Масленица. Рецепты блинов, начинок, соусов...

Автор: ludmila
Опубликовано: 1317 дней назад (14 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Началась масленница. С какими начинками можно есть блины? Как Вы любите?
Социологический опрос. Знаки зодиака. | Питание на работе
ludmila # 14 апреля 2014 в 17:20 0
Я люблю, если честно, просто со сливочным маслом!
tatjana # 14 апреля 2014 в 17:20 0
Я добавляю еще чуть-чуть соды и растительного масла в тесто, тогда блинчики тоненькие, "в дырочку" и не прилипают к сковороде.
natalija # 14 апреля 2014 в 17:20 0
я тоже добавляю масло в тесто, сковородку беру всегда только чугунную, на ней блины получаются самые вкусные, а вот чтоб первый блин не был комом, надо сковородку прогреть с солью очень хорошо, а потом смять лист бумаги потереть сковородку этой солью, получается так называемый пиллинг для сковородки))) и у вас НИКОГДА первый блин не будет комом, я вам это обещаю
darija # 15 апреля 2014 в 02:25 0
если добавлять соду - блины сухие какие-то безвкусные получаются =(
А вот на счет начинки: мед грецкий орех корица
творог чернослив карамель или сгущ.молоко грец.орех (по желанию)
творог банан шоколад (растоплен)
сыр курочка вареная зелень (полить сметанкой)
Мммм..и у меня слюньки потекли =)))
darija # 15 апреля 2014 в 16:51 0
вот, вот..и я соду только в оладьи добавляю =)
tatjana # 15 апреля 2014 в 18:28 0
И еще - блинная сковорода - только для блинов, ни для чего другого ее не использую.
elizavet # 16 апреля 2014 в 18:56 0
0,5 литра молока
3 яйца
5 столовых ложек муки (можно чуть больше)
чуть соли
сахар по вкусу (я люблю сладкие)))))
пару ложек растительного масла
Все взбить на миксере и печь блины!

Тоже люблю очень со сливочным маслом - как говорит мой сын, боооольшой кусок!
tatjana # 17 апреля 2014 в 19:27 0
А я на каждый горячий, только снятый со сковороды, блинчик кладу ножом маленький кусочек масла, он тает...
olga # 18 апреля 2014 в 18:19 0
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Я всегда готовила блины на чугунной сковородке, а когда пришлось их печь на тефлоновой - блинчики получились сухими. Почему? И что делать, чтобы они были мягенькими, ноненькими и нежными?!!!!!!!!!!!!!!!!
svet # 21 апреля 2014 в 12:10 0
люблю налистники(блины по русски) с мясом, желательно куриным.дочка старшая только с творожным десертом (творог.сметана,ваниль,сахар,цукаты),а папа мой любит он из Белоруссии с брусничным или ежевичным вареньем.муж мой любит только с грибами и чтоб они были обязательно маринованными. у каждого свои странности.
налистники у меня не очень тонкие получаются, но простые-литр молока, 5 яиц,соль,муки сколько возьмет, пару ложек столовых масла подсолнечного.дальше можно и в казанок сложить,масло сливочного сверху и в духовку на полчасика. а можно и так поесть.
elizavet # 21 апреля 2014 в 17:23 0
А у нас налистниками назывались блинчики из крахмала - очень вкусно, но рецепта я не знаю, утрачен вместе с подругой (((
moja # 21 апреля 2014 в 19:27 0
Евдокимова Елизавета , муки не немного, а в 2 раза больше!!!
elizavet # 23 апреля 2014 в 04:00 0
Ну не знаю, какие у Вас ложки... )))
sveta # 23 апреля 2014 в 10:26 0
Я больше всего люблю с яблоками. Но яблоки доведеные до состояния повидла не нравятся:-( Поэтому я режу их кубиком вместе с кожурой,сбрызгиваю лимонным соком(и вкус,и аромат лучше становятся да и яблоки не так чернеют) добавляю заранее замоченый изюм,посыпаю корицей и в идеале ставлю на противне в духовку. Все таки подпеченые яблоки интереснее. Ну а если времени особо нет и духовку разогревать не хочется,то можно и на сковороде сделать. Блинчики слегка поливаю медом,кладу начинку и заворачиваю. Очень вкусно.

Еще на работе делали блинчики с маком,а сверху поливали заварным кремом и шоколадным соусом.

Еще блинчики с мясом можно обмакнуть в яйце,обвалять в сухарях и обжарить в фритюре... Можно обжарить на сковороде и залить яйцом... Вариантов масса!
anastasi # 24 апреля 2014 в 18:48 0
ТОНКИЕ блинчики на тефлоне получаться чудными если в тесто
добавить ложечку столовую рост.масла либо оливковое
а если использовали блинную муку то лучше её заменить на пшеничную
и на кончике ножа разрыхлителя для теста.
а мы дома едим все блины. потомучто лакомки если хотите могу поделиться
рецептами.
ulija # 25 апреля 2014 в 02:26 0
У меня такой рецепт блинов: 3 яйца, 2 стакана молока, немного соли, сахара, муки на глаз (примерно 1-1,5 стакана), растопить в микроволновке 100гр масла сливочного, немного отсудить и залить в тесто. И собственно выпекать, без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
lena # 26 апреля 2014 в 11:30 0
тоненькие блинчики, с дырочками: 1л. молока, 2 яйца, 2 ст. муки, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1ст.л. раст.масла. Жарить на среднем огне. Я использую чугунную сковороду (на ней самые вкусные блины), и, как уже писали выше, блинная сковородо - только для блинов!
natalja # 29 апреля 2014 в 04:48 0
у меня 19 видов блинчиков и оладий (названия) выписаны отдельно на листочке и готовлю постоянно их по очереди (чтоб не приедались)=))