Лучший рецепт шашлыка

Автор: elena
Опубликовано: 1354 дня назад (10 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поделитесь пожалуйста своим рецептом маринования мяса для шашлыка.Скоро начнётся сезон :-)
Как на Вас повлиял кризис? | День рождения твоего кумира.
igor # 16 апреля 2014 в 19:45 0
Ну и конечно нужны хорошие дрова) Из фруктовых деревьев самое то)
lena # 18 апреля 2014 в 11:38 0
шикарная шея
много-много лука репчатого
перец черный
соль
все перемешать и оставить на ночь!
sergej # 18 апреля 2014 в 22:12 0
http://vk.com/grillroom это группа про шашлык и мангал и барбекю, там и видеоуроки есть, оч. интересно и просто......
ludmila # 21 апреля 2014 в 03:58 0
Мой любимый маринад для шашлыка - на томатном соке.
katushka # 23 апреля 2014 в 08:39 0
Муж обычно в кефире с луком и белым перцем горошком маринует. А дома жарит стейки на борковском электрогриле, получается суперски!
oleg # 23 апреля 2014 в 18:46 0
ПРОСТО ШАШЛЫК!
Шашлык, блюдо особое, практически наше национальное развлечение. Редкая вылазка на природу, обходятся без белого дымка с умопомрачительным запахом жаренного мяса. А еще шашлык-это предмет постоянных споров... Одни льют в маринад вино, другие томат, третьи кефир, а кто-то пиво или минералку. И каждый думает, что только у него правильный и оригинальный рецепт, который однозначно принадлежит одному из горных народов.
Давайте разберем процесс и выведем простой, но очень вкусный рецепт...
1.МЯСО.
Для шашлыка подойдет практически любое мясо(баранина,телятина,свинина,нутрия,курятина и т.п.) Каждое мясо имеет свои уникальные свойства, которые определят конечный результат.
Рассмотрим самое популярное СВИНАЯ -ШЕЯ. Кто-то считает(напрасно), что лучший шашлык получается из свежего мяса. Увы 3-5 суток это лучшее, что можно посоветовать, т.к. за это время в мясе происходит процесс ферментации, который сделает конечный продукт нежнее. Еще лучше подойдет заморозка, ибо хранить 3-5 суток увесистый кусок шеи в домашних условиях без холодильника с 0-й зоной сложно. После заморозки в мясе также разрушаются связи, делая его нежнее, а еще до полной разморозки его легче нарезать аккуратными кусочками. Еще один важный плюс заморозки в том, что мариновать шашлык лучше в холоде не более 3-х часов. Я мариную 1-1,5 часа, а точнее до полной разморозки и желательно, чтобы мясо согрелось. Это важное правило для любого вида жарки мяса, так как холодное мясо резко снижает температуру гриля, что приводит к замедлению образования корочки и как следствие к потери драгоценного сока.
2.МАРИНАД.
Самым важным ингредиентом маринада можно назвать лук. Лук нарезаем крупными полукольцами и жмякаем его руками, что бы он пустил сок. На 1 кг мяса возьмите 2-3 крупных луковицы.
Теперь то, что необходимо для жирного мяса - кислота. Тут выбор велик уксус, вино, лимон,кефир, томат и даже ревень. Тут все по вкусу, но не переборщить, т.к. от избытка кислоты мясо станет менее мягким. Я на 2-3 кг выдавливаю сок одного крупного лимона.
Ароматы!!! Конечно молотый перец (по вкусу), зелень (я добавляю кинзу, петрушку и немного базилика), имбирь молотый чайная ложка (придает приятную остринку) и немного мускатного ореха. Что касается паприки, то я её не добавляю ( не люблю в шашлыке).
Обязательно добавляю растительное ( оливковое) масло.
Так же хороший аромат солода придаст пиво, которым лучше всего сбрызгивать мясо уже на мангале, ну и конечно горло шашлычника.
Ну вот пожалуй и все, идем к мангалу.
Да, ВАЖНО!!! Солю только перед самым снятием с мангала иначе соль вытянет из мяса влагу.
Приятного аппетита!
roma # 23 апреля 2014 в 20:16 0
http://vk.com/shashli4ki ШАШЛЫК и Культурный отдых на природе
Меню группы: Обсуждения на тему отдых на природе, шашлыки, походы МНОГО РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС СОУСЫ. САЛАТЫ. ВСЕ ВЫДЫ МЯСА И МНОГОЕ ДРУГОЕ. Приглашаю всех на стоянку в эту группу! Все страны,..
olja # 23 апреля 2014 в 23:31 0
Ингредиенты:

телятина — 800 гр.
соус соевый — 1/2 стакана
масло оливковое — 2 ст.л
вино красное сухое — 1/2 стакана
перец острый — 2 стручка
кумин — 1 ч.л
гвоздика — 6 шт.
картофель — 1,5 кг.
сахар — 1 ч.л
лимон — 1 шт.
паприка — 1 ч.л
соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В сотейнике подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику. Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо и картофель жарить на решетке. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона. Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок. Подавать телятину с дольками картофеля и лимона. Еще различные рецепты шашлыка с картинками можно посмотреть тут: http://кулинарная-звезда.рф/vtoroe/321-shashlyk-iz-te..
olja # 24 апреля 2014 в 09:23 0
Варианты маринада:

Вариант 1

Горчичный маринад, время маринования: 4 часа

Ингредиенты:

винный уксус 1 столовая ложка
горчица (несладкая) — 3 столовые ложки
растительное масло — 2 столовые ложки
репчатый лук — 2 штуки

Как готовить:

Свинину нарезать кусками, каждый кусок обваливать в предварительно приготовленном маринаде и присыпать луком (нарезать полукольцами). Оставшуюся после маринования смесь можно использовать для поливания готовящегося шашлыка.

Вариант 2

Маринад с соевым соусом, время маринования: 6-8 часов

Ингредиенты:

красный молотый перец — 1 чайная ложка
мед — 5 столовых ложек
имбирь измельченнный — 2 столовые ложки
рисовое вино — 1 стакан
соевый соус — 1 стакан
чеснок — 2 столовые ложки измельченного
кунжутное масло — 6 столовых ложек

Как готовить:

Свинину порезать на кусочки и опустить в приготовленную смесь. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык.

Вариант 3

Маринад с белым вином, время маринования: 6-8 часов

Ингредиенты:

сухое белое вино — полстакана
соевый соус — четверть стакана
чеснок измельченный — 4 чайные ложки
тимьян высушенный — 1 чайная ложка
кунжутное масло — четверть стакана
лимонный сок — 2 столовые ложки

Как готовить:

Свинину нарезать кусками и замариновать в приготовленной смеси. Оставшуюся после маринования смесь можно использовать для поливания готовящегося шашлыка.

Каким должен быть мангал?

Для приготовления шашлыка может использоваться любой мангал — разборный или сложенный из кирпича. Шашлык готовится не на открытом огне, а на жаре от раскаленных углей. Лучшими для приготовления шашлыка считаются угли от сгоревших плодовых деревьев (слива, яблоня, вишня) — они придают мясу особый фруктовый аромат. Обязательно уложите шампуры максимально близко друг к другу, «впритирку», так шашлык будет сочнее.

Как мариновать мясо?

После того, как вы выбрали рецепт маринада и приготовили его, стоит вспомнить о том, что мариновать мясо лучше в стеклянной или глиняной посуде. Алюминиевая посуда портит вкус мяса.

Каким должен быть правильный шашлык?

Выбирайте нежирное мясо. Самым нежным считается шашлык из свинины. Для шашлыка лучше использовать свежее, незамороженное мясо — оно должно быть розоватого цвета — это основной признак его свежести.

Проще всего купить вырезку. Ее нужно тщательно промыть и очистить от сухожилий. Затем нарезать на кусочки весом примерно 50 г и замариновать. После маринования кусочки насаживаем на шампуры (обязательно вдоль волокон) плотно друг к другу (крупные — ближе к центру, мелкие — по краям) и жарим над углями, время от времени поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Не насаживайте на шампуры вместе с мясом лук или другие овощи — они сгорят раньше, чем приготовится мясо.

Время от времени можно поливать мясо маринадом или смесью воды с маринадом в пропорции 1/1 — так мясо получится более нежным. Когда шашлык готов, сок из него выделяется прозрачный. Если сок розоватый — подождите еще несколько минут. Не передержите шашлык — мясо будет сухим и невкусным.

Готовый шашлык выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами, петрушкой и зеленым луком.
tatjana # 26 апреля 2014 в 14:57 0
Куриные грудки в карри.Очень вкусно!!!
Куриное филе 1кг. Майонез (какой любите) 100гр.смесь карри 1ч.л. чеснок 2зубчика.соль и перец какой нравится, я использую смесь перцев, по настроению. Филе лучше нарезать крупными кусками, как на шашлык.Все перемешать, мариновать не обязательно.
Понравилось всем, даже тем кто не любит кур.филе.Готовится быстро!
roma # 26 апреля 2014 в 17:51 0
Шашлык "Нежный":
Свинина- 500 г.
Лук- 2 шт.
Кефир- 300 мл.
Соль и специи по вкусу.
Мясо порезать средними, равномерными кусками и сложить в глубокую, эмалированную емкость.
Затем нарезать лук кольцами и добавить его к мясу.
Добавить соль, специи, залить все кефиром и тщательно перемешать.
Поставить под пресс и мариновать сутки в прохладном месте.
vasilij # 27 апреля 2014 в 22:20 0
ШАШЛЫКИ «ДОМАШНИЕ» ИЗ ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА

Потребуется: филе цыпленка. Для маринада: майонез, 1 часть соуса «Чили», 2 части соевого соуса с грибами, чеснок, перец (или «Букет перцев»), имбирь, соль.

http://www.shikhov.net/cms/wordpress/?p=78