ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ.

Автор: irina
Опубликовано: 1246 дней назад (29 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Муж подарил горшочки. Даже незнаю с чего начать. Предлагаю вносить рецепты и в эту рубрику.
Клипы / Фильмы / Живые выступления | Екатеринбург
irina # 29 апреля 2014 в 22:31 0
Так вот и я о том же...видела большие...а интересно вкусовые качества отличаются от маленьких?...все же объем...
olga # 29 апреля 2014 в 22:35 0
Я думаю, что нет. Увеличивается время готовки, наверное. А вот интересно, еда, приготовленная в керамической и стеклянной посуде отличается вкусом?
Горшочки продаются комплектом 6 штук, выходят вполне приличные порции. И удобно - можно разные блюда готовить. У моей знакомой сын вегетарианец - ему без мяса готовят. Я кашу рисовую люблю, а сын нет - ставлю пару горшочков для себя и для бабушки.
ludmila # 29 апреля 2014 в 22:41 0
Я на даный момент подрабатываю на рынке керамики.Есть у меня и большие (сковороды называются),и маленькие горшочки,глазированые и просто обоженные. Никогда еще и никто не жаловался ни на какие. Никакой вредности от этой посуды нет.Это пищевая глина и глазурь тоже пищевая,так что готовьте с удовольствием!
marija # 29 апреля 2014 в 22:41 0
Кстати у меня плохо с 12-пестной. Жареного нельзя, острго, жирного и бульонов тоже. Горшочки просто спасение.
Обычный рецепт порсто порезанное кубикам 3*4 мясо, кубиками 3*3 картошка, специи. Лук - среднепрезанный (конечн его над хоть немнго припассирвать), грибы замоченные (или свежие): Лук, потом мясо, потом картфель, грибы, сверху опять лук и немного душистого перца горошком, посолить (мне нельзя -Вам можно :) добавить чернслив, петрушку,гвоздику (кориандр на любителя)). Вдй кипяченой без всякго бульона заливаем так , чтоб 1-1,5 см для кипения оствались. и На 60 минут: 10-15 мин бльшой огонь все стальне время маленький. Объядение:)
... и Спасибо большое Артему и Светлане за такую кучу нвых рецептов:):):)
elena # 29 апреля 2014 в 22:54 0
" Тавранчук"
3-4 вида рыбы (филе) нарежем кусочками
Сол. огурцы очищаем от семян и шкурки, затем режем соломкой , морковь ( свеж.) трем на мелкойй терке, петрушка мелко порезанная, помидор ( свеж. без кожицы) , чуть маринов. грибов. ( Все перемешиваем)

В горшочек выкладываем слой овощно-грибной заправки, слой рыбы, специи ( по вкусу), опять слой заправки, заливаем соусом ( хрен и сметана), в духовку мин. на 25-30.

Точных пропорций не знаю, готовлю "на глаз"

Очень вкусно, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
lena # 29 апреля 2014 в 23:04 0
Подарили на ДР большой горшочек,готовила плов-вкусно. А в маленьких пшенку нравится готовить.
natalja # 29 апреля 2014 в 23:12 0
Все хвалят пшенную кашу в горшочках, напишите как и с чем готовите?.....пожалуйста
А ещё я ела очень давно в ресторане солянку в горшочке, очень вкусно а как делать не знаю, примерно догадываюсь но хочется поконкретнее)))
dina # 29 апреля 2014 в 23:23 0
а у меня в маленьких горшочках вкусно получается, а в большом как-то не очень
markiza # 29 апреля 2014 в 23:32 0
Пшенно-рисовая каша в горшочке с курагой
- 4 столовые ложки пшена
- 4 столовые ложки риса
- 100 г кураги
- 1/2 л молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- кусочек сливочного масла.
1. Курагу замачиваем на 10-15 минут в горячей воде. После чего тщательно промываем.
2. Перебираем (если нужно) и промываем крупу: пшено и рис.
3. На дно горшочка выкладываем пшено и рис.
4. Курагу нарезаем вдоль на полоски и укладываем на крупу.
5. Добавляем сахар и соль.
6. Наливаем в горшочек молоко.
7. Ставим в разогретую до 200 С духовку, доводим до кипения под крышкой.
8. Дальше готовим на медленном огне без крышки.
9. Время приготовления 40-50 минут.
10. За 10 минут до готовности положить в горшочек кусочек масла.
markiza # 29 апреля 2014 в 23:47 0
Перловка с грибами, морковью и луком
1. Перловая крупа 1 ст.
2. Морковь 1 шт. крупная или 2 средние
3. Лук репчатый 1 шт. крупная
4. Грибы – я брала шампиньоны (но с сушеными грибами намного вкуснее) 200 гр.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление:
1. Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на ночь.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы (шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности.
3. В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
4. Разложить полученную массу по горшочкам – у меня получилось 3 горшочка. Важно горшочки заполнять на 2/3, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме.
5. В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца.
6. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа.
markiza # 29 апреля 2014 в 23:54 0
Домашнее топленое молоко с орехами
Грецкие орехи измельчаем (почти в пыль) вместе с сахаром. Наливаем молоко в емкость горшочек.
Добавляем орехово-сахарную пудру и размешиваем. ставим в заранее разогретую духовку.
молоко должно томится при невысокой температуре около часа.
olesja # 29 апреля 2014 в 23:56 0
Валерий, Я ложила сосиски:))и получилось прикрастна:))муж давален:))но с мясам думаю еще вкусней!!! 5вам
ludmila # 29 апреля 2014 в 23:56 0
Артем! Ты сам можеш написать книгу. СУПЕР!!! А есть рецептик с кониной.