Готовим в пароварке

Автор: artem
Опубликовано: 1246 дней назад (28 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
На 6—8 порций:
- 1,2 кг тыквы,
- 3 картофелины,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 2 литра куриного бульона,
- соль,
- перец,
- щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками и поместить в пароварку. Варить в течение 25 мин. За это время разогреть в кастрюле куриный бульон, затем из готовых картофеля и тыквы приготовить пюре, постепенно добавив в него сначала половину бульона, а потом размешав с остальным бульоном.
Заправить сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец.
Подавать пюре следует в супнице или глубокой тарелке.
ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ | Лучшие альбомы зарубежного рэпа
tamara # 29 апреля 2014 в 12:15 0
в кастрюле в воде,конечно,а где вода в пароварке,там только пар.Вода насколько я помню ))))))) снизу и овощи с мясом туда не кладут ))))))))
nikolaj # 29 апреля 2014 в 12:54 0
Действительно! А как это я сразу не догадался? )))
marina # 29 апреля 2014 в 13:27 0
Я тоже готовлю в пароварке:) Но не супер-пупер эксклюзивные блюда, а простые и быстрые. Потому как ленивая до невозможностти. Мне бы так, чтоб загрузить, включить и забыть. Причем загрузить тоже по возможности быстрее.:) А если учесть, что на печке у меня все пригорает и сбегает - вещь для меня незаменимая:) И для ребенка тоже:)
marija # 29 апреля 2014 в 13:40 0
ох,сколько рецептов)))
а есть что-то простое с цветной капустой, картофелем, сыром,..))ну такое, легкое и вкусное)
svetlana # 29 апреля 2014 в 14:23 0
эти рецепты можно и в мультиварке использовать)))
artem # 29 апреля 2014 в 14:31 0
а по чему бы и нет:)
rezeda # 29 апреля 2014 в 15:02 0
Люди,какие нежирные рыбы можно в пароварке приготовить??А то есть рыбы, они ну ооочень не вкусные, когда готовишь в пароварке. Именно нежирные нужно, так как на диете.
natalja # 29 апреля 2014 в 16:15 0
А как же выпечка?
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
(из предложенного количества получается много)
нам понадобится блюдо для риса из пароварки (или любая другая посуда подходящая для пароварки) - у меня просто контейнер для микроволновки=)
500г творога
4 яйца
4 ст.л. сахара
5 ст.л. манки
разрыхлитель (смотрите на пачке указания, как на полкило теста)
ваниль, щепотка соли
100-150 г сметаны
Замочить манку в сметане на 20 минут, всё это время взбивать белки с щепоткой соли в пену.
В замоченную манку добавить желтки, сахар, ваниль, разрыхлитель, протёртый через сито творог - взбить массу. Аккуратно подмешать к массе белковую пену.
В контейнер выложить массу на 2/3 объёма, готовить в пароварке 30 минут.
В изначальном рецепте было указано, что контейнер надо фольгой закрыть, я и с фольгой делала и без неё - разницы никакой)) Получается восхитительно воздушная запеканочка))

Также можно готовить МАННИК - берёте классический рецепт и в чаше , закрыв фольгой готовите)) Я ещё и дно фольгой выкладываю, чтобы легче достать было))

А ещё пирог "Зебра" делала в духовке и много теста осталось, выложила чашу фольгой, также "залила" тесто, как для настоящей "Зебры", закрыла фольгой и час в пароварке делала - тоже великолепен)) Вообще, я так понимаю, любую выпечку там можно делать))
irina # 29 апреля 2014 в 17:12 0
Наталика, спасибо за рецепт!!! Очень понравилось всей семье,особенно,когда остынет!!
natalja # 29 апреля 2014 в 17:39 0
это дааа)) мои сгущёнкой зальют и лопают, причмокивая))
gena # 29 апреля 2014 в 21:03 0
класс, спасибо за рецепты! как раз подарил жене борковскую пароварку в добавок к своему грилю, теперь она готовит вкусную и полезную пищу, а я жарю мясо на электрогриле!
oleg # 29 апреля 2014 в 21:24 0
Артем спасибо за рецепты. Я 15 лет занимаясь кухнями(мебелью) и кулинарией в целом, ни аэрогриль ни пароварку не использую. Занимают много места и потребляют много лишней лектроэнергии. Считаю что хорошая, современная духовка готовит лучше и экономичней, а освободившиеся место я лучше займу хорошими кастрюлями прочей полезной утварью. Я поставил себе духовой шкаф от AEG с функцией пароварки 90 программ термощуп и т.д. Надеюсь в ближайшее время отпишусь, какие чудеса она творит...