Лучший рецепт шашлыка

Автор: elena
Опубликовано: 1408 дней назад (10 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поделитесь пожалуйста своим рецептом маринования мяса для шашлыка.Скоро начнётся сезон :-)
Как на Вас повлиял кризис? | День рождения твоего кумира.
marina # 29 марта 2014 в 03:49 0
По пропорции не скажу. Но примерно мы делали на 2кг мяса: 3шт киви и столько же лука. Просто перекладывали кусочки мяса кружочками киви,другой ряд - кольцами лука. Поставить под пресс,чем дольше тем лучше. Получилось вкусно :)
evgenija # 29 марта 2014 в 05:38 0
очень простой рецепт шашлыка подсказал нам мужчина, когда мы отдыхали в Абхазии.Понадобится один стакан белого вина (любого, которое Вы любите), стакан сильногазированной минералки, соль, перец и много лука.Мясо в маринаде главное хорошо помять, чтоб открылись все поры.Мариновать 6-8 часов.Шашлык получается очень мягкий и вкусный!!!
alla # 29 марта 2014 в 10:01 0
а мне нравится мариновать в гранатвом соке))) соль перец лаврушки немного еще крошу, и лук репчатый) офигенный вкус)
marina # 29 марта 2014 в 13:42 0
Согласна)))друг делал просто ням ням)))
natalija # 30 марта 2014 в 17:55 0
Редко,но иногда, можем побаловать себя шашлыком из осетрины- свежая,очищенная осетрина (примерно 1,5 кг-2кг), укроп (пучка 3) и лимоны(штук 6-7), конечно соль,беру по вкусу. Рыбу режем на куски для шашлыка,солим, из 5 лимонов давим сок,поливаем рыбу,2 лимона режем кружками и прокладываем рыбу,измельчить весь укроп и вмешать в шашлык.Мариновать около 3 часов,получится больше-не страшно. Шашлык ароматный,сочный,мммм!!!
tatjana # 1 апреля 2014 в 21:22 0
Марина, С киви долго мариновать нельзя,если передержать,то мясо будет разваливаться просто в хлам!Сок киви,если передержать-просто разрывает мясные волокна и как результат-не шашлык,а лохмотья!
marija # 1 апреля 2014 в 23:12 0
а меня знакомый как-то угощал шашлыком из телятины, замоченный в лимонной водке. Лук, соль, черный перец. И при жарке сбрызгивать той же водкой. Очень вкусное и нежнейшее мясо получилось.
marija # 2 апреля 2014 в 16:23 0
а я сама делаю шашлык так. Семья у нас большая, поэтому беру всегда примерно 4 кг мяса. Свинину и только карбонад. За двое суток мариную. Крупными кусками мясо лук кольцами сборник специй (для шашлыка, для жарки мяса, для свинины, карри, хмели-сунели, соль, перец черный). И мариную в 1 ст.л. уксуса, либо темное пиво, либо кефир. Но с кефиром тогда не двое суток, а сутки. Все хвалят ))))
marija # 2 апреля 2014 в 20:51 0
а на гарнир к шашлычку только помидорки, огурчики, зеленый лук и укроп с петрушкой. Ну также хлеб, либо с лавашом. Ну и ледяная водочка.
marina # 4 апреля 2014 в 15:32 0
Татьяна, спасибо,будем знать. Но у нас хорошо получилось, значит держали достаточно :)
tatjana # 6 апреля 2014 в 01:08 0
Марина, Да,будбте осторожны с выдержкой,но вкусно очень!
anna # 6 апреля 2014 в 13:01 0
Напишите кто -нибудь хороший рецепт шашлыка из курицы!
marija # 6 апреля 2014 в 19:21 0
мои друзья просто замачивали в кефире специи для курицы, соль, перец
marija # 7 апреля 2014 в 16:25 0
я мариную в майонезе домашнем, майонез, 2 лимона, из одного сок выжать, а другой порезать, много, много лука. И на ночь под пресс, когда он в майонезе, пересушить просто невозможно. А есть соус ещё к шашлыку. Пучок кинзы смешать с кетчупом, я всегда беру хайнц для гриля и шашлыка
ulenka # 7 апреля 2014 в 23:22 0
а мы маринуем в гранатовом соке =) На выходных хотим попробовать в соевом соусе замариновать =)
alena # 9 апреля 2014 в 11:48 0
Как вариант спонтанных шашлыков всегда держим дома различные маринады Костровок, Санта Мария, Сен-Сой. Быстро, вкусно и очень разнообразно. А если готовимся к шашлыкам, то стакан минералки, приправы, зелень кинзы и молотый кориандр, 2 луковицы на терке, немного соли. В принципе, все
anastasi # 12 апреля 2014 в 03:30 0
мясо замариновываю в растительном масле и в специях часа на 3,получается очень вкусно...особенно говядина,она получается мягкая,сочная...
sergej # 15 апреля 2014 в 10:40 0
Маринад: лимонный сок (немного), газированная миниралка, немного вина (пива), майонеза (если мясо постное).
Добавки:лук, смесь перцев
Мариновать 5-6 часов в прохдадном месте
Солить непосредственно перед жаркой!!
georgij # 15 апреля 2014 в 19:08 0
пиво и майонез нах, и получится самый толковый рецепт!
igor # 15 апреля 2014 в 22:33 0
Шашлык главное правильно зажарить, вот в чем весь секрет. Да и все эти масла, вина т.д. только портят вкус шашлыка. Чтобы шашлык вышел с натуральным вкусом нужна только соль, перец черный молотый и немного базилика.