Кремы к торту

Автор: marija
Опубликовано: 1311 дней назад (21 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пишите рецепты ваших любимых кремов к торту. Я очень люблю заварные.
Кто-нибуть пробовал сделать крем из манной каши? я несколько раз пыталась - но у меня не получается
Домашняя студия звукозаписи | Питание во время беремености примерное меню.
valerij # 21 апреля 2014 в 12:58 0
Не знаю, крем это или нет, но я делал так: манная каша на воде варенье. Промазать прямоугольные печеньки, выкладывая их слоями вразбежку, как кирпичную кладку. Получается тортик. =)
marija # 21 апреля 2014 в 12:58 0
А, это интересно! Я пробовала рецепт молоко с манной кашей завариваешь и потом с маслом и сахаромвзбиваешь... Но какие я пропорции бы не делала - вкусно, но выгдлядит плохо и работать с ним нельзя
arina # 21 апреля 2014 в 12:58 0
у меня два любимых крема..и наверное самых простых и ппулярных...сметанный-на 200гр. сметаны стакан сахара; и крем со сгущенкой вареной 200гр.масла...
arina # 21 апреля 2014 в 17:21 0
а рецепт такого крема? или там просто йогурт и загуститель?
arina # 22 апреля 2014 в 01:29 0
Ириш, а за счет чего они пропитывают корж тогда?..если не жирные..без масла...дай рецептик какой что ли попробовать,плиз)))))))))
valerij # 22 апреля 2014 в 06:30 0
Ира, раз десять прочитал и не доехал: 1 ст. ложка муки?
arina # 22 апреля 2014 в 10:05 0
наверное все же опечатка..муки стакан наверное...Хотя если там крахмал еше и на 2 яйца..то хватит
Ирина наверное имела ввиду на один корж количество)
galina # 22 апреля 2014 в 14:38 0
Если в сгущенку добавить банановое пюре получить фруктовый вкус масло не обязательно
irina # 22 апреля 2014 в 20:51 0
Рецепт торта из манной каши: коржи я покупаю в магазине, но в идеале лучше спечь самому. Крем: 2,5 ст. молока заливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст. сахарного песка, когда песок растворится и молоко начнет закипать, добавляем 3 ст. ложки манной крупы, тонкой струйкой всыпать и помешивать, варить минут 10-15 на медленном огне, но здесь нужно следить, чтобы каша и не жидкая и не густая была. Оставляем на окне остужаться. В остывшую кашу постепенно вводим размегч. слив. масло 300 гр. и взбиваем. В эту же кашу вливаем сок одного лимона, можно и цедру, но это на любителя. Коржи намазываем этой смесью. Сверху на последний корж слой крема и готовим глазурь. Берем 250гр. сметаны 20%жирности ставим на огонь и нагреваем, туда добавляем сахар по вкусу, затем российское какао на цвет, кому как нравится. Перемешиваем. После на корж заливаем крем и разравниваем глазурь. В холодильник на ночь утром можно лакомиться.
olga # 23 апреля 2014 в 12:52 0
Есть один рецепт крема, на мой взгляд, интересный. Как правило, я использую его для торта "Графские развалины".
Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 ст.молока, 1 ст.сахара, 2 ч.л. крахмала, 400г слив.масла.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать; влить в молоко, довести до кипения постоянно помешивая; остудить; вбить в крем размягченное масло.
Иногда в молоко добавляю растворимый кофе или варю кофе на молоке, а потом на этом кофе завариваю крем. Получается очень нежно и необычно.Попробуйте.
svetlana # 23 апреля 2014 в 19:18 0
Очень вкусный "Клюквенный торт",а к нему крем.
Инградиенты крема:1,5стак. клюквы 1лимон всё через
мясорубку или в блендере 3/4стак сахара. Затем 3 белка взбиваем с сахаром3/4 стакана.И мажем коржи сначало клюквенным затем взбитым белком.Сверху балковым и украшаем клюквой. Даём постоять,что-бы пропитался
Коржи:200гр маргарина 200грсметаны 3желтка 1стсахара 1члсоды без верха 3ст муки и печь 3 коржа.
Приятного аппетита!!!!
sveta # 24 апреля 2014 в 01:28 0
Я больше всего люблю заварной крем. Делаю так: молоко кипячу с цедрой лимона и апельсина. Отдельно взбиваю желтки с сахаром,добавляю растворенный крахмал в небольшом количестве молока(крахмал можно заменить на муку,но с крахмалом более элластичнее),перемещать. Из молока вынуть цедру и влить яично-сахарно-крахмальную смесь. Варить до загустения все время помешивая. Остудить. Взбить масло и по немногу добавлять крем. Можно добавить алкоголь для ароматизации(если торт будут кушать взрослые) и дробленый миндаль.
Пропорции:
Молоко 300г,крахмал 20г,масло слив. 100г,ваниль,цедра лимона и апельсина,ликёр,орехи.
sveta # 24 апреля 2014 в 04:43 0
Еще могу поделится рецептом крема для тирамису.
Взбиваем отдельно белки и желтки с сахарной пудрой. Взбиваем сливки. Сливки и маскарпоне добавляем в желтки,перемешиваем,добавляем взбитые белки. Еще раз аккуратно все перемешиваем,чтобы масса не упала.
Пропорции: сливки(30-35%жирности) 100г,маскарпоне 500г,яйца 6шт.,сахарная пудра.
В принципе можно делать так же,но с творожной массой,но это уже будет не тирамису (:
sveta # 24 апреля 2014 в 05:51 0
А еще можно делать суфле и ним мазать корж,делать рулеты. Для этого желатин замачиваем в холодной воде и оставляем для набухания. Потом доводим желатин до кипения,остужаем. взбиваем сливки с сахаром. На блендере перебиваем любые фрукты(свежие,консервированные,замороженные,предварительно слив воду),протираем через сито массу,чтобы небыло косточек(клубника,малина,киви...) и добавляем в сливки. Вводим желатин и оставляем до загустения,но не до полного. Потом этим суфле можно намазать бисквитный корж, добавить целых ягод, свернуть рулетом,облить шоколадом или оставшимся суфле обмазать и поставить в холодильник. Вкуснятина.
anja # 24 апреля 2014 в 20:12 0
кто-нибудь знает рецепт торта Эстерхази?
valerij # 24 апреля 2014 в 21:47 0
Ингредиенты для "Торт "Эстерхази""
белки 8 яиц
сахар 1 стакан
корица щепотка
орех грецкий 200 г
мука 3 ст.л.
для крема:
молоко 1 стакан
желтки 4 яйца
масло сливочное 300 г
водка вишневая 2 ст.л.
сахар ванильный 3 ч.л.
джем абрикосовый или сливовый 2 ст.л.
для украшения:
шоколад белый 200 г
шоколад черный 50 г
сливки жирные 2 ст.л
Рецепт "Торт "Эстерхази""

Взбить белки в пену,по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать;в результате должна получиться стойкая блестящая пена.Орехи смолоть в комбайне или кофемолке,постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой,аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов,ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета,затем вынуть и при необходимости подравнять края.
Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром.Оставшееся молоко довести до кипения;тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.Еще раз довести до кипения,снять с огня,остудить. Масло взбить,по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей,а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.Растопить белый шоколад на водяной бане,перемешать со сливками до однородности;покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Когда поверхность схватится,при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.Поставить торт в холодильник на 12 ч.
aljona # 24 апреля 2014 в 22:20 0
Может,кто помнит,был такой торт "Мозайка" .Что-то типа пряника,коврижки в глазури ,украшенный миндалем цельным.Скажем так вариант "сухого " торта длит. хранения....сейчас в продаже найти не могу,а очень хочется.Может кто рецепт подскажет?
dana # 25 апреля 2014 в 04:03 0
я обычно делаю заварной крем:
-1 яйцо
-2-3 ст л сахара
-1 ст л крахмала(без горки)
-1 ст л муки(без горки)
-0,5 л молока
-10 гр слив масла..
Яйцо размешать с сахаром,мукой и крахмалом.Затем постепенно,продолжая,растирать,чтобы не было комочков,влить молоко.
Будущий крем,интенсивно помешивая,варить на большом огне.Как только начнет густеть-сделать самый маленький огонь,запыхало-снять с огня.
Горячий крем,чтобы достичь большей однородности,растереть ложкой.Добавить сливочное масло и размешать...
aljona # 25 апреля 2014 в 09:09 0
Дана,извините,а точно 10 грамм масла??
dana # 25 апреля 2014 в 12:33 0
точно...я больше никогда не добавляю...