Лучший рецепт шашлыка

Автор: elena
Опубликовано: 1351 день назад (10 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поделитесь пожалуйста своим рецептом маринования мяса для шашлыка.Скоро начнётся сезон :-)
Как на Вас повлиял кризис? | День рождения твоего кумира.
anna # 16 февраля 2014 в 22:48 0
рецепт предельно прост, на килограм мяса 2 лимона 2 крупные луковицы соль и чёрный перец.
уксус и кефир, а тем более майонез и рядом не всплывают.
ekaterin # 17 февраля 2014 в 10:20 0
а как шашлык в духовке приготовить(кроме варианта в банках,который тут был)-надо ли его запекать в фольге или пергаменте?может,какие особенности?
elena # 17 февраля 2014 в 11:02 0
А я очень люблю такой шашлык, мясо(на ваш вкус), майонез сок 1 лимона или кусочки лимона,(соль-перец по вкусу, но я всегда без этого, не переношу ни соль ни перец) и на ночь в холодильник или на 2-3 часа в холод! Мясо очень мягкое и вкусное!
Но моя семья очень любит, так мясо, соль, перец и помидоры, но по сравнение, с лимоном, мясо немного жесткое и красное! =)))
albina # 19 февраля 2014 в 17:39 0
Урама-шашлык. (изумительный=))

Готовиться как из баранины, так и из говядины и конины.
Свинина исключается.

Обычный маринад на 12 часов, главное в этом в этом шашлыке способ приготовления:
Мясо отбивается до тонкого пласта, берется небольшой кусочек внутренного сала, затем сало заворачивается в пласт отбивного мяса, образуя небольшой шарик, затем нанизывается на шампур (приблизительно 5-6 шариков на одном шампуре), во время готовки сало тает, мясо становится нежным, вкусным, сочным. Ну просто пальчики оближешь!!!
Совсем забыла, готовить должен обязательно мужчина.
olga # 20 февраля 2014 в 21:21 0
а рецепт овощного шашлыка никто не подскажет?... (из баклажан, кабачков, помидор и перца)...
kristi # 21 февраля 2014 в 21:51 0
овощной шашлык. очень прост. овощи просто по солить. если добавлять прянности и специи то потеряется вкус.
kristi # 22 февраля 2014 в 21:15 0
рецепт ребрышек по баварски.

взять свинные ребрышки(можно то же самое проделывать с куриными крылышками) и настоять их 1час в соусе, состоящего из: меда и горчицы., в равных пропорциях (пример 2ст.л меда и 2ст.л.горчицы). затем запекать или жарить на огне.
olja # 23 февраля 2014 в 00:57 0
Ела много разных шашлыков,но больше понравились в майонезе:берется любое мясо,я люблю свинину,порезать на кусочки,заправить все майонезом,добавить порезанный на дольки лимон,много лука, специи(я покупаю для шашлыка),соль.Обычно оставляю в маринаде на ночь.Попробуйте,получаются очень сочные и вкусные!
darina # 23 февраля 2014 в 23:58 0
а мне больше всего понравился шашлык, маринованный в минералке. Очень нежное мясо и маринуется быстро. Только надо брать минералку сильногазированную. Ну и лук, соль, перец и т.п.
elena # 25 февраля 2014 в 18:07 0
Я шашлык обожаю, жить без него не могу! Каких рецептов только не пробовала, и пришла к заключению - чем мудрёнее рецепт, тем невнятнее результат, теряется вкус мяса. Я остановилась на одном простом и надёжном варианте.
Мясо - свинину(окорок) нарезать крупными кусками (около50гр.)
Маринад - кефир, соль, белый перец, зёрна граната(раздавить),
зелень - базилик и петрушка(помять с солью). Никаких других
специй не добавлять!!! Мариновать примерно сутки, почащще "массировать" мясо руками. Жарить как обычно, "без огонька".
Попробуйте, не пожалеете!
elena # 26 февраля 2014 в 01:38 0
А, ну да! Лук же ещё! Колечками, и побольше!
elena # 26 февраля 2014 в 16:11 0
я полностью согласна с Дариной Азбукиной
anzhelik # 27 февраля 2014 в 02:04 0
Берём 2кг.свинины 5шт. лука 1ст.л.соли специи:укроп,петрушка,кинза,тьмян короче всего по немножку смесь перцев1ч.л. Мясо кусками, лук кольцами,добавили специи и залили яблочным уксусом(100гр. на 500гр.развести) на часов 12.
evgenij # 27 февраля 2014 в 09:37 0
Методом "народного тыка" узнал что шашлык в любом маринаде становится вкусней и сочней, если во время жарки накрыть шампура калькой и постоянно смачивать водой, чтобы калька была мокрой. Ну и не забывать переварачивать шашлык!
sveta # 27 февраля 2014 в 19:39 0
я готовила шашлык из шампиньонов, тоже не плох- шампиньоны промыть, посолить, поперчить и заправить майонезом (очень важно, чтоб грибы были большие, и даже огромные!). готовиться на костре быстро, поэтому, пока, готовим мясные, этот можна подать, как закуску. для соуса под такой шашлычек, я брала жирный майонез, чеснок и изрубленую зелень (пропорции по вкусу). приятного апетита!!!
elena # 1 марта 2014 в 08:38 0
берёшь маладой барашек, рэжишь,...
и сразу на шампуры на костер, и мариновать не надо!
и свежая зелень вприкуску!
vasja # 2 марта 2014 в 19:42 0
Вот неплохой рецепт шашлыка:
На 2кг свинины: 1 лимон; 500-750г мойонеза; 300-450г кетчупа и пивка 0,5л
Вообщем делается всё так:Мяско ясное дело нарезается, кетчуп и майонез смешиваются в одной посуде, лимон разрезается на две части, ну а пивко, само собой, открывается!!!
Вылаживается это всё в кастрюлю шарами: Слой мяса, чуть лимонного сока (выдавливается и втерается в мясо) и вымазывается маринадом (майонез и кетчуп) после плеснув чуть пива. Так выкладываются слой за слоем (количество слоёв зависит от ёмкости кастрюли). Последним слоем ясное дело является маринад. Соль добавляется непосредственно во время нанизывания на шампур.
Маринуеся обычно с вечера с расчетом на утреннее приготовление (12-15 часов).
Всем спасибо!!!
yulia # 3 марта 2014 в 22:45 0
на самом деле кому как нравится.понимает,вот многие пишут уксус там убивает мясо итд,но есть люди им реально нравится вкус такого мяса,именно в уксусе!тогда человеку неважно что там убивается или меняется))я редко делаю с добавл.уксуса,не то что не люблю,но есть другие варианты.я предпочитаю лимонный сок,немного,для аромата.недавно в конце апреля делала шашлык в спешке!был уже вечер и я реально побыстрому все замариновала.через 30-40минут уже жарили и имено этот раз запомнился тк мясо было супер сочным.
делала так-корейку(обычно шейку,но не было)порезала как полагается посолила немного,сбрызнула соком лимона,специи разные,много лука тертого))а в конце добавила растительного масла немного.вот и все.
еще люблю в гранатовом соке мясо как тут уже писали ,кефир у меня где-то на 3месте,не самое любимое.
люблю еще мариновать мясо в помидорках(томат соке)немного лука,зелень,чеснок.
очень нравятся куриные грудки!они после маринада сочные и мягкие.
1вар-карри майонез(кефир),лук
2вар-болг перец тертый,томаты,чеснок,специи разные
3-соевый соус,лим сок,мед(можно без соевого соуса)мед надо класть чуток иначе сладковато получится.
viktorij # 6 марта 2014 в 05:58 0
Для меня самый вкусный шашлык это свиная шея в горчице( лучше делать самой) очень очень много лука репчатого ,немного лимоного сока , перец чёрный, красный и вино сухое(немного)
ira # 6 марта 2014 в 06:37 0
А я готовлю шашлык так-2кг.Мяса,5-7луковиц,1л.Кефира,базилик,кинза,хмели-сунели,соль,перец