Сыр плавится и в сочетании с картофелем просто шикарен)
irina # 29 апреля 2014 в 22:20 0
Ладно горшочки...а вот очень интересует такая же с виду посудина,только большая типа казана...В ней так же можно готовить как и в горшочках? Кто знает,подскажите?
А то в горшочках на большую семью замучаешся)
olga # 29 апреля 2014 в 22:30 0
Сейчас разной величины горшки делают, в Гусь- Хрустальном. Наши коробейники возят на продажу. Такое разнообразие форм и размеров! На любую семью хватит!