Кулинарные советы

Автор: artem
Опубликовано: 1307 дней назад (27 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
* Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат. Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

* Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.

* В воду, в которой варится рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

* Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.

* Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

* Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

* Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

* Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

* Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрывающимися крышками, чтобы не улетучивался его аромат. Если у вас нет таких чайниц, подойдет и деревянная коробочка - важно только, чтобы она не пахла лаком. В плотно закрытой коробочке тонкий аромат чая даже настаивается.

* Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
Любимый Минус | Рецепты для сковороды Вок
artem # 18 апреля 2014 в 08:15 0
* Замораживание продуктов. Рекомендуемые сроки хранения молочных продуктов – 6-12 месяцев.

* Замораживание продуктов. Яйца не следует замораживать в скорлупе, поскольку она лопается. Лучше замораживать отдельно белок и желток. Для замораживания яичных белков и желтков, а также соусов, удобно использовать формочки для пищевого льда. При необходимости сохранить желток густым в него добавляют немного сахара.

* Замораживание продуктов. Можно замораживать небольшие количества смешанного белка с желтком. Предварительно белок с желтком нужно взболтать и подсолить. Рекомендуемые сроки хранения – 8-10 месяцев.

* Замораживание продуктов. Грибы предпочтительно замораживать как можно быстрее после сбора. Рекомендуемые сроки хранения – 5-6 месяцев.

* Замораживание продуктов. Овощи предпочтительно замораживать через 2-3 часа после сбора. Перед замораживанием их рекомендуется бланшировать в кипящей воде. Вместо бланширования овощи можно опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду (30 г соли на 4 л воды) и затем сразу же охладить под струей воды. Дать воде стечь, просушить, разделить на порции для разового использования и упаковать перед замораживанием.

* Замораживание продуктов. Овощи с большим содержанием влаги и салаты лучше не замораживать.

* Замораживание продуктов. Рекомендуемые сроки хранения: суповых наборов – 6-7 месяцев, отдельных овощей – 10-12 месяцев.

* Замораживание продуктов. Нарезанные и мелкие фрукты и ягоды в натуральном виде замораживают в пакетах в форме брикетов толщиной 2-3 см.

* Замораживание продуктов. Мелкие фрукты и ягоды в сахаре замораживают на неглубоком поддоне и затем упаковывают. Плоды в сахаре не смерзаются, остаются твердыми и пригодны для употребления в слегка подмороженном виде.

* Замораживание продуктов. Ломтики фруктов (яблок, груш и абрикосов) можно заморозить в сахарном сиропе (100-200 г сахара на 0,5 л воды). Сироп нужно медленно нагреть до полного растворения сахара и затем охладить. На каждый кг фруктов заливают 0,5 л сиропа, оставляя в пакете свободное пространство для расширения при замерзании. Чтобы фрукты не всплывали, сверху укладывают скрученную вощеную бумагу.
artem # 18 апреля 2014 в 16:52 0
* Замораживание продуктов. Фруктовое пюре из крупноплодных яблок и груш позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы после длительного хранения. Для приготовления пюре можно использовать крупные плоды с дефектами после удаления поврежденных частей. Плоды нужно очистить и удалить сердцевину, затем протереть и добавить сахару по вкусу. При заполнении пакетов нужно не забыть оставить место для расширения при замерзании.

* Замораживание продуктов. Рекомендуемые сроки хранения фруктов и ягод – 10-12 месяцев.

* Размораживание продуктов. С целью лучшего сохранения вкуса и экономии электроэнергии большинство продуктов рекомендуется начинать размораживать в холодильной камере холодильника, а не на открытом воздухе. Лучше всего питательные и вкусовые качества сохраняются при быстром размораживании в микроволновой печи.

* Размораживание продуктов. Мясо можно размораживать при комнатной температуре, в холодильной камере или микроволновой печи. Размораживание на глубину 1 см от поверхности происходит в холодильной камере за 3-4 часа, на воздухе при комнатной температуре за 2-2,5 часа, а в духовке при 50 °C за 30 минут. Куски мяса весом 500 г размораживаются в холодильной камере за 5-6 часов. При размораживании в микроволновой печи мясо прогревается равномерно по всему объему куска, общее время на размораживание и приготовление блюда сокращается в десятки раз.

* Размораживание продуктов. Не рекомендуется размораживать распакованное мясо в воде, поскольку при этом будут вымываться соки и питательные вещества.

* Размораживание продуктов. Любое замороженное мясо, кроме свинины, предпочтительно готовить на слабом огне без размораживания, немного увеличив время доведения его до готовности.

* Размораживание продуктов. Быстрозамороженные мясные полуфабрикаты и готовые блюда можно размораживать и разогревать на газовой или электрической плите, а также в духовке при 150-220 °C.

* Размораживание продуктов. Порционное мясо и птицу можно использовать для приготовления традиционными методами без предварительного размораживания. Готовые замороженные блюда перед употребление нужно немного *доприготовить*.

* Размораживание продуктов. Птицу перед приготовлением нужно обязательно полностью разморозить.

* Размораживание продуктов. Рыбу предпочтительно размораживать в упаковке при комнатной температуре или в проточной воде за 2-3 часа до приготовления. Время размораживания в холодильной камере составляет 3-4 часа на каждые 500 г.
artem # 19 апреля 2014 в 00:28 0
* Размораживание продуктов. Сыры и творог размораживают при комнатной температуре 2-3 часа или в холодильной камере 4-5 часов.

* Размораживание продуктов. Овощи, как и мясо, можно размораживать при комнатной температуре, в холодильной камере или микроволновой печи. 0,5-1 кг овощей при комнатной температуре размораживаются за 3-4 часа, в холодильной камере за 10-12 часов, а в микроволновой печи за 4-6 минут.

* Размораживание продуктов. Овощи, а также ягоды и фрукты, предназначенные для употребления в сыром виде, рекомендуется размораживать в упаковке в горячей проточной воде при 35-45 °C или в кастрюле с закрытой крышкой и частично заполненной водой. Размораживать в воде без упаковки не рекомендуется, поскольку будут вымываться питательные вещества.

* Размораживание продуктов. Овощи, а также ягоды и фрукты, рекомендуется размораживать только к моменту употребления. В размороженном состоянии они через несколько часов темнеют, размягчаются, приобретают посторонние запахи и привкусы даже при условии хранения в холодильной камере.

* Размораживание продуктов. Все замороженные овощи можно готовить без размораживания, увеличив время обычной варки примерно на 1/3. Свежезамороженные бланшированные овощи доводятся до готовности быстрее незамороженных. При варке быстрозамороженных овощей потери витаминов намного меньше, чем при варке свежих. После продолжительной варки овощи теряют вкус, аромат и питательность.

* Размораживание продуктов. Фрукты и ягоды размораживают также разными способами. 0,5-1 кг при комнатной температуре размораживаются за 4-6 часов, в холодильной камере за 12-15 часов, а в микроволновой печи за 4-6 минут.

* Размораживание продуктов. Некоторые фрукты можно готовить без размораживания, хотя при этом они будут терять свою форму.

* Размораживание продуктов. Замороженные фрукты и ягоды можно использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий или для употребления с горячим сиропом. Ягоды в сахарной пудре употребляют, как драже.

* Размораживание продуктов. Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно - оно будет жестким и невкусным.

* Размораживание продуктов. Уже размороженное сливочное масло не рекомендуется снова помещать в морозилку, т.к. в противном случае оно полностью потеряет полезные свойства и заметно ухудшит свой вкус.
artem # 19 апреля 2014 в 02:23 0
* Размораживание продуктов. Как разморозить рыбу быстро? Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

* Размораживание продуктов. Чтобы изделия из слоеного теста получились особенно нежными, после его разморозки, перед тем как раскатывать, положите маленькие кусочки сливочного масла между отдельными пластинами.

* Размораживание продуктов. Размораживать мясо лучше на воздухе - в холодильнике для этого потребуется 10-12 часов. Ни в коем случае нельзя опускать его в воду, иначе оно потеряет питательную ценность.

* Приготовление Картофеля. Чтобы картофельное пюре не приобрело серый цвет, разводите его только горячим молоком.

* Приготовление Картофеля. Хорошо промойте холодной водой и просушите кусочки картофеля перед жаркой, тогда они не будут склеиваться и прилипать к сковороде.

* Приготовление Картофеля. Чтобы жареный картофель получился хрустящим, солите его в самом конце приготовления.

* Приготовление Картофеля. Чтобы картофельные котлеты были пышнее, в них добавляют немного соды.

* Приготовление Картофеля. Картофель следует варить на медленном огне.

* Приготовление Картофеля. Чтобы картофель не развалился во время жарения, солить его надо перед окончанием приготовления.

* Приготовление Картофеля. Картофельное пюре лучше разбавлять горячим молоком. От холодного пюре может стать сероватым.
artem # 22 апреля 2014 в 01:46 0
* Приготовление Картофеля. Чтобы картофель сварился быстрее и был более рассыпчатым, подержите его под сильной струей холодной воды.

* Приготовление Картофеля. Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.

* Приготовление Картофеля. Картофель жарится быстрее, если его за несколько минут до жарки положить в горячую воду и обсушить.

* Приготовление Картофеля. Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу облить холодной водой.

* Приготовление Картофеля. Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

* Приготовление Картофеля. Чтобы печеный картофель не трескался, чистые клубни надо наколоть вилкой, а затем ставить в духовку.

* Приготовление Картофеля. Вот способ быстрой чистки молодого картофеля. Наполнив картофелем металлическую сетку для яиц, в течение нескольких минут быстро поворачиваем ее под струёй воды в разные стороны.

* Приготовление Картофеля. Варить картофель рекомендуется на медленном огне, в плотно закрытой посуде; воды наливают на 1,5 см. выше слоя картофеля.

* Приготовление Картофеля. Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.

* Приготовление Картофеля. Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить перец горошком, лавровый лист и прочие специи, чеснок и чуть-чуть сливочного масла, можно подавать этот отвар как бульон. Картофельный отвар содержит питательных веществ в 12 раз больше, чем сам картофель.
artem # 22 апреля 2014 в 06:25 0
* Приготовление Картофеля. Зубчик чеснока в кастрюле улучшит вкус вареного картофеля и уменьшит потери витамина С.

* Приготовление Картофеля. Картофель жареный *фри* и чипсы солят мелкой солью после приготовления.

* Приготовление Картофеля. Молодой картофель легко чистится, если его предварительно подержать 10 – 15 минут в соленой воде.

* Приготовление Картофеля. Очищенный картофель для варки кладите в кипящую воду, а для жарения - в горячее масло, чтобы он как можно меньше находился под действием тепла.

* Приготовление Картофеля. Позеленевшие клубни в пищу не пригодны, так как в них под действием света образуются ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление. Старый картофель, особенно проросший, нужно основательно чистить, потому что под кожурой накапливаются вредные вещества.

* Приготовление Картофеля. Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, надо перед окончанием варки воду слить, на дно положить кусочек масла и поставить кастрюлю на медленный огонь на 2 – 3 минуты, затем добавить взбитый белок.

* Приготовление Картофеля. Солить картофель надо в начале варки - так лучше сохраняются минеральные соли. Старайтесь готовить пищу для одного раза, так как при подогревании теряется до 60 процентов питательных веществ.

* Приготовление Картофеля. Вкус вареного картофеля улучшится, если в воду бросить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или веточку чебреца.

* Приготовление Картофеля. Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком, от холодного оно темнеет.

* Варите бульон для супа на медленном огне.
artem # 23 апреля 2014 в 02:28 0
* В пересоленный бульон нельзя доливать воду. Это непоправимо испортит его вкус. Используйте мясную оттяжку.

* Кладите в суп щавель и соленые огурцы после картофеля, иначе тот станет жестким.

* Рыбный бульон вкуснее при использовании рыбы разных сортов. Обязательно удалите жабры, чтобы бульон не стал горьким и мутным.

* Используйте грибы разного размера. Мелки грибы придадут бульону аромат, а большие – вкус и цвет.

* Жарьте печень несоленой, чтобы она не стала твердой.

* У полностью готовых почек на разрезе не должно быть красноты.

* Чтобы с горячего вареного языка было легче снять кожу, опустите его на несколько минут в холодную воду.

* Чтобы улучшить вкус почек сбрызните их лимонным соком перед подачей на стол.

* Варите мозги в закрытой посуде при слабом кипении.

* Каждую пряность хранят отдельно в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Берут пряность сухими руками или ложкой.
artem # 26 апреля 2014 в 20:59 0
* Листья базилика кладут в практически готовое блюдо.

* Горчица, разведенная молоком, а не водой, дольше не сохнет.

* Используйте чеснок с осторожностью: его запах перебивает запах самого блюда.

* При приготовлении овощных соусов специи добавляются в конце варки.

* Хрен можно будет легко натереть на терке, если положить его на ночь в холодную воду.
katerina # 27 апреля 2014 в 00:50 0
Итальянцы считают, что после повторного разогрева пища становится вредной, и выбрасывают недоеденное. А в России борщи неделями в холодильнике хранят и разогревают. Может, это опасно? В. Селина, Санкт-Петербург
Отвечает Ольга Молчанова, диетолог ГНИЦ профилактической медицины:
- После повторного разогрева пища становится не вредной, а скорее менее полезной. Предпочтительнее всего свежеприготовленная еда. Хранить первые и вторые блюда в течение недели никуда не годится. Максимальное время их «пребывания» в холодильнике - трое суток, дальше активно размножаются вредные бактерии. Разогревайте только то количество еды, которое планируете съесть, а не всю кастрюлю или сковородку, - при каждом повторном разогреве в пище уменьшается количество полезных веществ (как известно, большинство из них не любит высокой температуры). Но, если вы приготовили суп, хранили его в холодильнике и разогрели один раз, он вашему здоровью не навредит.
Взяла с http://www.aif.ru
anastasi # 27 апреля 2014 в 18:13 0
http://vk.com/mongal
Это группа одного путешественника. Он путешествует по Европе в поисках потрясающих рецептов. Помогите,пожалуйста, вступите!)если есть идеи, жмите предложить новость)))
zhenya # 28 апреля 2014 в 09:05 0
Кулинарные советы здесь http://hitsovet.ru/ *Множество иллюстрированых рецептов ! *Полная пошагавая инструкция !
anna # 29 апреля 2014 в 15:47 0
Товарищи дайте пожалуйста рецепт соленого теста . Замороженое покупать не хочется . Только чтобы точно получилось а то я нашла рецент и там пропорция масло не такая . И тесто не получилось