Лучший рецепт шашлыка

Автор: elena
Опубликовано: 1412 дней назад (10 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поделитесь пожалуйста своим рецептом маринования мяса для шашлыка.Скоро начнётся сезон :-)
Как на Вас повлиял кризис? | День рождения твоего кумира.
elena # 8 марта 2014 в 05:39 0
подскажите рецептик шашлыка из куриных крылышек!
georgij # 9 марта 2014 в 00:55 0
Помогу, но шашлыком называть эти крылышки не буду!
Но они только с пивом катят! т.к. острые! я их вообще перчу до невозможности!
10-12 -крыльев(мясистых)
100- белое сухое,(его не обязательно)

ПОСТАВИТЬ НА 1.30 часа под пресс!

Дальше:
100-120 -аджика острая
1\4 чайной ложки -перец черный молотый
Чуть-чуть перец красный
Чеснок 3 зубчика меллко рубленный
ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ ПОД ПРЕСС В ХОЛОДИЛЬНИК на 1.30часа.
Достать ,снова перемешать и СНОВА НА 1.30 часа в холодильник.
Достать за 30 мин до жарки - СЕЙЧАС СОЛЬ! почти чайную ложку.

Кинуть плотнее на барбекю, НЕ ХОЛОДНЫМИ! 15 мин на углях и готово!

С дозами мог накосячить, т.к. всегда всё на глаз делаю.
А вот со временем внимательней!

На это количество крыльев желательно 2литра пива светлого! А если не пива, то свежих помидор и огурцов! и водки!)))))

Потом в личку напишите , как вам блюдо....
georgij # 9 марта 2014 в 06:14 0
А сладкие крылышки так:
10 крыльев
Сок половины лимона
В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧАС!
Дальше :
5 ст ложек майонеза
Паприка сладкая
Соль
Через час на угли!
svetlana # 12 марта 2014 в 13:07 0
Часто на даче жарим крылышки на решётке(а можно дома в микроволновке)-с вечера заливаю соевым соусом,добавляю пару ложек майонеза смесь перцев и зелень(любая-что есть в доме:укроп,базилик,петрушка) сок лимона.Или так:крылышки обсыпаю готовыми специями для курицы(беру на рынке),присаливаю и заливаю пивом.
anna # 13 марта 2014 в 18:57 0
Курицу еще можно в горчице замариновать, очень вкусно получается)))))) горчицы не жалейте, она только сладость придаёт, соль перец по вкусу, можно с луком)))))
oksana # 15 марта 2014 в 06:25 0
Шашлык по-грузински.
Тут на днях,зашли с друзьями в грузинский ресторан,а там оказались знакомые грузины..ну в таком месте и не съесть шашлык...обиды были бы долго!!
Вообщем я такого способа приготовления не видела никогда...сидела с открытым ртом...
Шейку парную разрезать на кусочки 4*3 см где-то,насадить на шампуры,посыпать солью и перцем черным молотым(не жалея,что бы был виден слой и того,и другого)
И все на огонь!!!
Я такого вкусного и мягкого шашлыка сроду не ела...очень мягкий и всё как надо!!!!
marija # 15 марта 2014 в 09:18 0
Нельзя мясо в уксусе мариновать, в любой другой кислой среде (вино, кефир, лимон и т.д.) можно, а от уксуса мясо "выпускает" кровь и станет сухим, у меня мама повар, она мне открыла секрет)))Я мариную с лимонным соком ,тертым на терке луком и стандартным набором специй "для шашлыка".просто и всегда "На ура")))
svetlana # 18 марта 2014 в 20:36 0
Шашлык-Звартноц(армянский).Ошеек нарезать кусочками 50 г. разложыть на столе, обильно посыпать черным перцем и немного солью .Лук репчатый нарезать полукольцами и разложыть сверху на мясо .Руками хорошо перемять мясо с луком так чтоб лук пустил сок. Сложыть шашлык в эмалированую посуду, добавить немного сухого фиолетового базилика( реган ), снова хорошо перемять , поставить в холодильник на 2-4 часа (можно и дольше). Пожарить на мангале, подать с соусом . Cоус к шашлыку. Хорошую томатную пасту 500 г развести 200 мл кипяченой холодной водой(можно взять минеральную) . Добавить по вкусу соль, черный и красный перец ,сок одного лимона .Лимон предварительно облить кипятком так будет больше сока . Мякоть лимона мелко рубим и перемешиваем с соусом, добавляем 5 стол. лож. подсолнечного масла, снова перемешываем .Затем берем большой пучок петрушки мелко нарезаем добавляем в соус . Нарезать мелко-мелко 1 большую луковицу и добавив в соус снова все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа чтоб настоялся . Всем приятного аппетита))))))).
olga # 19 марта 2014 в 22:51 0
Шашлык от моего мужа:
говядина маринуется в кефире с солью и луком.
На отдельных шампурах жарится мясо, помидоры, баклажаны, перец.
Когда все готово складывается в один котелок и перемешивается (только с баклажанов и помидор нужно кожицу снять, с жареных очень легко снимается). Можно посолить и посыпать зеленью. Очень вкусно!
Готовим на костре, в походах.
igor # 20 марта 2014 в 10:07 0
Просто и без всякой ерунды:мясо либо шея для любящих по жирнее,либо вырезка для тех кто любит чистое мясо:на 1,5кг.м. ,сок 1 лимона,вино белое сухое(можно немного скисшое)100гр.,соль перец,тертый на крупной терке репчатый лук 200-300.,мед пол столовой ложки.
kira # 20 марта 2014 в 21:19 0
очень даже вкусный шашлычок готовим так...:
свинина , побольше лука, щедрый пучок петрушки, укропа, базелика, перец черный молотый, соль, лаврушечки....все перемешать и оставить на полдня или лучше денек
elena # 23 марта 2014 в 11:35 0
мясо замаринуется быстрее и будет более нежным, если добавить минералку с газом ( специи, соль, лимон или вино или сметана и т.д. и т.п. по вкусу, как вы любите) =)
olga # 25 марта 2014 в 12:11 0
а что вы готовите к шашлыку?т.е гарнир?
kira # 26 марта 2014 в 11:13 0
Настоящий Шашлык не требует гарнира))
Ну если только овощи(помидор и перец)печеные на тех же углях,что и мясо)Настоящий Шашлык не требует гарнира))
elena # 27 марта 2014 в 01:28 0
Ничего не готовим =) Настоящий шашлык отбивается с дракой у более голодных товарищей и естся быстро-быстро, чтобы никто не отобрал. Тут не до гарнира....
amira # 27 марта 2014 в 05:35 0
Настоящий шашлык ни в чем не маринуют!!!Соль,перец...всё!!!Никакого лука между мясом..Потом,на готовый шашлык свежый лук ,кинза...И запечены овощи(перец,помидор)!
valerij # 27 марта 2014 в 05:49 0
Золотые слова! Но только, когда мясо очень свежее. Причём и соль не нужна!!!
amira # 27 марта 2014 в 16:15 0
Валерий, да,мясо нужно выбрать свежее! И еще секрет-низкий мангал,с низкими бортиками!!!
lina # 28 марта 2014 в 01:56 0
попробуйте мой рецептик,научила подружка сама делала,оч понравилось!!!
черный хлеб(бородинский) минералка лимон специи по желанию соль=перемешиваем в кшу жидкую,кидаем любое мяско кусочками 3-4- часа ждем=обалденйшее блюдо,независимо от сорта мяса,будь то курочка,свининка или рыбка!!! ПОБРОБуЙТЕ не пожалеете)))
natalja # 28 марта 2014 в 20:08 0
А зачем тут хлеб то?Это старый рецепт...минералка лимон.и всё отлично получается. И хлеб тут совсем ни к чему..