Наши рецепты и рецепты известных кулинаров

Автор: artem
Опубликовано: 1325 дней назад (6 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:45
Грильяж
Ингредиенты: орехи любые (ассорти – грецкий, фундук, миндаль, арахис, кешью), мёд любой, семечки (можно и тыквенные и подсолнечные), подсолнечное масло.
Способ приготовления: обжарить орехи (ассорти) и семечки на масле, масла чуть-чуть. Снять с огня, подробить. Растопить мёд на сковороде, залить орехи. Завернуть конфетой в пищевую плёнку. Дать застыть. Нарезать, подать к столу.
Холодные супы | Калорийность продуктов: свежая рыба
katerina # 14 апреля 2014 в 11:35 0
Салат "Полянка"

Несколько слоев.
1. маринованные грибы, желательно шляпками вниз.
2. лук (либо обычный, либо зеленый)
3. вареное мясо курицы (я добавляла копченую и ничего, вкусно), сверху - тонкий слой майонеза.
4. сыр на терке.
5. свежие огурцы, мелко презанные ножом.
6.яйцо тертое вареное, сверху - тонкий слой майонеза.
7.вареный картофель, натертый на терке. сверху - тонкий слой майонеза.
Поставить все в холодильник часа на три, затем достать, и перевернуть чашку резко, в другую чашку, так,чтобы грибы оказалсиь наверху.
все, салат готов.))
irina # 14 апреля 2014 в 21:08 0
закска "летняя"
Потереть любой твердый или полутвердый сыр, добавить по вкусу зелень укропа, выдавить чеснок смешать с майонезом. Баклажаны помыть/ порезать кольцами толщиной 0,3 мм, посолить и дать немного полежать. Затем обжарить с двух сторон наподсолнечном масле. Плотные помидоры помыть, обсушить и порезать кольцами. На колечки баклажана и помидора выкладывается сырно-чесночная масса. Колечки чередуясь выкладываются на большое блюдо, украшаются розой из помидора и зеленью.
на 2 средних баклажана и 2 крупных помидора приблизительно 200 грамм сыра, чеснок, майонез и зелень по вкусу.
kolja # 15 апреля 2014 в 18:28 0
Мой рецепт ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕННОГО.
кароче берите фундук(стакан)
потом готовте карамель и добавте туда фундук.(на плите) Потом пусть он застывает, а вы пока готовте остльное:
1.отделите белки от желтков( надо 3 яйца )
2. в желтки добавте ( короче, кому интересно, тот пишет мне в личку)!!!
sergej # 15 апреля 2014 в 20:29 0
добавил в группу авторский видео рецепт от Ламберти!

http://vkontakte.ru/video-4806561_143805460

осьминоги – 2 тушки среднего размера
чеснок – 1 головка
сельдерей – 1 пучок
лук-шалот – 3 луковицы
морковь – 1 штука
салат-латук – 2 вилка
тимьян – 1 веточка
оливковое масло – 300 мл.
красное сухое вино – 300 мл.
соль и свежемолотый перец – по вкусу

1. Удалив у осьминогов клюв и глаза, промываем тушки в холодной воде. Слегка отбиваем тушки (можно воспользоваться дайконом – с усилием натирая тушки).
2. Крупно режем сельдерей, тимьян, морковь, лук-шалот и чеснок. Кстати, чеснок можно не резать, а раздавить основанием ладони.
3. Кладем овощи и зелень в вок, где обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Очень важно хорошо прожарить овощи. Добавляем соль, перец и веточку тимьяна.
4. Кладем в вок тушки осьминогов, добавляем стакан вина и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем накрываем вок крышкой и оставляем примерно на 15-20 минут.
5. Пока осьминоги томятся на огне, займемся гарниром. Обрываем листья с латука и разрезаем пополам сердцевину. На сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком, затем выкладываем половинки латука обрезанной частью вниз и обжариваем в течение 2 минут.
6. Кладем на тарелки осьминога и обжаренный латук, сверху – немного оливкового масла, давленого чеснока и сока, который пустил осьминог.
georgij # 16 апреля 2014 в 10:51 0
Здравствуйте, немогу создать тему,поэтому пишу тут..
Помогите пожалуйста с рецептами,Оригинальными!
На 5й разряд сказали приготовить:
Десерт
Коктейль безалкогольный(хрен с ним,можно чуть алкогольный))))
На 1е Суп-пюре
На 2-е блюдо из нескольких видов мяса!

Пофиг на финансы, главное чтоб было красиво и оригинально! СПАСИБО..
pavel # 17 апреля 2014 в 11:32 0
че за столовая???????????7че за рецепты???????????7
svetlana # 18 апреля 2014 в 02:26 0
Суп-пюре из лосося
лосось-200г,
лук репчатый-1/2 шт.,
картофель-1 шт.,
сливки36%-1 ст.,
вода-1/3 ст.,
соль по вкусу.
Для украшения:
лосось соленый-1 ломтик,
петрушка-1 веточка,
укроп-1 веточка.
В сотейник влить воду, довести до кипения ,заложить лук и филе лосося ,нарезаные кубиками. Тушить до готовности рыбы. Добавить предварительно отваренный и нарезаный кубиками картофель, влить сливки ,посолить, довести до кипения и прогревать в течение 1 минуты .Измельчить блендером до однородной массы. Подавать, украсив петрушкой ,мелко нарезанным соленым лососем и укропом.
svetlana # 18 апреля 2014 в 09:34 0
Коктейль из авокадо.
на 4 порции:
2 авокадо
400 мл молока
2 ч .л. заменителя сахара
6 кубиков льда.
Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку, очистите .Нарежьте кубиками, смешайте с молоком ,заменителем сахара, кубиками льда и взбейте с помощью блендера до однородного состояния.
При подаче украсьте стакан ломтиком авокадо.
ajsilu # 18 апреля 2014 в 18:18 0
Чтобы капуста в пироге осталась белой (светлой) как тушить? Жду совета. Если можно, подробно
ludmila # 18 апреля 2014 в 20:31 0
Привет .хочу научиться печь Тирамису
dmitrij # 19 апреля 2014 в 01:24 0
термису не пикут)))) дорогое удовольствие))))
ivan # 19 апреля 2014 в 08:07 0
Принимай народ кулинарного героя , тоесть меня . Моя лепта в эту тему:

Вобщем ,как известно нам про глютамат натрия - Е621 , добавка для усиления вкуса , мало кто знает , что эта добавка используется как вкусовая добавка во ВСЕ: Чипсы , сухарики, ролтоны , бульонные кубики . Еще меньше людей , которые знают , что в одной концентрации-это вкус говядины, в другой свинины , хрена, курицы .

Короче я раскусил половину рецептов , благодаря которым блюда становятся с насыщенным вкусом. Рецепт простой до безумия : это бульон из 2х-3х видов мяса . Это значит что надо сварить ,например, говядину и свинину в одной кастрюле , но это еще не всё . Если вы это попробуете -это будет обычный мясной бульон , а теперь добавьте хрен(любой , из банки , из бутылки, из пластикого пакета) . Вот тогда-то ВСЕ вкусовые рецепты заберают , и это без всяких там сухих бульонов и кубиков, И даже БЕЗ ПРИПРАВ И СППЕЦИЙ , а самое главное без добавления глютамата натрия (от которого , кстате куры слепнут).
ivan # 19 апреля 2014 в 10:26 0
Недавно усовершенствовал , получилось афигенное блюдо .
Варим бульон из говядины и свинины (соль по вкусу) , кладём на тарелку , добавляем туда хрен. С яйцом еще вкуснее (можно яйцо порезать пополам и приправить его немного майонеза(чуть-чуть)) . И еще если пожарить хлеб (лучше всё таки тостером) то вобще блюдо Афигенное получается.
Дальфе писать труфно , патамуфта захлёбыфаюфь флюной )

Еще могу скинуть рецепт жареных пельменей (у меня их больше 15:) и это не читая кулинарных книг)
olesja # 20 апреля 2014 в 13:26 0
Помогите пожалуйста!! Я тут новенькая. Ищу рецепт салата "Цезарь", в интернете их очень много, какой считается классическим?????
anastasi # 21 апреля 2014 в 03:48 0
кто нибудь знает рецепт бананового печенья, напишите пожалуйста
dasha # 21 апреля 2014 в 05:14 0
самый легкие рецепт:
Банановое печенье

Ингредиенты: 80 гр. маргарина, 3 банана, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 100 гр молока, 60 гр сахарной пудры


Приготовление:

1) Бананы размять вилкой, добавить маргарин, желтки, молоко, сахар и муку. Все тщательно перемешать.

2) Выложить столовой ложкой на застеленный бумагой противень. Выпекать 30 минут при температуре 220 С.

3) Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Смазать печенье получившейся глазурью.
sanja # 21 апреля 2014 в 19:52 0
напишите пож требования к качеству """Розетки из сыра""
ekaterin # 23 апреля 2014 в 04:49 0
ЧЕРНЫЙ КАРАЧАЕВСКИЙ БАРАН В СТРУЧКАХ ФАСОЛИ

Питание – одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма. Вот почему искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей человеческой деятельности и объединяет в себе безграничное количество всевозможных рецептов.

Необходимые ингредиенты (на порцию 300 г):
Баранина (тазобедренная, лопаточная части) – 250 г, стручки фасоли – 200 г, масло топленое – 15 г, лук репчатый – 36 г, яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Баранину обмыть и поставить варить на 2 часа. Отварную баранину нарезать на куски, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, влить немного бульона и тушить 15 – 20 минут под закрытой крышкой.
Отдельно припустить (проварить) в бульоне крупно нарезанные стручки фасоли и откинуть их на дуршлаг.
Тушеное мясо положить в порционную посуду, обложить его отварными стручками фасоли, посыпать всё это солью, перцем, затем залить взбитыми яйцами и поставить запекаться в жарочный шкаф на 3 – 5 минут.
Готовую баранину подать, посыпав зеленью петрушки.
sasha # 23 апреля 2014 в 20:20 0
Дорогие дамы и господа!
Начинающая группа «Дом» проводит мини-конкурс «Блюда месяца»!
Приз: НАБОР КЕРАМИЧЕСКИХ НОЖЕЙ!!
Принимайте участие! Подробности здесь: http://vk.com/topic-31980530_25844599
aljona # 24 апреля 2014 в 00:12 0
тайский суп том-ям очень вкусно получается, как в тайланде:
понадобится:
чеснок-5зубчиков
растительное масло-2ст.л.
цедра1лимона
имбирь свежий-3см
сахар-1ст.л.
сок лимонный-2ст.л.
куриный бульон-400мл.
кокосовое молоко-400мл.
креветки-450г.
шампиньоны-200г.
сливки20%-200мл.