Обеденное меню Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Автор: artem
Опубликовано: 1334 дня назад (28 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Одно из меню патриарха и свиты в дни посещения Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигильного мужского монастыря (Соловецкие острова):

Малосольные огурчики
Грузди соленые
Квашенная капуста
Салат из свежих томатов с на оливковом масле с травами(базилик, кинза, укроп, петрушка)
Палтус х/к
Семга малосольная
Селедка соловецкая пряного посола
Грибовница ( суп из свежесобранных грибов - белые,подосиновики, лисички)
Картофель жаренный с белыми грибами
Картофель жаренный с лисичками
Овощное рагу
Палтус жаренный
Селедка Соловецкая жаренная
Пироги с морошкой
Хлеб по монастырскому рецепту
Морс
Чай с Соловецкими травами
Обсуждение ваших треков. | Сырники
stella # 24 апреля 2014 в 10:51 0
Соловки от Москвы далеко. Следовательно, поездку можно рассматривать, как путешествие-паломничество. А тем, кто в пути, Пост ослабляется...
Да и не столь важно, что ел Патриарх. Каждому надо за собой смотреть, а не чужие грехи считать...
artem # 24 апреля 2014 в 14:21 0
Анастасия Счастливцева
Мне очень будет интересно, если закинете в тему рецептики. Пообсуждаем....А на счет политики и всяких бла, бла, бла согласен, Напоминаю, группа кулинарная...
artem # 24 апреля 2014 в 18:01 0
Селедка соловецкая:
Эту рыбу, пойманную в Белом море, близ Соловецкого архипелага, издавна называют «золотой» – после обжарки нежная мякоть ее покрывается вкуснейшей хрустящей золотистой корочкой.Селедочка соловецкая, выловленная монахами местного мужского монастыря, в свое время поставлялась к царскому столу.(не чуть не уступая стерляди)
Готовят рыбу разными способами: варят, жарят, парят, пекут кулебяки с селедкой. Ни когда не думал, что если немного добавить селедки в уху (приготовленную на огне в котелке) измениться вкус и в лучшую сторону.. Бульон становиться более наваристый, да и аромат ухи.....
Уха, печеная картошка, рыбка(зубатка, палтус) горячего копчения,свежие овощи,зелень с грядки, стопка с горячительным напитком, костер, низкое небо над головой, берег Белого моря и потрясающие Соловецкие закаты...
nadezhda # 24 апреля 2014 в 20:53 0
Из селедки много всяких блюд можно приготовить.
Например салат из селедки:
селедка соленая,нарезанная кубиками,яйца отварные,сыр на терке,зелень и все приправить майонезом очень вкусно.Можно еще чего нибудь типа лука,но это уже на любителя.
oleg # 24 апреля 2014 в 22:49 0
Вкуснейшее, кстати, блюдо - тушёная соловецкая селёдка. Хотя выглядит непрезентабельно.))
evgenija # 26 апреля 2014 в 10:14 0
Да уж, хотелось бы отведать соловецкой селедочки... Но и из обычной свежей (не соленой) сельди отменно вкусные блюда карело-финской кухни получаются, лично я частенько их практикую ))))
evgenija # 26 апреля 2014 в 14:30 0
http://vkontakte.ru/photo-4806561_131816514 - ну, пока вот это, для начала ))
olga # 28 апреля 2014 в 05:50 0
Кстати 22 августа День празднования Зосимы И Соватия Соловецких, в монастыре Престольный день, поэтому благославляетьсяя вкушать рыбу!!!! А если вы этого не знаете, тогда лучше промолчите!!!!
tatjana # 29 апреля 2014 в 07:39 0
Из всего вышеперечисленного многое (почти всё) мы можем себе позволить. Ну может кроме чая с соловецкими травами. А вообще меню простое: картофель, грибы, овощи. Но выглядит вншительно.
artjom # 29 апреля 2014 в 23:15 0
единственное блюдо которое тут забыли положить ему на стол-ПОСТ.
очевидно оттого у него такое брюхо.А сытое брюхо,как гласит мудрость народа,к учению глухо.
artjom # 29 апреля 2014 в 23:41 0
Светлана, вкуснее свежевыловленной абхазской черноморской селедки нет селедки на свете)