Лучший рецепт шашлыка

Автор: elena
Опубликовано: 1355 дней назад (10 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поделитесь пожалуйста своим рецептом маринования мяса для шашлыка.Скоро начнётся сезон :-)
Как на Вас повлиял кризис? | День рождения твоего кумира.
valerij # 28 января 2014 в 14:51 0
Шиш-кебаб - это тоже шашлык, только по-турецки
Кусок хорошей баранины нарубить на небольшие кусочки – так, чтобы в каждом оказалась часть рёбрышка или хряща. На шампур и запекать, не соля, не перча, не маринуя.
К столу подают специально составленные пучки пряного разнотравья (перья чеснока, базилика, кресс-салата, стебли зелёного лука с головками).
valerij # 29 января 2014 в 00:12 0
Крымский шишлик (это не опечатка)
Баранину залить кислым молоком вместе с луком, молотым перцем, рубленым чесноком и зирой. Выдерживать – чем дольше, тем лучше.
ekaterin # 29 января 2014 в 15:23 0
2- дадада, вишневое или кизиловое... мау! вкусно!
valerij # 29 января 2014 в 19:49 0
Зира иранская, ещё называют КУМИН. Сушёные семена какой-то травки, покупаю на рынке развесной или в магазине в пакетиках. Для мясных блюд - замечательно, добавляю и в плов, и в другие блюда. Особенно нравится смесь зиры и кориандра (это семена киндзы)
ekaterin # 30 января 2014 в 23:14 0
кюммель это типа тмин, не?
majja # 31 января 2014 в 09:46 0
А я мариную свинину в соке лимона, большом количестве лука. Да, и еще специи по вкусу. Получается неплохо.
ludmila # 3 февраля 2014 в 06:45 0
Да,рецепт маринования в кефире мы освоили ещё прошлым летом на даче,ещё до вступления в эту замечательную группу.Очень здорово!Теперь я даже окорочка куриные иногда жарю,продержав их в кефире ночь в холодильнике.Именно из-за того,что мясо становится мягким,сочным и нежным.
ekaterin # 3 февраля 2014 в 17:24 0
Угу, простой уксус расщепляет, денатурирует белки, мясо получается сухое, т.к. мышечные ткани сокращаются и теряют влагу. Винный уксус - штука более мягкая и интересная, и то с ним надо осторожно. Я уксус если только для запаха немножко добавляю... или если концепция того требует )))
natalja # 4 февраля 2014 в 00:32 0
Да глупости это про уксус!Мариновать надо в уксусе с умом.
А если надо быстро шашлык замариновать,так уксус-самое то.
Свининку(ЛУЧШЕ ШЕЮ)посолить,поперчить,специи на свой вкус-любые.Порезать лучку побольше.Уксус лучше винный.Все помять,что б лук дал сок и поставить под гнет,не очень тяжелый и через два часа чудный,сочный шашлык готов.В уксусе главное не передержать,а то точно будет сухой.Вообще если лук промариновался,то и мясо готово.
galina # 6 февраля 2014 в 02:40 0
Перепробывала много рецептов и пришла к выводу,что этот самый хороший.Особенно вкусно получается свинина и курица.Рецепт: мясо нарезаем не мелко,добавляем лук полукольцами( на 1 кг мяса-700гр лука),специи для шашлыка,солим изаправляем все майонезом.оставляем часов на 6-8 в холодильнике.
prosto # 6 февраля 2014 в 14:47 0
Очень мягкое и вкусное мясо получается , когда используют для маринада гранатовый сок! Остальное как всегда: лук , соль перец, все по вкусу.
Лучший - это ведь все относительно. На вкус и цвет , как известно товарищей нет!))
elena # 8 февраля 2014 в 21:31 0
Просто Марыся
9 апр 2009 в 12:19
Очень мягкое и вкусное мясо получается , когда используют для маринада гранатовый сок! Остальное как всегда: лук , соль перец, все по вкусу.
Лучший - это ведь все относительно. На вкус и цвет , как известно товарищей нет!))

1))) Это и правда очень вкусно ))
elena # 9 февраля 2014 в 22:37 0
А мы обычно готовим "Шашлык по-Мурмански" - назвали его так, потому что погода у нас не самая пикниковая)))
Рецепт не свой, из инета, неоднократно проверен, советую попробовать.

~600г свинины (желательно шейки), ~300г лука, 50~100г копчёного сала или грудинки, 0,5~1 лимон, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по желанию

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук, или порезанные овощи, или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
aljona # 11 февраля 2014 в 01:58 0
Мясо нарезать кусочками,специи, соль,немножко лимончика,укропчик,лучок и перемешать руками всё это с майонезом и залить пивом.Шашлык к приготовлению будет готов через 1-1,5 часа.Пробовали разный маринад:в вине и уксусе-сухой, а здесь пропитается майонезом,возмёт аромат пива
natalja # 11 февраля 2014 в 07:18 0
Шашлык по - Одесски: на 8 человек, на 3 кг свиного мяса (шея) - 1,5 репчатого лука,специи, 2 баночки(по 200 - 250г.) майонеза.
Нарезаем мясо крупными кусками (40 - 50г.) чуть - чуть подсаливаем, чтобы не пересолить т.к. майонез придаёт соленоватый вкус, посыпаем специями (я их покупаю у узбеков, афганцев, торгующих ими на Привозе),говорю,дайте мне специи для шашлыка и они дают то что надо.Перемалываю 1,5 кг лука на мясорубке, чтобы был сок с мякотью и перемешиваю его с мясом (лук придаёт сочность мясу), и перемазываю всё майонезом.Мясо в таком маринаде маринуется от 6 до 12 часов - чем больше тем лучше,но не больше 2 - х суток, т.к. мясо может начать портиться. Мясо,нарезанное крупными кусками,намного сочнее мяса, нарезанного маленькими кусочками. И поэтому такое мясо надо жарить над углями тогда,когда угли уже почти догорят, чтобы мясо не горело,а хорошо прожарилось, чтоб не получилосьтак: сверху пережаренное, а внутри сырое.Поливать мясо можно оставшимся маринадом, разведённым с водой. И тогда... пальчики оближешь, сочнее мяса я не ела!
natalja # 11 февраля 2014 в 12:35 0
Мы с мужем на Пасху 19 апреля, сделали шашлык, замриновав его в 0% кефире.Мясо, правда, пришлось купить не шею, а кастрец, т.к. перед Пасхой шея стоила - 100 грн, а кастрец стоил - 65 грн.Да, конечно шея более мякая и жирная, но кто не любит много жира можно шашлык делать из кастреца, если его хорошо промариновать, он почти что не уступает шее.Так вот в связи с тем, что мне майонез нельзя ни в каком виде мы решили его сначала замариновать в кислом молоке, но т. к. кислого молока не удалось купить,замариновали в 0% кефире,перемололи,лук,посолили, посыпали специями, перемешали и поставили мариноваться на 16 часов.Мясо было вкусное, сочное и нежное.
nikolaj # 11 февраля 2014 в 19:43 0
А кто-нибудь знает как из красной рыбы делать шашлык?Я,конечно,понимаю,что шашлык-это мясо.Но у соседей так пахло и они сказали,что это шашлык из рыбы,наш знакомый был-говорит обьеденье,а рецепт не знаем.
elena # 13 февраля 2014 в 04:45 0
По-моему самый вкусный шашлык-это как тут говорили уже с гранатовым соком. Гранатовый сок(можно яблочный если нет такового), соевый соус(вместо соли), и приправы для шашлыка. и маринует ся. мясо очень сочное получается и немного сладковатое. Вчера гости все замучали распрашивали рецепт=) и не могли даже угадать в чем это мариновалось.
ulija # 14 февраля 2014 в 05:46 0
А я предложу не совсем шашлык, но очень быстрое и вкусное мясо. Это из серии "что-то скучно, может сходить что-то поджарить", когда нет времени мариновать. Прямо по дороге на природу покупается кусок грудинки (бекон). На месте режишь на кусочки, прямоугольной формы. Солим, перчим, можно помазать чем-то, смотря что взяли к шашлыку - кетчупом или аджикой. И в решотку на огонь. Готовится мясо на огне очень быстро. У нас грудинка идет лучше шашлыков.
irina # 15 февраля 2014 в 22:32 0
недавно попробовала шашлык из грудок,вымоченных в пиве-просто супер!