Готовим в пароварке

Автор: artem
Опубликовано: 1304 дня назад (28 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
На 6—8 порций:
- 1,2 кг тыквы,
- 3 картофелины,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 2 литра куриного бульона,
- соль,
- перец,
- щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками и поместить в пароварку. Варить в течение 25 мин. За это время разогреть в кастрюле куриный бульон, затем из готовых картофеля и тыквы приготовить пюре, постепенно добавив в него сначала половину бульона, а потом размешав с остальным бульоном.
Заправить сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец.
Подавать пюре следует в супнице или глубокой тарелке.
ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ | Лучшие альбомы зарубежного рэпа
artem # 28 апреля 2014 в 20:48 0
Морские гребешки с жюльеном из овощей
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 12 крупных морских гребешков,
- 2 стебля лука-порея (белая часть),
- 2 моркови,
- корень сельдерея,
- пучок петрушки,
- пучок базилика,
- 1—1,5 столовой ложки сливочного масла,
- 1 лимон,
- соль,
- перец.
Приготовление
Очистить моллюски, удалить из них тонкую волнистую мембрану, окружающую ядро и твердую часть. Промыть в большом количестве воды.
Очистить овощи и нарезать их на дольки для приготовления жюльена (можно использовать для этой цели овощерезку с ножом для крупного нарезания). Овощи разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть, крышкой и варить в течение 10 мин.
Полученный жюльен положить поровну в 4 формочки из алюминиевой фольги, сверху — по 3 ядра моллюсков с твердой частью. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Закрыть формочки фольгой и поместить их в чашу пароварки. Закрыть крышкой и отваривать влечение 10 мин.
В это время растопить в кастрюле масло, добавить сок из половины лимона, посолить и поперчить.
Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать моллюски растопленным маслом и добавить приправы.
artem # 28 апреля 2014 в 21:23 0
Паровые рулеты
Ингредиенты:
- 4—5 филе морского окуня (по 150 г),
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- сок 0,5 лимона,
- по 1 красному и зеленому сладкому перцу,
- 2 луковицы,
- 1 натертая морковь,
- 1— 2 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 5 горошин душистого перца,
- 3 лавровых листа,
- соль.
Приготовление
Перцы нарезать мелкой соломкой, лук — полукольцами. Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин.
В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. В кастрюлю с кипящей водой положить душистый перец, лавровый лист и установить решетку-пароварку с рыбным филе, свернутым в рулеты. Готовить на пару 15—20 мин.
При подаче выложить рулеты в керамическое блюдо, гарнировать подготовленными овощами.
Овощи можно также использовать для предварительного фарширования рулетов до приготовления на пару в течение 20—25 мин.
artem # 28 апреля 2014 в 21:51 0
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 4 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- 1,5 стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Паприкаш» или «Лечо»),
- соль по вкусу.
Приготовление
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (по желанию добавив соль) и вылить полученную смесь в овощи.
Все перемешать, поставить на 20 мин в пароварку.
Затем перемешать еще раз и готовить в пароварке еще 10 мин.
artem # 28 апреля 2014 в 23:59 0
Бананы в фольге
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 банана,
- 4 дольки ванили или ванилин на кончике ножа,
- 1 лимон,
- 4 чайные ложки сахара.
Приготовление
Очистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин.
Подавать приготовленное блюдо теплым или охлажденным с соусом на основе какого-либо алкогольного напитка или со взбитой сметаной.
artem # 29 апреля 2014 в 00:06 0
Суфле морковное с творогом
Ингредиенты:
- 6 морковок,
- 100 г нежирного творога,
- 0,5 стакана молока,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде и протереть через сито. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить. К охлажденной моркови добавить сахарный песок, желток, творог, хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу.
Смазать фольгу растительным маслом, поместить ее в решетку-пароварку. Выложить приготовленную морковно-творожную массу и варить на пару над кастрюлей с кипящей водой около 10 мин.
artem # 29 апреля 2014 в 00:15 0
Суфле из кабачков
Ингредиенты:
- 800 г очищенного от кожуры и сердцевины кабачка,
- 0,5 стакана молока,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль.
Приготовление
Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки.
Смазать фольгу растительным маслом и выложить на решетку-пароварку. Поместить в нее кабачковую массу.
Готовить на пару, установив пароварку на кастрюлю с кипящей водой, около 5 мин.
Рекомендуется при хронических заболеваниях печени.
artem # 29 апреля 2014 в 00:29 0
Яблоки, фаршированные изюмом
Ингредиенты:
- 6 больших яблок,
- 1 столовая ложка изюма (без косточек),
- 2 столовые ложки лущеных измельченных тыквенных семечек,
- 1 столовая ложка нарезанных цукатов,
- 1 столовая ложка толченых ядер орехов,
- 1 столовая ложка джема,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,2 стакана меда.
Приготовление
Очистить яблоки, срезать плодоножку вместе с верхней частью и удалить сердцевину. Для начинки на разогретую сковороду, смазанную маслом, положить джем. Добавить изюм, тыквенные семечки, толченые ядра орехов, цукаты и готовить до загустения.
Наполнить яблоки приготовленной начинкой, накрыть верхней частью плода. Выложить их на решетку-пароварку и варить на пару до готовности.
Яблоки поместить на тарелку и полить жидким медом.
artem # 29 апреля 2014 в 00:40 0
Медовые персики
Ингредиенты:
- 800 г свежих персиков,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 пряника,
- 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Щеточкой осторожно очистить пушок на персиках. Ошпарить их кипятком и сразу опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить косточки. На дно большой миски насыпать 2 столовые ложки сахарного песка, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахарным песком.
Поместить миску в пароварку и готовить на пару 10 мин.
Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник и украсить разрезанными на мелкие кубики пряниками.
Поставить на огонь пустой сотейник, сразу влить 1/3 стакана воды, сок из-.под персиков, всыпать оставшийся сахарный песок и сварить при слабом нагреве сироп. Добавить мед, корицу и варить до клейкости.
При подаче на стол полить персики приготовленным сиропом.
artem # 29 апреля 2014 в 00:55 0
Вареники на пару
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 0,5 стакана воды или молока,
- 2 яйца,
- соль,
- 2 белка для смазывания теста.
Приготовление
Замесить тесто для вареников. Для этого муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить воду или молоко. Затем добавить яйца, соль по вкусу и хорошо вымешать. Дать готовому тесту постоять в холодном месте в течение 20—30 мин.
После этого тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, смазать каждый взбитым белком и положить примерно по 1 чайной ложке начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники нужно перед самой подачей на стол, так как они вкуснее всего в горячем (теплом) виде.
Для их приготовления нужно воспользоваться пароваркой, а если ее нет, над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложите вареники.
Их нужно перевернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету и состоянию теста).
Паровые вареники красивые, не развариваются и не разваливаются, как это иногда случается, если отваривать их в воде.
artem # 29 апреля 2014 в 01:09 0
Некоторые виды начинок для вареников
Капустная начинка:
- 600 г капусты,
- 4 луковицы,
- 1/3 стакана растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если используете свежую, то этого делать не нужно), отварить или обжарить на растительном масле с репчатым луком.

Картофелъно-грибная начинка:
- 30—40 г сушеных грибов,
- 500 г очищенного картофеля,
- 150 г репчатого лука,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Сушеные грибы отварить, изрубить ножом, можно при желании слегка обжарить на растительном масле. Картофель (очищенный) сварить, сделать пюре или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и (по желанию) поджарить. Все перемешать.

Грибная начинка:
- 100 г сушеных боровиков,
- 3 луковицы,
- 3 столовые ложки масла.
Грибы замочить, отварить и отцедить. Мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Перемешать с луком, поджаренным на сливочном масле.
artem # 29 апреля 2014 в 02:52 0
Груши имбирные
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 плотные груши,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 3 измельченных куска имбиря в сиропе,
- 4 столовые ложки сиропа из банки с имбирем,
- свежая малина и сливки для украшения.
Приготовление
Очистить груши от кожуры, но оставить палочки. Положить в огнеупорную миску, подходящую для пароварки. Добавить лимонный сок и аккуратно обвалять в нем груши. Добавить имбирь с сиропом.
Накрыть пленкой и готовить до мягкости на пару 20—40 мин, в зависимости от размера и спелости груш.
Подавать горячими или холодными с имбирным соком, свежей малиной и сливками.
artem # 29 апреля 2014 в 03:33 0
Творожное суфле
Ингредиенты:
- 500 г нежирного творога,
- 0,25 стакана манной крупы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2—3 столовые ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Из манной крупы сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Фольгу смазать растительным маслом, поместить на решетку-пароварку.
Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты. Можно приготовить суфле в порционных формочках. Для этого разложить приготовленную массу по формочкам со вставленной промасленной фольгой.
Расставить их на решетке-пароварке над кастрюлей с кипящей водой и довести до готовности.
artem # 29 апреля 2014 в 03:56 0
Пирог с финиками и орехами
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 20 г дрожжей,
- 1 стакан воды,
- 100 г свиного шпика,
- 5 столовых ложек сахарной пудры,
- 40—50 г нарезанных засахаренных фиников (без косточек),
- 40 г измельченных ядер любых орехов,
- 2 столовые ложки изюма (без косточек).
Приготовление
В посуду просеять муку, добавить дрожжи и 1 стакан воды. Замесить дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 4 ч для брожения. Шпик отварить до мягкости, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахарной пудрой. Добавить измельченные ядра орехов и засахаренные финики, изюм, все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. По всей его поверхности ровным слоем разместить начинку и сложить тесто в виде конверта.
Подготовленный пирог поместить на решетку-пароварку, на дно которой положена марля, накрыть фольгой. Расположить пароварку на кастрюле с кипящей водой и варить примерно 30 мин.
Готовый пирог нарезать на куски и при подаче на стол уложить горкой на блюдо.
artem # 29 апреля 2014 в 06:36 0
Английский паровой пудинг с джемом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2,5 столовой ложки сливочного масла,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 2 яйца,
- чуть больше 0,5 стакана молока,
- 10 столовых ложек фруктового джема.
Приготовление
Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко.
Весь джем выложить в форму, потом влить пудинговую массу. Накрыть ее кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги.
Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой.
Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 мин, не выкипела ли вода.
Довести пудинг до готовности.
artem # 29 апреля 2014 в 07:36 0
Ванильный десерт
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка,
- 4 столовые ложки сахара,
- 1,5— 2 стакана сливок,
- семена из 1 стручка ванили.
Приготовление
Взбить желтки с сахаром, сливками и семенами ванили. Поместить поровну в 4 формочки и готовить на пару 20—25 мин.
Этот десерт очень вкусен с горячими и холодными фруктами или фруктовым компотом.
natalija # 29 апреля 2014 в 08:14 0
Спасибо, а то пароварка без дела уже ддааааааавно стоит...
tamara # 29 апреля 2014 в 08:31 0
вот,кстати,насчет посолить.Я все продукты перед закладкой в пароварку,сначала перемешиваю с солью в миске,а потом только кладу в пароварку.Так все соленое будет,а если кинуть овощи или мясо в пароварку и там посолить,то просолятся только те участки,куда попала соль,а остальное останется несоленым.
tatjana # 29 апреля 2014 в 09:03 0
Спасибо Вам Артем за большое количество рецептов, у меня сестра как раз купила пароварку, будем готовить по вашим рецептам)))).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
nikolaj # 29 апреля 2014 в 09:20 0
Артем! Не останавливайся! Вали еще рецепты!
nikolaj # 29 апреля 2014 в 11:25 0
#40Тамара Бурлак
7 фев 2010 в 18:47

Никогда не замечал такого! Соль растворяется в воде и равномерно все просаливает!