Наши рецепты и рецепты известных кулинаров

Автор: artem
Опубликовано: 1268 дней назад (6 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:45
Грильяж
Ингредиенты: орехи любые (ассорти – грецкий, фундук, миндаль, арахис, кешью), мёд любой, семечки (можно и тыквенные и подсолнечные), подсолнечное масло.
Способ приготовления: обжарить орехи (ассорти) и семечки на масле, масла чуть-чуть. Снять с огня, подробить. Растопить мёд на сковороде, залить орехи. Завернуть конфетой в пищевую плёнку. Дать застыть. Нарезать, подать к столу.
Холодные супы | Калорийность продуктов: свежая рыба
artem # 6 апреля 2014 в 13:41 0
Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:47
Салат «Пикантный»
Ингредиенты: колбаса 200г, яйца 5шт., мука 2ст. л., лук 2-3шт., кукуруза сладкая 1банка, майонез, соль, перец черный меленый, уксус.
Способ приготовления: разбить яйца и добавить муку, посолить, поперчить, взбить и выпекать тонкие блинчики. Порезать блинчики и колбасу тонкими полосками. Порезать лук полукольцами и взбрызнуть уксусом. К нарезанным блинам, колбасе и луку добавить кукурузу и майонез. Перемешать выложить в салатник. Украсить зеленью.



Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:47
Грибная поляна (десерт)
Ингредиенты: киви, банан, лимон, шоколадный пряник или круглая конфета или глазированный сырок, стружка кокоса, крошки вафель.
Способ приготовления: киви помыть, почистить нарезать кружочками. Выложить на тарелку, сбоку выложить половинки лимона как обрамление. Бананы разрезать на три части поставить на киви, сверху положить пряники (или круглая конфета или глазированный сырок), посыпать кокосовой стружкой и крошками.
(Подсказка: можно использовать крошку из кулька с вафлями, фрукты можно добавлять любые).


Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:45
Грильяж
Ингредиенты: орехи любые (ассорти – грецкий, фундук, миндаль, арахис, кешью), мёд любой, семечки (можно и тыквенные и подсолнечные), подсолнечное масло.
Способ приготовления: обжарить орехи (ассорти) и семечки на масле, масла чуть-чуть. Снять с огня, подробить. Растопить мёд на сковороде, залить орехи. Завернуть конфетой в пищевую плёнку. Дать застыть. Нарезать, подать к столу.

artem # 6 апреля 2014 в 13:41 0
Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:48
Салат с крабовыми палочками и колбасой
Ингредиенты: колбаса копченая 200г, крабовые палочки 240г, кукуруза сладкая 1банка, огурцы маринованные 300г, лук 1шт, петрушка 1пучок, майонез 2ст. л., масло рафинированное 2ст. л., уксус или лимонный сок 1ч. л., соль.
Способ приготовления: крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать тонкими полосками по 0,5см в толщину. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать петрушку. Положить в салатницу добавить кукурузу, майонез, масло, уксус или лимонный сок и всё тщательно перемешать.


Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:48
Сосиски в «кляре»
Ингредиенты: картофель, приправа, соль, мука, панировочные сухари, перец, сосиски.
Способ приготовления: отварить картофель приправить, посолить. Сделать пюре, добавить муку. Сосиски разрезать пополам. Сделать пирожок с сосиской в средине. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить.

(Подсказка: сделать блинчик на ладонь из картофеля, положить сосиску, накрыть блинчиком сверху).
artem # 6 апреля 2014 в 13:41 0

Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:48
Колбасные трубочки с орехами
Ингредиенты: колбаса 400г, ядра грецких орехов 2 стакана, майонез 100г, маслины чёрные без косточек 1банка, чеснок 2,3 зубчика, лимон 1шт, зубочистки, зелень.
Способ приготовления: колбасу тонко нарезать, чтобы площадь кусочков была как можно больше. Орехи натереть на мелкой терке. Добавить к ним чеснок и майонез, тщательно перемешайте. Маслины порезать на 4 части. Лимон разрезать вдоль на 4 части и каждую часть на тонкие пластинки. На кружочки колбасы намазать слой ореховой смеси, по центру маслины и 2-3 пластинки лимона. Скрутить трубочки и скрепить зубочисткой. Трубочки выложить на поднос пирамидкой и украсить зеленью.


Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:48
Салат с крабовыми палочками и колбасой
Ингредиенты: колбаса копченая 200г, крабовые палочки 240г, кукуруза сладкая 1банка, огурцы маринованные 300г, лук 1шт, петрушка 1пучок, майонез 2ст. л., масло рафинированное 2ст. л., уксус или лимонный сок 1ч. л., соль.
Способ приготовления: крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать тонкими полосками по 0,5см в толщину. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать петрушку. Положить в салатницу добавить кукурузу, майонез, масло, уксус или лимонный сок и всё тщательно перемешать.
artem # 6 апреля 2014 в 14:13 0

Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:49
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты: варёные яйца, яблоко, твёрдый сыр, маринованный лук, майонез, оливки, маслины, чипсы, сладкий (болгарский) перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: яйца (отдельно белок и желток) натереть, выложить первый слой белок смазать майонезом. Натереть яблоко, сыр, желток, и маринованный лук. Маринад для лука: лук порезать залить кипятком, добавить уксус. Выложить, всё слоями смазывая каждый слой майонезом. Желток последний слой. Из перца вырезать лепестки, украсить. Оливки и маслины нарезать кружками и выложить в форме пчёлок, из чипсов сделать крылья, а из перца лепестки.


Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:49
Солёный, Слоений рулет «Рыбка»
Ингредиенты: тесто: стакан кефира, стакан сметаны, маргарин, приправа по вкусу, соль по вкусу, семечки. Начинка: масло, твёрдый сыр, много разной зелени, яйцо, рис, чеснок по вкусу.
Способ приготовления: замесить тесто из кефира, сметаны, соли, и приправы. Раскатать тесто натереть маргарин на него свернуть конвертом и заморозить, проделать процедуру 3-4 раза. Масло, сыр натереть порезать зелень, чеснок, отварить рис перемешать - начинка готова. Разрезать напополам, раскатать замороженное тесто выложить начинку, завернуть концы. Вторую часть теста раскатать наложить на первую. Сделать плавники, хвост, голову, глаза из семечек. Яйцо размешать смазать «Рыбку» яйцом, поставить в духовку при температуре 150 градусов на 1 час. (Подсказка тесто листовое (слоёное).)
aljona # 8 апреля 2014 в 14:42 0
Салат"ОХОТНИЧИЙ"
ветчина,картофель(варёный)
огурец солёный,огурец свежий
фасоль,яйцо,маслины
зелень,чеснок
нарезать кубиками и выкладывать всё слоями,майонез можно в промежутках и сверху .
ulija # 9 апреля 2014 в 14:39 0
А котлеты по киевски знает кто-то как делать?
Очень хочется дома сделать , а как приготовить не знаю
artem # 9 апреля 2014 в 17:52 0
Салат с отварной рыбой и авокадо
300 г филе судака
1 шт.авокадо
маслины 4шт
0,5 лимона
Помидоры 1 шт.
Масло оливковое 2 ложки
сыр пармезан тертый 50 г тертого
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
соль, перец

шаг 1
Авокадо разрезать пополам,
удалить косточку, аккуратно срезать кожицу; мякоть нарезать тонкими дольками, помидоры режем дольками, выжать сверху лимон, масло и перемешиваем.Зелень вымыть, обсушить и измельчить и добавить в салат.

шаг 2
Филе рыбы вымыть, нарезать полосками.
Рыбу положить в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин. Шумовкой вынуть из кастрюли, дать немного остыть.

шаг 3
В полученную салатную массу замеииваем отваренные полоски рыбы. Украшаем лимоном и 3-4 маслинами.
artem # 9 апреля 2014 в 23:44 0
ekaterina tolmacheva написал
19 декабря 2008 в 23:04
Салат "Лала"

Баночка консервироыанных шампиньонов (таких безвкусненьких), пачка крабового мяса (или палочек), сливки (33%, 0,5литра), луковица и 2 средних отварных в мундире картошки. Лук мелко порезать и обжарть до золотистости, с грибов слить жидкость и их в лук (если есть крупные - порезать), все это немножко потомить и влить сливки (постепенно). Посолить. Остудть. А в это время порезать крабовое мясо и картошечку (довольно мелко) и, когда грибы с луком остынут, все это безобразие смешать.
artem # 10 апреля 2014 в 05:26 0
Сырный пирог из лосося( ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ)

лосось в собственном соку 250 г
рис 1 ст.
лук-шалот 2 шт.
молоко 1 ст.
яйца 3 шт.
российский сыр тертый 75 г
масло сливочное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
горчица сухая 1 ч.л.
петрушка 2 веточки
паприка молотая 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
шаг 1

Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности.
шаг 2

Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.
шаг 3

Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.
шаг 4

Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин.
шаг 5

Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.
шаг 6

Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.
artem # 10 апреля 2014 в 23:01 0
Закуска "Рафаэло"
Необходимо 2-3 плавленых сырка потереть на тёрке, добавить пару зубчиков чеснока и майонеза. Всё перемешать.
Отдельно потереть крабовые палочки на мелкой тёрке (это будет подобия на кокос).
Берём понемногу сырка и скатываем шарики,перед тем как формировать шарики необходимо смачивать руки, чтобы легко было формировать шарики.
В шарике делаем углубление и вкладываем туда орешек( фисташки или грецкий), затем формируем шарик. Этот шарик обваливаем в крабовых палочках и складываем на блюдце.После того, как все шарики сформированы их нужно поставить в холодильник для того, чтобы они застыли.
Получается очень вкусно и оригинально.
anastasi # 11 апреля 2014 в 00:51 0
филе курицы,цветная капуста,майонез,1яицо,сыр твёрдый любой. отвариваем курицу и капусту .Соус: сыр через тёрку смешиваем с майонезом и яйцо. Курица капуста поливаем соусом ставим на медленный огонь. Так же этот соус можно использовать для других блюд.
lula # 11 апреля 2014 в 01:23 0
Сырный суп

На 4 порции понадобится: 50 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 100 г зеленого горошка, 30 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Воду вскипятить ра звести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу.
Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в половине сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.
Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон.
Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон. Добюавить в суп горошек.
Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.
artem # 11 апреля 2014 в 01:55 0
Ярослава Селиванова написала 9 янв 2009 в 21:22
Итак, приготовим соляночку, мой муж просто в восторге!!!
Обжариваем 400гр. сосисок на сковородке до золотистой корочки. Шинкуем 800 гр. капусты, добавляемв ту же сковородку и обжариваем 10-15 мин. Затем береё 300 мл. воды и кладём разные специи по-вкусу: соль, перец, укроп, зелень, ну в общем кто как любит. Добавляем в сковородку с капустой и сосисками. Тушим на среднем огне 30 мин. За 20 мин. до готовности добавляем соленых огурчиков 200 гр. и сметена 150 гр. Подаём на стол и получаем удовльствие. Приятного аппетита!!!!!
jaroslav # 11 апреля 2014 в 03:26 0
А куда мою солянку дели?????
artem # 11 апреля 2014 в 06:12 0
#17 Ярослава Селиванова выше на 1 сообщение посмотрите
evgenija # 12 апреля 2014 в 08:00 0
Попробуйте "Гранатовый браслетик"
Времени занимает многовато, но зато восторг близкиг того стоит!
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Сверху все украсить зернами граната.
Приятного аппетита!!!
fktrcfyl # 12 апреля 2014 в 19:06 0
Алина Alina написала
4 февраля 2009 в 13:35
Рулет с орехами и изюмом.

Список продуктов: мука - 4 стакана, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, яйцо - 1 шт., сухие быстродействующие дрожжи - 10 гр., грецкие орехи - 100 гр., изюм - 100 гр., сливочное масло и соль - по вкусу.

Для приготовления рулета с орехами и изюмом нужно:

1) Взять яйцо, разбить его в миску и растереть с сахаром.

2) Добавить дрожжи (разведённые тёплым молоком), растительное масло и соль; тщательно перемешать.

3) Насыпать муку и замесить тесто.

4) Сделать из теста ком, обвалять его в муке и накрыть полотенцем (или тряпкой); поставить в тёплое место на 1 час.

5) Когда тесто поднимется, его нужно раскатать на столе, посыпанном мукой, в лепёшку овальной формы (толщиной примерно 0,5 см).

6) Взять и помыть изюм; положить его в какую-нибудь миску, залить холодной водой и довести до кипения; далее сбавить огонь и кипятить ещё 5 минут.

7) Посыпать сначала нашу лепёшку (пункт 5) сахаром.

8) Затем – измельчёнными грецкими орехами и изюмом (пункт 6).

9) Свернуть рулетом; покрыть противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом; уложить рулет, смазать его яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

10) Когда рулет зарумянится, примерно минут через 25-30 достать из духовки, смазать корочку сливочным маслом.

11) Теперь рулет с орехами и изюмом можно подать к столу; хранить как хлеб, в пакете или в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы не засыхал.
viktorij # 13 апреля 2014 в 17:11 0
люди! рекомендую обалденный рецепт собственного сочинения.все кто пробовал:просто в облаках и я его абожаю.порезать в креманку фрукты:киви,апельсин,мандарин,банан(можно без банана),яблочко,сверху посыпать асорти орехов и изюм,все это украсить взбитыми сливками из балончика,а на сливки красиво выложить ягодки клюквы.вид-обалденный и вкус тоже.
ludmila # 13 апреля 2014 в 23:58 0
Жизни не хватит всё это попробовать,читаю и слюни-до пупка...Но добавлю свою лепту для особо ленивых(сама такая):
средний кочанчик пекинской капусты-режем
1 апельсин покрупнее-чистим,режем каждую дольку
Всё это смешиваем и поливаем майонезом(любым,я люблю 67%)
Солить,перчить не надо!(Если уж только большой любитель острого)
Быстро,вкусно и полезно!
irina # 14 апреля 2014 в 07:37 0
Хочу поделиться рецептом пирога, очень простым и быстрым в приготовлении:

Пирог ватрушка!

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

масло и мука для формы

тесто:
Яйца взбить с сахаром
добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
замесить однородное тесто, довольно жидкое
форму смазать маслом, посыпать мукой
вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)
творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Приятного чаепития.
Вкусно, обалденно, пирог уходит на ура.